[3]
今天是8月22日,早上7点前从睡梦中醒来,因为今天要参加广东省第一届遥控模特大赛。为了在比赛中取得更好的成绩,这两天还多次去了华师大附属小学门前的人工湖,掌握了遥控船的遥控技能,没有打无准备的仗。
八点之前,我准时到达了华南理工大学东湖的比赛场地。一是报了报社,拿到了比赛证。然后我就去抽号了。我一看,哇!我没眼花!我揉了揉眼睛,又看了看。是的,是23号。唉,最后一个是怎么来的?不过,你可以先观察一下别人是怎么控制飞船的。很多选手因为加班(规定时间为5分钟)被淘汰,另一位选手居然把遥控船开到浮标处,却下不去。很遗憾,这么漂亮的船不得不停在浮标上。我暗暗为自己加油,我能,我能;在研究如何走得最好的同时,可以得到最好的结果。终于轮到我了。它就像一块悬在我心中的石头。在第一场比赛中,我小心翼翼,全神贯注,尽最大努力稳定地控制遥控船。只用了1分11秒就完成了所有的比赛;第二场比赛,心里已经轻松了,心想反正成绩也不错,没什么好怕的。我是最后一名选手,所以我用这个标准的比赛场地来提高我的遥控水平。我靠遥控跑进跑出船,得意的时候,老天突然下起了倾盆大雨,我别无选择,只能把船转回终点线,结束了遥控模特大赛。
我想这次我一定能通过初赛,进入决赛。我对自己有信心。遥控模型的决赛将于10月4日举行。到时候会有好消息给我。你等着瞧吧!