,真的是让人又爱又恨。
我们班大部分男生都爱上了体育课,无非是课前几分钟。上课前几分钟,有很多事情可以做,比如踢足球,打篮球。直到老师吹口哨,男孩们才跑去带队。
之后发现女生没来,就和老师一起等。夏日的阳光披着金色的斗篷,静静地洒在操场上。当你独自站着时,汗水会顺着脸颊流下来。一两分钟过去了,女孩们直到铃响才下来。
五分钟的课下来,团队终于有了一个不错的状态,老师开始认真上课。老师的声音很小,但是后面有个像苍蝇一样的胖子,他的声音盖过了老师的声音,还在自恋的说篮球。用我们武术老师的话来说就是“无A无C,偏中一”。老师讲完后,其他几个人气喘吁吁地跑了过来...
当老师说“该请假了”的时候,女生们立刻去了三十四,剩下的左转往前跑。突然,操场上有了新的气息:前面的女生跑得很慢,中间的女生走了一会儿就追上了,然后跟在前面。等我们都是男生的时候,距离足够一个冲刺了。
以后还有一些鞋匠,很“巧”。当他们系鞋带时,一个圆圈已经过去了。还有作弊教学,他们的领导“zhàng”总是偷工减料。他的手下更是“青出于蓝胜于蓝”,半途而废。也有一些男生故意留在最后。他们是节约能源的主要发言者。
准备活动结束后,老师让一些胖学生出去跑步。迈着沉重的步子做出特殊动作,一步一步慢慢走,三五分钟走不完一圈的同学。其余的学生有其他任务。男人和女人做的事情不一样。每当老师目光转移,就是偷懒的最佳时机。
炎热的夏天,是流汗的最佳时间,但操场上却是一片慵懒的气氛。