感恩自古以来就是一种礼貌礼仪,是一种健康的心态,所以学会感恩很重要。世界上有很多人值得我们感激,父母,老师和同学...但世界上真正值得我们感恩的,应该是生我们、养我们、教我们的父母。
春节期间,我必须抓住这个机会学会感激我的父母。对了,尽可能多的帮父母做一些家务,会让他们更简单,更快乐。决定了计划,下一步就是如何实施。
春节期间,最关键的是大家一起包饺子,一起吃饺子。这只是我感谢父母的机会。于是,我自告奋勇帮父母包饺子。母亲欣然同意下来。我们立刻做了分工。爸爸包饺子,我和妈妈包饺子。我左手拿着皮,用右手的勺子盛了一勺馅料,放在皮中间,把饺子皮的两头往中间合上,使劲挤。没想到,馅像虫子一样从饺子皮的侧面出来了。看到它,我赶紧把馅堵上,但皮还是“开了大嘴”。搞了半天,皮肤就是“嘴”合不拢。我像个泄气的球,坐下来大喊:“这饺子这么不听话,我不包!”
我妈看到我沮丧的样子,走过来笑着对我说:“孩子,不是饺子不听话,是你包饺子的方式不对。”“那怎么装,妈,教教我。”我拉着妈妈的手说。“好。”母亲点点头。然后,我妈给我示范,一步步教我。我明白了,又有信心了,振作起来。
我是从我妈的长相得知的。先把皮捧在手心里,轻轻舀起一小勺馅料,把皮两头往外拉,然后收起来,用虎口使劲挤。包了一个小巧精致的饺子。我用这种方式包装了几个包裹。这一刻,我觉得盘子里的饺子像个军人。我是将军,指挥他们整齐地排在“阵地”上。我的心真的很美。吃着亲手包的饺子,不仅心里觉得比蜂蜜还甜,而且父母还说:“孩子长大了,会帮父母包饺子。孩子们包的饺子味道不一样!”
是的,在这个世界上,父母可以为孩子付出一切。但他们需要孩子回报的不是孩子的物质满足,而是被孩子包围,看到孩子平安幸福的满足。所以要从这一刻开始,从每一件小事开始,来来回回的举报我们,养育我们,教导父母。