微风吹过校园,阳光柔和地照耀在校园里。一大早,我迈着轻快的脚步走进校园。
那一天,空气格外清新,整个校园充满了春天。三月的春天,学校周围的树上长出了叶子,它们像一朵花一样亲切地看着每个孩子。我第一个进学校,招手向两边的树问好!小树被春风吵醒了。它睁开朦胧的睡眠,贪婪地吮吸着大地的甘露。嫩绿的嫩芽在微风中舒展筋骨,努力向上伸展,仿佛在向人展示自己的生命力。
花坛里的花也不甘示弱,争相开放。它们白得像雪,红得像火,黄得像金赛,一阵微风吹过,芳香沁入我的心田。我不禁感叹:“好美,好香!”
这时,我看到不远处的草地上有东西。哦,原来是几只小鸟在草地上跳来跳去,嘴里叽叽喳喳,好像在说着什么,唱着什么。我怕惊动他们,就轻轻走过去。一只鸟飞走了,另一只鸟也飞走了,但很快它又飞回来了。原来他们去扛树枝筑巢,好像要生小鸟一样。我没有打扰他们,悄悄地离开了草地。
这时学生陆续到校,我也抽空进教室打开语文书,正好看到一句话“一日之计在于晨,一年之计在于春”。我想我应该在这个美丽的春天努力学习。
我爱春天,更爱校园春天!