这就是幸福400作文
什么是幸福?心理学家说,幸福是一种甜蜜的感觉;生命科学家认为,那是对生命的一种满足;医学专家说,健康的人最幸福。诚然,幸福有各种表现形式,但毫无疑问,它代表着满足、满足、安心、愉悦、喜悦和乐趣。
伟大的毛泽东,为了拯救落后的中国,拯救生活在水深火热中的人民,甚至牺牲了自己全家的生命,带领全国人民抗击日寇,进行革命,抵抗美国侵略,援助朝鲜,最终以全国人民的幸福换取新中国的建立。在这里,广大人民群众的幸福,就是伟人的幸福。
5月12日,四川省汶川县发生8.0级地震,无数鲜活的生命瞬间消失。那么,对活着的人来说不就是一种幸福吗?
当我军听到废墟下的孩子们唱国歌时,他们暗暗发誓要营救这些可爱的孩子。当这些孩子被军队解救时,军队的脸上充满了“开心”的笑容。
在广州,我们不能去四川救灾,但是班上很多同学都把自己的零花钱都发了,有的甚至还要少吃早饭和肉,把自己的一点零花钱捐给灾区。此时此刻,能够帮助灾区人民是我们最大的幸福,哪怕只是一点微薄的贡献。