老师,是世界上最温暖的阳光,最明亮的星星,最柔和的月光。是温暖的阳光照耀着我们,让我们明辨是非;是那颗璀璨的星照亮了我们,让我们充满自信;是柔和的月光照耀着我们,抚慰着我焦虑的心。
如果把老师比作阳光,那么吴老师一定是最温暖的一缕。她美丽的笑容总让人想起温暖的阳光,好亲切好亲切。
有一次带了两个nougats,一大早就在和同学炫耀,但是很快,那个同学就向吴老师举报了。“难道你不知道学校是不允许放糖的吗?”吴老师邀请我去办公室,对我说。“我,我今天想拉手风琴,但是我带了,因为怕饿。”我低声解释。“我知道孩子们喜欢吃糖,但是如果你想在正确的场合做正确的事情,学校应该学习。你不能吃糖。下次别带了好不好?”吴老师笑着和我讨论,那灿烂的笑容就像一米阳光,教会我分辨是非。
如果你把一个老师比作一颗星星,那么王老师一定是最亮的。她那双闪烁的大眼睛总是让人想起璀璨的星星,那么单纯,那么天真。
以前很害羞,不愿意和别人交流,但是直到遇见她,王小姐。那天,我们只是分班而已。王老师需要知道我们同学的信息。很快就轮到我了,我花了半天时间才轻轻挤出我的名字。“对不起,请大声点。”王老师闪着大眼睛看着我,鼓励我。“大声说出来,向所有人展示你的声音。”不知怎的,我鼓起勇气,大声说出了我的名字。“很好,希望大家能向这位同学学习,大胆一点。”之后,她还是用清澈的眼神赞许的看了我一眼。那种眼神,像明澈的明星,让我充满了自信。
如果把老师比作月光,那么张老师一定是最柔软的一个。她温柔的气质总让人想起皎洁的月光,那么宁静安详。
我上幼儿园的时候,父母总是忙于工作。他们没时间接我,就一直让我在幼儿园。但是那天,我爸妈直到晚上6点才接我。我很着急,但我只是哭了,不知道。在百叶窗房的张老师找到了我,放下饭盒,问我家住哪儿。她给我的。我很惊讶这么晚了,老师会送我走,但他点了点头。老师推出她的自行车,送我回家。路上,光线很暗,只有昏暗的月光照亮前方的路。那种宁静,像一轮明月,抚慰着我焦虑的心。
时间就像水,冲淡了我们对一些往事的回忆,但我相信,阳光依然温暖,星星依然明亮,月光依然柔和,就像我们对老师永远的感激。