赛龙舟作文左右【范文
我站在一座喧闹的拱桥上,空气中弥漫着冰激凌、汤圆、河中藻类的味道……就像一锅大杂烩。它不仅闻起来很奇怪,而且还发出声音。在它的前面,一个高个子父亲让他的孩子骑在他的肩膀上。婴儿惊慌失措,他胖乎乎的小手挠着头。偏偏爸爸头发又短又多汗,宝宝的头发又滑走了,更让他焦虑。他的头靠在椅背上,只是敲着身后人的头。后面的人想和父亲谈谈,理论上没什么,只是给桥段平添了一点刺激。
比起嘈杂的桥,另一边干净多了。一座座高楼似乎要走向世界的尽头。有时候,微风一吹,就会把绿柳枝吹得摇摇晃晃,就像一个绿色的秋千,飞向天空。
突然,咚咚的鼓声突然传入我的耳中——原来龙舟赛开始了!我挤过人群,推到前面。我看到蓝色的龙舟冲到了前面。龙舟不是用鼓鸣喇叭,而是用口哨。总司令腮帮冒头,以至于脖子上青筋暴起,觉得还不够,手脚乱跳,这是一种绝望的挣扎。船夫用力过猛,溅了几片白水。水管搅动着,溅了舵手一身。但舵手浑然不觉,不管是汗水还是河水,他只是眯起眼睛看着前方的航向。
比赛结束,龙舟上的人都放松了,侧着身子翻了个身。船员们虽然掉进了水里,但一点都不在乎,脸上依然是兴奋和激动。端午节的空气中,爆发出阵阵笑声和欢呼声。