秋天的午后,云悠悠地散布在天空的各个角落,灯光照在地上,建筑物的影子被拉了很久。落叶被风轻轻卷了下来,“啪啪”,孩子们高兴地踩在金叶上。
想到爸妈今天不在家,我内心有点孤独。看,多么美丽的秋天。可惜没人看,没人陪我聊天。我站在这里,久久地看着身边的风景。
快看!我环顾四周,一个四五岁的孩子和他的朋友在打架。他们在公园的小游泳池里跑来跑去。阳光照在水面上,刺眼。
“你跑不了我这么快!”其中一个男孩笑了。其余的孩子不服气地嘟囔着嘴。
我静静地看着,看着他们开心地玩耍。时间不早了。也许我应该回家。“没有!”我说,想着空屋,“不要回家,不要回到那个空屋!”我语气比较坚定。
不知道过了多久,孩子们的笑声渐渐远去,夕阳带着晚霞出现在宁静的天空。“孩子,回家吧!”对面的父母朝那里招手,孩子们兴奋地跑向父母。“妈妈,我今天回家想吃东西……”
我听不清那个声音。孩子们被父母一个个接了过来,我一个人留在了这里。我多么羡慕他们和父母一起回家!他们温暖的背影在我眼前慢慢消失。
我转过身,准备回家,就算我再讨厌那个地方,也该回去了。我打开手机,正要看上面的时间,上面说我不接电话。可能是他们提醒我今天买晚饭早点睡觉,但即使这样,我心里还是很孤独。
“嘿,妈妈。”我回电话,“你在哪里?今天一想到一个人在家,妈妈就提前回来了。你出去买晚餐了吗?要不要我去接你?”母亲传来了一连串的担忧,我沉默了两秒钟。“不,我马上回家!”我不知道如何表达我的喜悦。我从没想到妈妈会为我早早回家。
惊喜,仿佛家里在向我招手,我可以想象家里的灯亮着,妈妈在等我回来。晚风吹来,清凉爽口,让人感觉舒服快乐。空气中似乎充满了喜悦和温暖,对面商店的灯光闪闪发光,在宜人的晚风中,我向家跑去…