“幸福”?看着这个题目,我很惆怅。我一直觉得,幸福就像耀眼的星星,高高挂在天空,神秘而明亮,像美丽的宝石,那么遥远。对我来说,每天在学校,在家里,过着两点一线的生活,幸福就像水中的月亮。
困惑中寻找
放学后,我骑车穿过山海,骑回家。生活在这样一个陌生的城市,每天穿梭在冰冷的水泥森林里,不知道在忙什么。总觉得明天之后的每一天都很无聊,那么什么是丰富的味道,什么是幸福的生活呢?人走得很匆忙,他们像深海里的鱼一样从我身边走过,面无表情,他们在想什么,为什么到处跑?我很好奇,但是我太忙了,没有时间学习,所以我必须回家做作业。我在试图提速的时候,突然想起妈妈每天的告诫,“慢慢骑,不要老是赶时间,骑得太快。”“遵守交通规则,不要超速。”唉,我妈生活艰难,我不得不放慢速度。
穿着朴素舒适
家里,还是那么安静,父母还没下班。我放下书包,拿出作业,拿起笔,像往常一样开始完成今天的作业。我不知道我爸妈什么时候回来的,他们演奏的是潘和潘的交响曲。与此同时,父母说话的声音隐约传来。虽然不是真的,但我觉得我的家很活泼温暖。很快,爸爸叫我吃饭,一点都不意外。虽然桌子上摆满了普通的家常菜,但都是我的最爱。一家三口,一边吃饭,一边聊着世界的话题,毫无顾忌——只有这个时候,我觉得是一天中最舒服最惬意的时候。
记忆中的温暖
我回到办公桌前,重新面对这个作文题目,重新思考什么是幸福。我抬头无意中看到墙上的那幅画:七八岁的时候,在田埂上手牵手跑着跳着笑着。虽然我的脸被阳光晒红了,但我似乎仍然能听到笑声响彻天空。看着它,幸福此时充满了我的心。那时候,我和我的朋友每天都能找到无穷无尽的乐趣,哪怕是把肚子里长着红豆角的老南瓜给消化了。我们每天总是吵吵闹闹,谈笑风生,互相关心。为什么当时我们那么幸福?
人生幸福
"做作业前趁热喝."我妈习惯性给我端来一杯奶茶。温暖,芬芳,我用双手捧着,小口抿着,慢慢品尝。因为我妈知道我喜欢喝奶茶,所以每天晚上都会给我准备一杯。记得当时我觉得去超市买不太方便,但是我妈说她做的奶茶够用,营养更有保障。这第一次成了我家的习惯——妈妈做饭,我喝酒——每天晚上。“做作业,早点睡觉。”每天晚上都是提醒,习惯性的“嗯”。我转过头去做作业,看到了“幸福”这个话题。闻着牛奶的味道,甚至母亲的味道,我知道我的幸福。
其实幸福很简单,简单到只要有人关心,只要有人陪伴,只要有更多的满足感,就能找到幸福。
望着窗外,星星依然满天,调皮地闪烁着。我找到了幸福的真谛,他们开心吗?