这就是幸福400作文
以前很迷茫。我不知道现实生活中什么是幸福,如何珍惜幸福。听说每个人都有自己的幸福,无论你是富有还是贫穷,年老还是年轻,美丽还是丑陋。然而,幸福往往就像紧紧握在手中的一滴水。再怎么用力,也会悄无声息地消失在风中。
幸福,你在哪里?放假的时候,在一个吵吵闹闹的家里,我奶奶拿出我妹妹的呼啦圈,笑着对我说:“喂,我小时候经常玩这个。有个性!”然后,给我们演示一下。“太神奇了!”大家惊讶地说。奶奶脸上闪着骄傲的光芒,我笑了。在生命的晚年,回忆起自己青春里的点点滴滴,和儿孙们愉快地畅谈过去。幸福在奶奶眼里闪耀着醉人的光芒!
回家的路上,路过市场。一个中年妇女背着一个大书包,背着一个装满肉、蛋和蔬菜的袋子,握着儿子温柔的小手。“妈妈……”孩子的声音还是有点清晰。“我来背。”“没必要。”女人虽然累,但嘴角流露出幸福的笑容。孩子轻轻一跳,抓起书包,扛在肩上,轻快地跑开了。在熙熙攘攘的人群中,女人们品味着生活的温暖,沉浸在爱的深情中。幸福在女人的微笑中散发着醉人的芬芳!
我忍不住闭上眼睛沉思:我从母亲上菜时的表情和父亲擦眼镜时的专注中感到幸福;在贫困农村妹妹得到捐款的泪水中,我尝到了幸福;我从一个拄着拐杖的老妇人被扶过马路的身影中体会到了快乐;我在一个下班回家的清洁工的笑容里看到了幸福;我从一个遭受干旱后刚收到种子的农民眼里读到了幸福。
我终于明白,幸福就像花儿的芬芳,蝴蝶的翅膀,在不经意的角落里,微妙,胜过一颗多愁善感的心。品味幸福,就是用心去欣赏星星的光芒,泪水的温暖,岁月的沧桑。