雨后出现的彩虹,也是雨后晴天的象征。彩虹,灿烂的天空,似乎在向我们微笑,让人感到幸福。彩虹,像一只五颜六色的鸟在空中飞翔,太美了。
但现在10月份,像暴风雨一样,气温往往会降到10到20度,与夏天的酷热不同,不再像秋天那样凉爽。于是,彩虹消失了,给我的心里增添了一块沉重的石头,压着我的胸口,纠结着我的心。因为这样的天气,我看不到彩虹,心情也随着天气逐渐变暗下沉。
期待有一天,天气终于肯解脱自己,变成高蓝天空的晴天。一场小雨后的晴天牵动着我的眼睛,我好想再看到那只翩翩起舞的彩鸟。如果我能控制天气,我希望每天都是晴天,偶尔有小雨。我真的希望天气不要这么冷和晴朗。天气真的不可预测。等待太阳放晴,不再阴云密布。如果那一天真的到来,让我实现彩虹梦,在一个阳光明媚的午后欣赏美丽的彩虹,真的是人生一大享受。
你有没有想过静下心来欣赏美丽的彩虹?轻松过好精彩的彩虹时光,但快乐时光过得很快,彩虹总会一下子消失。会不会是彩虹太害羞,害羞的躲起来了?真的很好玩!你喜欢彩虹吗?我喜欢看彩虹出现,绚烂,迷蒙,在悠闲的午后悄悄消失。没看过的话,好好过一天就可以静下心来欣赏了。