美丽的夕阳作文
我愿意永远留在她的怀里,享受夕阳的余晖。温暖,非常真实...
-铭文
我并不惊讶于早晨阳光的能量束,也不喜欢正午阳光的温暖,但让我喜欢的是夕阳的温暖。
奶奶就像夕阳,虽然不仅仅美丽,却温暖了人们的心…
在餐桌上——
“多吃点!”“奶奶,你不吃吗?”“我不喜欢这些,就吃了它们,亲爱的……”这是我每次和奶奶吃饭时必不可少的对话。小时候经常以为外婆真的不爱吃,后来才意识到。这一刻,我被夕阳的无私感动…
在路上——
从小就特别害怕过马路。每次过马路,外婆总是牵着我温柔的小手,紧紧的握着,生怕我一眨眼就溜走。她会瞪大眼睛,一直环顾四周,直到她确定那里极其安全。现在,我不再害怕了。但每次和外婆一起散步,她总是牵着我的手,用她所有的一切保护我。看着我身边那个不再高大的身影,抚摸着那双布满老茧的老手,但不变的是那坚定的眼神和想要保护我的心。我从来不拒绝,因为在我心里,她还是那么高。这时,我被夕阳的温暖感动了...
在拐角处——
在我们家附近,有很多被遗弃的小猫小狗,它们只能靠着奶奶的“菩萨心肠”才能活下来。孩子们一年到头都不在家。即使有很多儿孙,我奶奶也很少享受家庭幸福。她对这些无家可归的人充满了爱。但是有一次,奶奶不幸被猫咬了。我妈带我奶奶去医院打针,再三要求她不要再照顾小动物了。看到奶奶的注视和不安,心里百感交集。我妈让我“监督”我奶奶。有一天放学回家,我又看到了那个熟悉的身影,弯腰给饿了好几天的猫喂食。眼里含着泪,犹豫了一下,终于没有停下来。我知道这是奶奶的精神寄托,我不忍心打扰。这时,我被夕阳的善良感动了...
谁说只有日出才是美丽的,谁说只有正午的太阳才是明亮的,夕阳正以其独特的魅力点亮你的心,并产生出它所有的能量。
夕阳,你也很美!