这就是幸福400作文
其实在我们成长的过程中,快乐无处不在:当你受伤的时候,同学问候你,这就是快乐;当你对学习产生怀疑时,老师耐心的教你,这就是幸福;当你学习压力很大的时候,父母递给你一杯热茶,这就是幸福…
在一次数学课上,我怀着对数学的热爱听老师讲课。但是这个老师就像变了一个人。知识我看不懂。这个课就像告诉大学生一样。于是,我低下头想:那以后我听不懂这个课了,那我的成绩肯定会下降,我爸妈也会骂我...就在我满腹忧愁的时候,突然,一个“数学课代表”把我叫醒,“你上来做这道题!”我迷迷糊糊的走到讲台上,拿起粉笔在讲台上思考着,疑惑着:这个老师是不是对我“怀恨在心”?我这次为什么不举手叫我而不举手?于是我在黑板上乱涂乱画。写完后走下讲台,老师严肃而愤怒地说:“你还是我的数学课代表吗?”这么简单的题目下课不会来我办公室!“我回到座位上,看了看书,想解决问题,但是解决不了。于是,我盯着时钟,心里想:你能不能慢一点…
“丁”,铃响的时候,我焦急地走进老师办公室。阳光多么耀眼,空气让我喘不过气来,鸟儿唱着死一般的歌,连花儿都在嘲笑我!老师看到我哭丧着脸,笑着说:“我不是来批评你的。上课看不懂的样子。上课前没准备吗?”我结结巴巴地说:“老师,你好...你怎么知道?”“你不能理解这一点。上课前要预习。现在先来做题目!”老师说拿着作业本。我一听,就拿起笔到处写。老师辅导完我,我高兴地对老师说:“谢谢老师!”他跑出了教室。一瞬间,我觉得阳光五颜六色,空气甜美,鸟儿唱的歌很美,花儿在对我微笑。
虽然老师帮我是小事,但对我来说是一件幸福的事。