我父亲是一个简单的农民。这辈子没有什么了不起的,但却是我心目中最美的天使。
天上下着小雨,村里笼着一层薄薄的烟。“哦!爸爸,你为什么不打电话给我?要迟到了!”看着指向6的分钟,我慌慌张张的哭了,训斥了最爱我的人。父亲不做声,悄悄给我收拾书包。我也赶紧开始收拾自己。
“哎,我还没带伞呢!”看着我绝望地冲出家门,父亲焦急地喊道:“哎呀,外面下雨了。”我没有回头:“我不要。”“囡囡——”父亲放下手中的活,拿起雨伞追了出去。
听着父亲透过雨幕传来的沉重声音,我终于停了下来。我父亲可能忘了给自己带伞,但我清楚地知道他不是。烟雨把天空染得又白又亮。父亲银白色的发根上,有几滴小水珠悠闲地挂着。像一张青铜色的脸荡漾着对我无尽的宠溺。我接过父亲手里的伞后,父亲大踏步走了。他仍然冒着小雨。父亲是个大傻瓜。他为了让小乖乖好起来,什么都不在乎。
那天我没有多少迟到的印象。只是父亲在雨中的脚印在我脑海里很清晰。在村里的黄泥路上,那条线的深、浅、粗痕迹,见证了我幸福的瞬间。
我父亲总是如此细致入微地爱我。父亲的手永远是我最温暖的港湾;我父亲的足迹仍然是我年轻的追随者。这辈子,我可以做他的小乖乖,这是莫大的幸运和幸福。
岁月流逝,感谢上帝赐予我幸福——我愿永远做爸爸最爱的小宝贝。