幸福就是这么简单作文【范文
就这么简单
英语课学习的时候,只要上完一节课,垃圾桶里的东西就会“五花八门”“五颜六色”!
放学后扔过一次垃圾,看到的时候:苹果核,梨核,方便面袋,面包袋……眼花缭乱,头晕目眩!
“老师,你每天都扔垃圾吗?”眉毛变倒,眼睛带着疑问看着老师,撅着嘴问。
“哦,对了,我每天扔一两次垃圾!”老师一边关电脑一边告诉我。
我心想:一个老师一天上几节课,扔几次垃圾,真的不容易啊!老师每天一定很累吧!
就在今天,老师给几个学生补课。我正要离开。老师突然温柔地对一个即将离开的同学宋文涛说:“宋文涛,请帮我倒垃圾,因为我今天太忙了,不能倒,好吗?”我停下来,看了看结果如何。
宋文涛的眼睛转了几圈,她似乎在心里思考着什么。然后她小声对老师说:“老师,我妈叫我马上回家,怕我在外面玩,给了我时间,所以我还是不会扔垃圾。”
当时听到这句话我就惊呆了。他怎么会这样?
老师叹了口气,让我们班学最好的“小家伙”扔垃圾。“小家伙”一口就答应了,立马扔了。老师笑了。
就是这么简单的事情,但是我们可以看到人心是怎么样的。