人们说:“巫山满是蓝天,水是这样流的。八水可疲,没工夫蓝天。”这两首诗出自唐代大诗人李白的《三峡上》。可见我们可以说:“三峡多美,多壮观!”
现在,我已经从三峡回来了。三峡之美令我流连忘返,至今仍沉醉于三峡之美。我来给大家大致介绍一下三峡:
三峡是长江中风景秀丽的大峡谷,是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的总称。三峡西起四川省奉节市白蒂,东至湖北省宜昌市南津关。全长208公里。河面狭窄曲折,河中央散落着沙滩和暗礁,水流湍急。以武侠秀、瞿塘峡险、西陵峡雄而闻名。其中,吴夏十二峰之一的神女峰最为著名。据说这一带有十二条龙,天地帝就派他的十二个女儿去劝降。十二女臣服于武侠之美后,化作十二峰,留在此地,成为今日武侠中的十二峰。女神峰以她与女神的相似之处命名。
瞿塘峡很惊险;
西陵峡非常壮观。
剩下的两个峡谷就不说了。我们去看看吧!听了我的解释,你激动吗?要不要去三峡看看?加油,来美丽的三峡,体验三峡之美!