我们的成长总是伴随着生活的点点滴滴。同样,生活也滋养我们的情感。我们有各种各样的情绪:悲伤、委屈、快乐、幸福……所有这些都与生活密不可分。
冬天快到了,气温越来越低。这个时候妈妈经常在家打电话问候她,白天的工作几乎占据了她所有的时间。暑假,下班回家看到妈妈眼睛充血。只有一个词可以形容我妈当时的眼神——血红。是工作时木屑进入眼睛,用手摩擦造成的。光是看那双眼睛,我就能想到妈妈的辛苦,更别提恶劣的工作环境了。
震耳欲聋的机械噪音在耳边响起,木屑漫天飞舞,随时会沾到衣服上的灰尘...想想就让人难受。但是我妈好像什么都习惯了。她把工作的压力压在肩上。她晚上应该早点睡,但第一瞬间就想到了千里之外的女儿。和我说话的每一分钟都是在浪费她的休息时间。她不在乎能睡多久。她只关心我的情况。
谈到温度,她告诉我冬天多穿点衣服;谈到学习,她鼓励我继续努力;说到物质,她总是问我要不要买新衣服...我父母身上只有几件衣服。冬天,我从来没有见过父母因为自己买衣服而进服装店。他们都插手给我买衣服。我的衣服每年冬天都换新的,但是我父母的衣服年年都穿。家里不富裕,但是父母给我留下了最好的,前几天还把鞋寄回来了。我还记得我以前说想练字,父母给我一百块钱买字帖;我还记得我曾经说过,我想买书,父母毫不犹豫的出钱;我还记得以前买过平板,父亲想都没想就买了...
其实幸福很简单,父母足够关心。