一大早,我还在梦里游泳。突然,我的被子被掀开,“冻死我了!”我大叫着睁开眼睛,发现父母在看我。父亲说:“你过年还睡懒觉。多懒的猫啊。我们去买年货吧!”一听到“买年货”这几个字,我就一跃三尺高,穿好衣服,跟着爸妈出了家门!
一出小区大门,就看到街上人山人海。有白发苍苍的老人,有背着大包小包匆匆忙忙的中年人,有大人们背后嬉笑打闹的小孩...我们终于来到了商场的门口。突然一股人流把我推到一边,我们推来推去,直到我终于进了商场!
在第一站,让我们先买糖——因为我最喜欢糖!我们来到了“糖果街”。哇,这种糖果是用晶莹剔透、色彩鲜艳的水晶纸包装的,尝起来像苹果、橘子、巧克力和牛奶...!买了一大包阿尔卑斯糖和一大包巧克力糖。价格18。5元!妈妈说:“以前,我一磅20多块钱。怎么会这么便宜?”阿姨笑着说:“过年了,赶上打折,多买点甜蜜!”
买糖后我们去了水产品区,那里有又大又肥的草鱼,又肥又重的乌龟,还有大虾。突然看到一条鲤鱼从水里跳出来,爸爸说:“我要这条!”我用小网把鱼捞出来,杀鱼的大叔三下五除二就把鱼抓起来了,收拾干净了!不一会儿,我们买了一大筐年货,高高兴兴走出超市。
在回家的路上,我不禁想起了我刚才看到的一副对联:“百花齐放,马奔腾的天气是新的!”在此,祝大家马年快乐!