中国有句古话,“一滴水有回报。”感恩是中华民族的传统美德,懂得感恩是一个人起码的道德品质。这一天,我要感谢我的老师,是他教会了我在成长中品味学习。
记得刚进小学的时候,在一个陌生的环境里,我的启蒙老师是她:陈春莲老师。她有长长的黑发,弯弯的眉毛下有一双严肃的眼睛。陈老师让我们自言自语。轮到我了。我的心怦怦直跳。我满脸通红。我不会说话。我说话像蚊子。我不知道我说了什么。只听到同学们阵阵笑声。每次下课,我都低着头,只盼着老师叫我难听。可是陈老师好像看透了我的心,却反我,老是叫我上来回答问题。一开始我不懂,总是向老师抱怨。但渐渐地,我发现自己的语言表达能力提高了,学习成绩也不断提高。终于明白老师的苦心了。原本严肃的眼神透露出对学生的关心。她用她独特的教育方式,把我培养成一个勇敢、自信、好学、上进的学生。
之后三四年级换了新老师。虽然他们在一、二年级通过努力已经有了必要的经验,但是不容易相处怎么办?怀着忐忑的心情,我踏入了三(4)的大门。在这个班里,我遇到了教语文的陈老师,教数学的廖老师,教英语的王老师,还有许许多多的老师。他们用慈爱的目光注视着我们;用会心的微笑理解我们;用细致的行动帮助我们。在老师的影响和阳光下,我们以一份蓬勃的努力和一点点的进步,向老师表达诚挚的谢意。
感恩老师,教师节我们可能给不了什么,但只要认真完成作业,认真听讲,提高成绩,就是给老师最好的礼物。无论是在校园还是在街上,遇到老师,都难以忘记淡淡的微笑和甜甜的“老师你好”!