家作文初中作文
我有一个既关心老人又关心我学习的妈妈。如果你想认识我妈妈,跟我来。
我妈妈很关心老人。虽然家里工作很多,但每次奶奶想做什么事,妈妈总是对她说:“别太累了,去休息吧。”有一次,妈妈在家洗衣服,奶奶趁妈妈不知道,提着篮子去逛街。但是因为天下雨,路又湿又滑,奶奶老了,脚有点不方便。她不小心摔倒摔断了腿,立即被送往医院。她妈妈知道这个消息后,很快放下工作去看奶奶。当我到达时,我从医生那里听说我的腿骨折了。要住院了,她真的很担心,但是每天都按时来给奶奶带汤带药,千方百计照顾奶奶,做了很多好吃的饭菜给奶奶在医院吃。直到医生说病人没事,她才在家做任何工作,只需要休养三两天就可以出院。听了这话,我妈心里的石头终于掉下来了。尽管如此,我妈妈这些天还是照顾我奶奶。你说她不是很关心老人的好妈妈。
我妈妈不仅关心老人,也关心我的学习。记得有一次,老师给我们布置了一道二等题,我看不懂。草稿纸堆积如山,我还是做不出来。我妈看到了,就举起凳子来找我,但是她听不懂。我这时很着急,但她二话没说,骑着自行车到离我家两三里远的晓云叔叔家问他。晓云叔叔解释完之后,骑着自行车回到我身边。脑子不灵活,听不懂,但我妈一点都不担心。她一遍又一遍的跟我说,我一直不厌其烦的讲,直到我懂了。第二天上学,老师看到我做题,不仅表扬了我,还奖励了我一本书。这个时候我就想:妈,你也有贡献啊!
这是我的妈妈,一个既关心老人又关心我学习的妈妈。我爱我妈妈,我为有这样一个好妈妈而骄傲。