10月,随着丹桂的芬芳,秦丝小学迎来了第二次校运会。我们班的同学一个个积极报名,但是因为报名的人太多,老师们不得不选择“人才”,包括我。可想而知,我没有赢,所以大部分像我这样的同学都要在比赛中“加油”。
一个阳光明媚的下午,我们迎来了学校体育节的开幕式。学校邀请了各级领导参加开学典礼。开幕式上,有校长、各级领导和学生代表的发言。
开幕式后,我们欢迎了我校足球队、篮球队和武术队的精彩表演。然后是五年级男生的比赛。
游戏开始了!让我们赶快为我们班的人加油吧!场上的人也不甘示弱。发令枪一响,他们以100米的速度冲向终点!你争第一!然而,我们班的人却因为跑错跑道被判了零分。男生跳高比赛开始了。我看到我们班的男生飞快的跑到杆子上,嗖的一声就跳了过去。“耶”得分成功!这样连续做了几次,我们班男生差点得了第一,但是最后一次,我们班男生因为撞了杆子没有跳过去。获得第二名。但是学生们消息不灵通,因为失败是成功之母。虽然这次没有拿一等奖,但是同学们团结友爱,体现了“友谊第一,比赛第二”的精神!
就这样,一个紧张快乐的体育节结束了!通过这次活动,我们知道了“友谊第一,比赛第二”的意义,也知道了“台上一分钟,台下十年”的意义。