我们一生中会遇到很多人。虽然他们很平凡,但在我们需要帮助的时候,他们也很不平凡。
初三一开学,我早早来到学校,找到自己的教室坐下。他是班上最后一个,旁边没人坐。就这样,我们的友谊在这里开始了。
老师给他起名后,我发现他是班上第25名,而我是班上第一名。我想:他会影响我的学习吗?虽然我在中学,但是我怕他影响我。相处了一个星期,发现他上课很认真,有时候还会玩小把戏。我马上提醒他,在一次体育课上,他的运动成绩那么好。后来我才知道,他在县城的1000米比赛中获得了亚军,原来是体育特长生,而我的体育不太好。跑一公里就像是要了我的命,所以他在运动上帮了我很大的忙,我在学习。就这样,过了这学期,我们各方面都有了很大的进步。他一路从二十五上升到班里前十,我的运动也有进步。以前跑不了一公里,或者跑到一半就开始肚子疼。现在我可以不呼吸匀速跑完这一公里了。遇到一个互补的同桌,很幸运。
在茫茫人海中遇到一个益友是多么幸运,但总有一天我们会分道扬镳,去我们想去的地方,但我们都记得那些年我们一起努力奋斗,一起流泪…