美丽的夕阳作文
从早到晚,从东到西,太阳忙了一天,马上就要下班了。下班前,她不停地穿衣打扮,仿佛要去看孩子,又仿佛要去参加一个盛大的晚宴。
你看,她先穿上一件橘黄色的外套,全身散发着温柔的光芒。她给城市和田野镀上金黄色,甚至屋顶也反射出红润的光。屋顶上的彩灯像一个闪闪发光的湖。湖面上的涟漪波光粼粼,五彩缤纷。太阳看着她骄傲的杰作,陶醉了。
然后,她换上了一件橙红色的晚礼服,洒下了一抹如大地般的金光。微风吹过,树叶陶醉在美丽中,为她载歌载舞。
过了一会儿,太阳又变了。她又换上了一件红色的连衣裙。从远处看,它像一个大火球。这时,她很满意。她打算穿上这件漂亮的连衣裙,参加今晚的晚宴。她想给她的孩子一个惊喜。看,她圆圆的笑脸多幸福啊!
我被太阳的美丽惊呆了。刚回过神来想跟她打个招呼,只剩下半张脸。我急忙跟在他后面喊道:“孙,你真漂亮!”她仿佛听到了我的赞美,朝我眨了眨眼睛,笑了笑,仿佛在说:“谢谢!孩子,明天见!”之后,她消失在地平线的尽头...