三年前,我的家乡养了一只狗。印象中它很可爱,所以我也给它起了个外号——小黄黄。
小黄煌的长相和颜色都很受欢迎。它的身体“又大又高”,粗壮的四肢牢牢支撑着它肥胖的身体,耳朵竖得笔直,配上一双灵动的眼睛,尾巴从不下垂。它看起来强大有力,不可侵犯。在许多狗中,它的毛色是最好的。除了腹部有几个白点外,全身都是金黄色,光滑明亮。它经常用舌头一丝不苟地梳理自己,极其精细。
小黄煌喜欢逗人玩,这是最受欢迎的地方。每当我懒懒地坐着,它好像观察人的情绪,就过来,抬起前腿搔我的脚,张大嘴巴轻轻咬我的手。有时候,它用身体推你,让你在意它,无论如何也不嘲讽它。这时它是那么可爱,我忍不住伸出手去摸它的头。得到主人的宠爱后,它离开了。我一吃饭,他就蹲在人前看着你师父吃饭,但他观察力很敏锐,从来不偷孩子的饭碗。有时候,我会逗逗他。我喂食物。我没有直接放在地上,而是扔到空中,看他怎么吃。没想到他蹲下来用后腿跳起来的时候食物被抓到了。因为它的活泼,我愿意让它过上无忧无虑的生活。
除了活泼,小黄煌还能坚守自己的职责。吃主人的饭,就得给他打工。它没有放弃自己的蜗居。我把一个旧的大篮子和一些稻草放在门外的角落里。这是它晚上坚守岗位的住所。在这个地方,我不知道有多少老鼠死在它面前(黄煌喜欢抓老鼠像猫一样吃)。那些心怀叵测的人,想靠近我家,只要听到它的叫声,就要离开。有一次,晚上12点左右,已经是夜深人静了,它在狂吠。我们急忙跑出去看,果然,一个小偷的身影就这么闪了开去。如果没有小黄,我家的财产也不会遭受多大损失。
小黄黄细腻,活泼,孝顺。我喜欢。