每个假期的前几天,总会有一种不知如何生活的感觉,就像转轮突然失去平衡,找不到生活的中心。孤独和失落常常席卷我,想着孩子的笑脸,想着孩子甜美的声音,想着和同事相处。于是回忆的温暖陪伴我度过了两个月的暑假,迎来了本学年的第一次全体教师大会!
同事陆续进校,我应该属于早到的行列,就和早到的同事随便聊了几句,听听同事有趣的假期,分享一下他们的快乐。一种幸福的感觉涌上心头:原来幸福很简单,久别重逢,哪怕只是一个眼神的相遇,一个会心的微笑,都充满了幸福!
突然电话响了,按下接听键:“老师您好!我是胡晓阳的父母。你是跟班吗?孩子还能上你的课吗?”其实这几天我也不时接到家长的电话,问我是不是跟班到六年级了。相信老师会接到这样的电话或者家长会当面问。感觉怎么样?开心?幸福!幸福的感觉会不自觉的涌上心头!我们是最普通的人,我们的努力也是有望得到回报的,或许和某些人期待的方式不同。一句肯定我们工作的话就足够我们开心一阵子了!
会议结束了,我也是五年级数学班主任。很好,我愿意带班主任,这样我会离孩子更近,有更好的机会接触他们,理解他们,更好的理解和孩子互动带来的困惑和快乐(人在困惑和解决中进步,所以我要这种感觉)!只是不知道今年的学生会不会喜欢我。但是我会尽力的!想着下周一和同学见面的喜悦,伴随着轻柔的音乐,和同事一起打扫办公室,这不也是快乐的时刻吗?