今天是漫长的夏天,二十四节气之一。这一天,我们通常有打蛋和吃蛋的活动。妈妈说长夏吃鸡蛋,又不是大热天。今年漫长的夏天正好是周六,也就是我们参加作文培训班的时间。张老师说,我们还举办了撞蛋比赛,周六大家都带了一个鸡蛋。
周六晚饭后,我兴奋地来到张亮的作文馆呆了半天。许多学生已经来了,展示他们的鸡蛋。我迫不及待的打开包一看,哦,还好我的“绿藻索隆”完好无损。
一开始我很激动,心想,我的鹅蛋一定天下无敌。张老师让我们先在小组里竞争,谁是班上的冠军。我们组有五个人,其中两个人没有鸡蛋。我和蔡小洁都拿出了一个鹅蛋,我的同桌拿出了一个鸭蛋。鸭蛋和鹅蛋自然没有可比性,没有悬念。我同桌输了。轮到我和蔡小洁比较了。我的心在打鼓。鹅蛋反对鹅蛋。谁会赢?我仔细看了看我的鹅蛋,发现一头是尖的,另一头是圆的。我记得我妈说过,尖头是硬的。所以我心里准备好了。我想用尖头。然而,蔡小洁甚至没有看它。他用圆头直接击中了它。砰的一声,他看到他的鸡蛋上有许多裂缝,但我的完好无损。对,我赢了!我高兴得跳了起来。
我在小组赛中脱颖而出,在大组比赛中一次又一次获胜。我的心灵高涨。我以为我确定。谁能成为我?
在决赛中,我的《绿藻索隆》和鲁·的《AK47》相遇。吕的AK47也是鹅蛋。我被胜利冲昏了头脑。我的“绿藻索隆”冲向吕的“AK47”。爸!我看到我的鸡蛋破了一半!我呆了三分钟才下台。吕一直笑得前仰后合。
唉,任何时候都不能怠慢敌人!