这就是幸福400作文
幸福是所有人向往的。它像一股清泉,平静了焦虑的心;它就像一个充满活力的春风,让人的心开满鲜花;它就像一片茂密的森林,让人在夏天感到轻松愉快。幸福也是所有人都有的,只是有些人不重视。幸福就在身边,幸福就在现在。
我对幸福的理解比较偏颇。对我来说,幸福就是伸手拿你的衣服,张嘴吃饭,想吃什么就吃什么。
那一次,我和妈妈去武汉玩,我想看玩具。我妈最后答应我去看玩具,但是有一个前提:只看,不买。为了看玩具,我心不在焉地答应了几句,迅速带着妈妈,奔向我向往的玩具店。但是到了玩具店,我就翻脸不认人了。
“妈妈,我想买这个玩具。”我任性地说。
母亲严厉地说:“你怎么能违背你刚才答应我的!”
我妈给我上了这么一课,我突然就生气了。我妈怎么可能不给我买?我妈不是常说我最幸福吗?那她为什么不买给我让我开心呢?我不理我妈,转身就跑。我妈追着我打电话给我,我还是因为刚才发生的事情生气。我觉得我是世界上最不幸福的人。
幸福在哪里?为什么我得不到幸福?
那一天,寒风瑟瑟,寒冷像无数个冰锥一样刺穿了我的骨头。我想尽一切办法紧紧地握住我的手,或者跺跺脚,以温暖被霜覆盖的骨头,但那些行动似乎是徒劳的,没有任何帮助或效果。
慢慢的感觉皮肤有点僵硬。体温也是随着时间降低的。此时此刻,我多么渴望有一件温暖的大棉袄给我穿啊!
这时,一个人影向我跑来。
随着身影的靠近,我看清楚了——那个人就是我妈!她东张西望,目光无处不在,似乎把每一块地板都翻了个底朝天。我清楚地看到了那双眼睛里焦虑的火花。
“妈妈,我来了!”
我妈看到我后,马上朝我跑过来。长大后我第一次发现我妈居然能跑这么快!我妈一靠近我,就用责备的语气对我说:“你怎么能到处乱跑呢?”你今天为什么不多穿些衣服?外面多冷啊!“我从妈妈的话里听到了爱,心里暖暖的。”快点穿上衣服!别冻着。“我妈说这话的时候,给我披了一件棉大衣,我立马乖乖穿上衣服。
看着我穿上衣服,我妈好像终于释怀了,跟我说了几句话,就把我领走了。她的手低垂着,头低垂着。这么冷的天,她的额头还在滴着汗。她握着我的手,手心还是微微的热湿。我无法想象我妈心里放了多少,怕了多少,为了找我走了多少,可现在什么都没说。
这一刻,我意识到我曾经想要的所有幸福都是错的。幸福就在我身边。幸福就是现在。它是幸福的代名词,即“母亲”。