赛龙舟作文左右【范文
“五月五日是端阳;门内充满艾,香气满满;吃粽子,撒白糖;龙舟在水里。”当你听到这首儿歌时,你一定知道端午节就要到了。这一天是农历五月初五,俗称“端午节”,是我们中华民族的传统节日。每天家家户户的门上都挂着菖蒲和艾草,据说是辟邪消灾的。自然,家家都要包粽子。其中最让我兴奋和向往的是赛龙舟!
一年一度的端午节又来了。这一天,阳光明媚。中午,柳州市的“母亲河”柳江上将举行龙舟比赛。当我和妈妈早早来到九曲回肠的柳江时,清澈的柳江上一排排英姿飒爽的龙舟正准备出发。
比赛正式开始,我看到每艘龙舟上的鼓手都在敲船头的大鼓,“咚咚”“咚咚”,鼓声响彻两岸,直达天际。龙舟上的队员们使出浑身解数,把桨荡得整整齐齐,几十只龙舟像离弦的箭一样射了出去。岸上看比赛的人都在喊“加油!加油”...有的甚至把特意带来的横幅展开,却看到上面有两个醒目的大字——加油!这震耳欲聋的欢呼和醒目的横幅,似乎给参赛选手增添了力量,却看到他们划得更快,水溅了一河。阳光下,队员们闪闪发光,分不清是汗水还是河水。在到达终点的边缘,选手们竭尽全力地挥动双桨,希望他们的龙舟能飞起来,直接冲向终点...“嘀——”哨声响起,比赛结束,冠军出来了——红队,我高兴得跳了起来!身边的人也沉浸在喜悦之中!
我妈告诉我,端午节是为了纪念投江自尽的楚国爱国诗人屈原而逐渐形成的传统节日。听了妈妈的话,我想:如果屈原有精神,他看到这个游戏一定会很开心的。
我期待着明年的端午节。