在时光机上,二十年后我们来到宜兴。乍一看,这里的变化真的是翻天覆地。
一落地就闻到了新鲜的空气,让人心旷神怡。一个干净的湖就像一面银镜,几条小鱼在水里嬉戏,湖的两岸树木茂盛。风景很迷人。
“啊!这里的风景真迷人!”我不禁感叹。看,在路上,汽车不再燃烧汽油,再也不会排出令人窒息的废气;看看每家每户的空调。它们已经被太阳能自动感应空调取代,白天吸收足够的阳光作为能量驱动,晚上可以正常工作,节省了大量电能,真的很环保。不,路上的垃圾桶已经焕然一新。以前垃圾桶总是很臭。如果盖子盖不好,垃圾会随风飘到各处。现在的街道一尘不染,智能扫地拖地机取代了清洁工的工作。垃圾桶根据垃圾分为智能垃圾桶。只要把每一个垃圾都放进智能垃圾桶,垃圾瞬间就被临时处理掉,街头垃圾的现象再也不会发生。
环境变了,街上的人穿的和以前不一样了。华丽的衣服不仅漂亮,更重要的是能自动识别人的体温。人感觉冷的时候衣服会热起来,感觉热的时候衣服又能凉下来,实现夏天背上装空调的梦想。
这二十年的变化真的不可思议!但是这20年的变化让我更加坚定了决心,打下了良好的基础,为家乡的建设做出了贡献,让每一个家乡人都过上了幸福的生活!