写读后感作文五年级
这个暑假,我看了三本书:《白鹅》《鸟的天堂》《猫》,其中我选择了《白鹅》来写我的读后感。这本书是丰子恺爷爷写的散文集,最好的是《白鹅》。这篇文章以前出现在我们语文书上,所以这篇文章我很熟悉。
作者描述的白鹅形象生动。白鹅的傲慢、严厉和凶猛可以从它的吠叫、进食和步态中看出。白鹅的声音很严肃,带着轻微的厉声呵斥的印象。它也可以像狗一样看门:遇到任何人都会大喊大叫,有时还会使劲咬。白鹅吃东西总是需要水、泥和草。它先吃冷米饭,再吃一口水,再吃一口泥和草。不管是什么情况,它的吃法根本不会变。如果有人来偷它的食物,它会狠狠地咬它。白鹅的步态更加嚣张。鹅的步伐沉稳而大,颇像京剧里的网角。它傲然挺立,看到人们就是不让。有时候,它非但不会拒绝,反而会咬那个人。
白鹅的步态、吠叫和进食让我发笑。作者在描写大雁嚣张跋扈的同时,也表达了对大雁的喜爱。作者与小动物相处融洽,这给他的生活增添了许多趣味。他对白鹅的赞美和喜爱应该是发自内心的。看完这篇短文,我不禁对白鹅产生了好感。也给了我乐趣和快乐。白鹅让我感受到了白鹅的浓郁情趣。