关于成长的作文
[范]
成长是一个普遍而深刻的话题。树上的蛋最终变成一只展翅飞翔的鹰,这就是成长;在墙缝里,一棵幼苗经历了风雨,变成了一棵傲然挺立的大树。这就是成长;一个偎依在妈妈身边的宝宝,现在已经成为懂事的少年,这也是成长。成长再熟悉不过了。成长是爬山的过程,成长是探索的过程。成长引领我们走向成熟。但是成长到底是为了什么呢?如果人生是为了品尝一杯茶,那么成长就是为了画一幅画。
成长真的是一件很美好的事情,有欢笑也有欢笑,有悲伤也有烦恼。
没有奋斗的人生是不完美的,没有烦恼的成长是不成熟的。烦恼也是美好的。也许烦恼带给我们的是悲伤和烦躁。但是当我们回顾过去的时候,我们可能会从中理解一些东西。这时,我们变得更加成熟。有些人把烦恼当成不可逾越的障碍,想逃避却不知道如何面对。但是不经历风雨怎么能看到彩虹呢?不挑战怎么知道做不到?当你解决了你的烦恼,你的人生就向前迈了一步,从这一步你可以表达你的感受。不用担心,可以锻炼提高自己。
成长伴随烦恼,烦恼伴随成长。即使有烦恼,生活也一样精彩。
虽然“我不想长大”是很多青少年的心声。长大后,你会有更多的烦恼。真的希望你永远是童话里没有长大的孩子。但是,烦恼其实是磨练自己的机会。它们让我们体验各种生活,解读生活的真谛,了解各种生活,从中酿造人生的哲理。克服烦恼,最重要的是个人心态。有人把烦恼当成一种收获,他就能成为一个坚强的人;而有些人把烦恼当做一种损失,只能活在烦恼的阴影里。
成长总是美好的,烦恼也是辉煌的。当我们再听一遍《小男孩》的旋律时,是不是心情轻松愉快?成长与烦恼相伴。
[范]
看着那些孩子玩得那么开心,他们玩得无忧无虑。几年前,我也是这样。人长大了,烦恼就多了。想到那些烦恼,我就头疼。我真的不想长大。
我的学习成绩只是中上水平,小考差点不及格。上了初中,发现自己越来越不喜欢学习了。我妈经常说:“你怎么不好好学习?你是怎么考上高中的?你几乎不能依赖初中。如果进不去,你以后的工作怎么办?”你有初中毕业证,没有特长。你要怎么办?现在学习才是好的。孩子读书是为了自己,不是为了父母。“是啊,现在不学习就没有什么了不起的日子。现在连一些大学生都没有工作。想到这个问题就烦。
刚开始上初中,一切都好奇怪,老师,学校,同学。一学期就这样过去了。同学不多。不知道怎么和他们沟通。我上体育课的时候,很多同学一起玩。我很想和他们一起玩,但是不知道怎么和他们说。
前天,我妈妈看了我的日记。我很恼火,去找我妈讲道理,但是我妈说,父母要知道孩子的一切。我的小秘密都写在日记里,让人知道了就像赤裸裸的被看穿了一样。我和我妈吵架了,我们都在冷战。
我多么希望我的生活中没有烦恼!但是,人不能没有烦恼,就像太阳一照,难免有短云。其实担心并不可怕,关键是你怎么对待。从现在开始,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦想走向成熟!