幸福就是这么简单作文【范文
作为一个农民的儿子,我对幸福的理解不是从母亲那里得到一双NIKE鞋,也不是从父亲那里得到取之不尽的零花钱。这些对我来说都是奢侈品和东西。甚至小时候我都不知道NIKE是什么,所以更多的时候,幸福只是早上起床时父亲送的一个红薯。
小时候家里很穷。
唯一的收入就是我爸卖豆腐赚的钱。豆腐很难做。现在想起来,只记得每天早上起来看到车间的灯亮着,妈妈在里面忙。因为是手工制作的,虽然有时候天气很冷,但车间里还是热气腾腾,只有我妈一个人在里面,额头全是汗,手上不断积压着布袋。
如果我起得早,我就能看到将要开始卖豆腐的父亲。那时候父亲会从灶底的灰里翻出一些讨厌的红薯给我们吃。味道还记得,真香。但是我从来没见过我爸在我面前吃过一次。平时我爸都想睡午觉。那时候我还小,爸爸总是在晚上八点钟追上我,所以错过了很多精彩的电视剧。我曾经
我起得很早。一天晚上,我睡不着。我看见大厅里的灯亮着。当我起床时,我发现车间也开着。昏暗的灯光让油烟不断冒出。
哦,为什么我父亲发现后不睡觉??然后他一直催我回去。但那时候,我不能依赖他。不吃两个炸豆腐我是不会回去的。我一直等到爸爸大方地从篮子里拿出两个给我。好了,赶紧回去睡觉吧!!
后来他不小心把这个泄露给了弟弟,他也这么做了。虽然只是一两个豆腐,但他还是很享受。我父亲总是说第二天早上吃饭的时候已经很晚了。第三个孩子吃我的两个豆腐的时候,价格很低。一斤炒豆腐才3块钱,一个豆腐1毛钱。父亲虽然有点心疼,但说这话的时候还是满脸笑容。
后来我爸不卖了!!
我从来没有吃过这么香,这么纯,这么简单的红薯!!!