冬姐走后,把春姐拖到了人间。春姐不是一个人来的。花神、树大使、冯婆婆都跟在后面,雨姑娘落在后面。但是,你看,她也没赶上?
雨姑娘是个腼腆的姑娘,朦胧中带着一丝青春。不然她为什么羞于露面?也许你会问,为什么她会下雨?说实话,她一哭,雨就下来了,雨其实是她的眼泪!
她还是个小女孩,所以眼泪总是轻如丝,尖如针,多如牛毛。她对婆婆很可怕,婆婆一吼她就吓哭了。不然为什么有风就有雨?有时候,她也喜欢玩。那一次,她太过分了,被春女批评了。突然,她哭了整整一个星期。
有一次,她想看看她的眼泪有多神奇,就在天上看。啊!她简直不敢相信自己的眼睛:草快乐地爬上山,覆盖大地,绿绿的,咄咄逼人的眼睛!睡了一冬的柳枝舒展着身子,枝头冒出一片片绿色,在细雨中摇曳。满山的桃花、梨花、杏花、杜鹃花都在美丽地吮吸着花蜜。花是五颜六色的,芬芳多彩,美丽的色彩是画家难以形容的。他们都感谢雨姑娘:“谢谢你,春雨姑娘,是你的雨露滋润了我们,让我们有机会展示我们美丽的风采!”下雨的女孩很害羞,很快就钻进了云层。她的心很美:“原来她的眼泪那么有用。下次再给他们下一场雨!”
所以,雨姑娘现在经常哭,但需要说明的是,那是幸福的眼泪。有人夸她:“多无私啊!洒花蜜给人间,给大自然增添生机,却不求回报!”
我想:我什么时候才能像她一样无私?