我们家有一只可爱的狗,它可以帮我做很多事情,比如捡铅笔、橡皮和其他掉在地上的东西。今天我就教你怎么训练小狗。狗可以听别人的语言,所以方法比较简单。
首先,小狗特别讲究喂养。喂小狗和喂人一样。你不应该总是给它肉。你应该给它素食,从小养成爱吃素的习惯。喂小狗的时候,给他一些素食,因为他饿了,必须吃。等他半饱了,给他点肉或者骨头,再来点肉,味道就不那么好吃了。时间长了,他会觉得素菜和肉一样好吃。
理科老师说马戏团里的动物表演都是经过训练的,都是利用动物贪婪的特点。我就是这样训练我的狗捡橡胶的。第一次,我把橡皮扔在小狗面前很远的地方。我示意说:“给我捡起来。”一开始它好像没听懂,我就做了个手势,一遍又一遍的说,这样我重复很多遍,它就明白了让它捡东西。给我捡回来的时候,表扬它,奖励它一点好吃的。经常训练,它就知道以后怎么捡橡胶了。我的狗会帮我捡铅笔、书和笔记本。每天晚上我做作业的时候,它都会看着我,经常帮我捡起掉在地上的东西。
我问老师这件事,老师说是条件反射的真相。虽然不太明白什么是条件反射,但我觉得是给它吃东西形成的习惯。你明白吗?