从小到大都去过。比如:呼伦贝尔草原,杭州西湖,北京故宫,长城……但给我印象最深的还是呼伦贝尔草原之旅。
呼伦贝尔草原的第一天,我在蒙古包的梦中醒来,父亲建议:“今天我们去骑马好吗?”听到这里,我精神一振,因为在草原上骑马一直是我的梦想。我心里很激动。我赶紧起床穿衣洗衣服。我一直催着爸妈快点开门。有一股清新的草原香味。花儿和小草迎着微风向太阳公公展示着它们的舞蹈,颤抖着。呼伦贝尔草原的早晨真的很凉爽。我迅速拉上拉链,跳出蒙古包。“走吧。”在我母亲的命令下,我们都上了车。一路上,风景真的很美。
绿草如茵,随风摇曳,牛羊在远处尖叫,仿佛在说;“欢迎你!欢迎你!”当我到达马场时,我和我的表弟在争夺一匹马。在我的坚持下,表哥给了我白马。她自己骑了一批棕色的马。一个叔叔拉着马绳,让白一步一步地往前走。突然,马停了下来,舅舅见我有点慌张,马上安慰道:“没什么,马只是饿了,它吃了点草。”我从马背上下来,小心翼翼地抚摸着马的脸颊。就在我摸马鼻子的时候,它剧烈地摇晃起来。我吓得赶紧收回手往回跑,逗得大家哈哈大笑。随着太阳下山,天色变暗,骑行结束了。虽然发生了很多情况,虽然和我想的不一样,但是我喜欢马,喜欢这个新尝试。
我喜欢呼伦贝尔,那里的风景,那里的食物,我喜欢让我惊喜的马。