一次难忘的什么为题的作文
上周,我妈妈给我买了两只小鸭子。
这是我第一次养鸭。两只小鸭子,一黑一黄,毛茸茸的。他们一边拍打着小翅膀,一边用温柔的声音轻声低吟,仿佛在呼唤妈妈,真的很讨喜!我目不转睛地盯着他们,突然发现不对劲。小黑鸭走路的时候开始东倒西歪,好像在打醉拳。“哦,不!”我拍了拍脑袋,“我忙着看,忘了喂它们。”我赶紧跑进厨房,抓起几片树叶,朝它们扔了一团米,小鸭子们一看到就疯狂地冲过去抢吃的。我松了一口气。我好险。我差点让他们饿死生病。
他们吃完后,我放了一盆冷水——他们应该洗澡,并提前练习游泳。我把他们抓到水里,往他们身上泼水。小鸭子真的很神奇。他立刻学会了用脚蹼划水,快乐地游泳!洗完澡,我草草擦干,让它们自然晾干。
第二天,当我起来看它们的时候,我发现两只小鸭子挤在一起,在角落里瑟瑟发抖,一副生病的样子。我心里一紧,不会是生病了吧?我赶紧带着小鸭子去了医院。一查,原来昨天的“凉浴”让他们凉了。从那以后,我学会了小动物应该用温水洗澡,洗完后应该用吹风机吹干,永远不要让它们吹凉空气。
病好之后,小鸭子们回到了家。我想他们一定很想游泳。这一次,他们应该在现场练习。正好我家后院有一条小河。我找了一张大网,放了两个小家伙在里面,挂在岸上。网一半浸在水里,一半露在外面。小鸭子一接触到水,就高兴地叫了起来。我决定他们必须快乐地游泳,所以我满怀信心地去看书。当我看完一本书,去看他们是怎么游泳的时候,我被眼前的景象震惊了。两只小鸭子绝望地从网洞里爬出来,游走了!我看了看网上的鸭毛,就站在那里。
这一次,小鸭让我明白了一个道理:自由比什么都重要。