钟声...,随着铃声,我们走出了考场,“啊!多难啊!我根本不会。”同学A说。
过了一个星期天,试卷下来了,考试排名也下来了。我心里已经知道,回家的时候又吵了一架。
“你看看你,考什么呀!20个人,只有你们几个,复习一下,不要复习好。”一阵它立刻在空中回荡,我砰的一声关上门,直接走进房间。对于这些事情,我已经习惯了。我父母是这样的。他们怎么知道我不努力?你怎么知道我没学习?他们从来不关心我!那我考不好怎么办?考试考不好吗?这是我躲在房间里,静静哭泣。
分数和排名几次下降后,父亲说:“妮妮,我们周六要去海边。仔细想想,为什么这些时候会出现这种情况。”我懒洋洋地吐出两个字:随便。
周六如期而至,我们也去了海边。记得在书上看过这样一段话:“大海也是有情绪的,灰色的失去了,黑色的伤心难过。这时,我觉得大海是灰色的。它怎么了?是不是也很难过?我走到海边,想知道大海发生了什么。进去,进去,靠近一点。海,你哭是因为我吗?海,我明白,我明白我应该做什么。海,是因为之前的分数让他们对我有了很大的期待,但是这次,他们从期待变成了失望,对吗?然而,爸爸跑过来说:“妮妮,我想你已经想通了。我们回去吧!”我高兴地说,“是的。“这时,水面上的水滴在阳光下闪闪发光。太阳让大海快乐了吗?海,你也为我高兴,是吗?海,和我在一起你会难过,也会快乐,对吗?
有哪些父母不希望成龙,却希望一个女孩变成凤凰?父母的教训让我们更懂事,父母的关心让我们健康成长,父母的一切对我们都好。我们应该理解它们,把它们理解为成长中的必修课。