奶奶家有一只小狗。那是我寒假遇到的。
狗有牛色的身体,所以我给它起了个外号“奶狗”。它的名字叫“小花”。花的黑白头上镶嵌着黑葡萄一样的眼睛,黑湿的鼻子下有一个弯弯的嘴巴,真让人一看就想抱抱。
小华,她很调皮,超乎你的想象。有一次,爷爷抓了十几只穿着红色“盔甲”的大龙虾,放在竹篮里。谁能想到一只“大胆”的红龙虾会用它的“老虎钳”挥舞着它的“篮子”!我家的“花”看见了,像箭一样冲向“逃亡”的龙虾,狂吠:“汪汪汪!”,似乎想向爷爷学赶鸭子。龙虾不是鸭子,它们无视小花。小华愤怒到了极点,就像仆人忽略了高贵的公主(啊,不,是王子!)一样愤怒。小华潜在心中的怒火像火山一样爆发了。一场“打架”是无法避免的!看,只见小花突然跳起,咬掉了一只大嘴大龙虾的“老虎钳”。大龙虾害怕了,挥舞着仅剩的大钳子,似乎在讲和。不管不顾,小华又从龙虾尾巴上咬了一口。跳了几下后,大龙虾小心翼翼地站了起来。小华利用它的损失,咬掉了一把大钳子。终于,大龙虾“断气”了!看着结果,小华冲着我摇尾巴,没吃“结果”。唉,这“花”真是浪费!
小花很调皮,我爱我的小花。