成长需要坚持作文【范文
英国谚语说:“生命是银,沉默是金。”日本谚语说:“沉默是一朵非常清新美丽的花。”可见沉默对我们很重要。
成长需要沉默。面对赞美和掌声,我们只需要鞠躬表示感谢;面对感激和欣赏,我们应该保持沉默,获得成功的经验和内心的自信,这样才能找到自信,争取下次成功。
失败的时候需要沉默。面对挫折,我们应该保持沉默,不需要任何语言来解释失败的原因,只要点头承认这次失败,总结失败的原因,打好基础,准备下一次考试。
交流的时候,需要保持沉默。当你最亲的人受苦时,我们需要保持沉默。这时,他什么也听不见了。你只需要递给他一张纸巾和一杯水,让他知道此时此刻你还和他在一起。