盼星星,盼月亮,终于盼到了清明节的三天假期。为什么我这么期待?因为假期我可以和杰·韩晶、刘璇一起去野外训练。
我们随团来到训练基地。教官给我们讲了一些战争时期的基本常识。如果我身上的武器装备抖了三次,说明我被敌人打中了;如果你的武器装备震动一次,说明敌人是被我打死的;每个人都有五条命。指导员把父母和孩子分成两队,父母是绿队,孩子是蓝队。穿上衣服,带上武器,战争就要开始了。
第一回合,孩子进攻,家长防守。我们三个女孩小心翼翼地跟着第二队,寻找敌人。突然,韩晶摇晃了几下。我和刘璇拍了拍她的肩膀说:“还不错!我刚参战就开枪打了人……”但是她跳起来喊道:“谁开枪打我?哪个哪个?不想活了,就开枪打我……”我和刘璇突然醒悟,原来她遭到了伏击。前面的队长喊道:“有埋伏!!!"我们一听到,就下来了,“哔哔...嘟嘟嘟……”枪声来了。小队长首当其冲,边开枪边喊:“上我!我会抓住你们所有人,但AK47在我手里。你不投降,我就用铁链锤灭了你!”一听,脸上全是黑线:怎么了,是不是过火线玩多了?...我们三个女孩在山坡上占领了一个堡垒来抵抗敌人。敌人躲在一棵大树后面,我们无法向他开枪,但他轻易地杀死了刘璇。当刘璇很匆忙的时候,他拿起枪跑到树下和其他人聊天。韩晶和我对视了一眼。有这么和谐的战争吗?…
二战区的敌人几乎都被我们打死或者俘虏了,我们就去第一战区帮忙。第一战区的敌人在隧道里不肯出来,第一队不敢冒险,而我们第二队恰好在隧道后面,第一队可以两边夹击敌人。最后敌人被我们十多人围攻,无条件投降。第一轮,胜利!耶!
第二轮轮到我们防守,家长进攻。这些父母真的很有心机。我看到一个敌人向我走来,准备进攻,但敌人对我说:“我在战争中牺牲了。请找别人。”一听就不用在她身上浪费子弹了。我一转身,家长就从背后开枪打我。我气极了,拿起枪横扫敌人。一位家长自称是战地记者,用相机拍我们,但在她五条生命结束后,我们想拍什么就拍什么。
野外训练真的很享受,我们队赢了三次。如果我描述的领域,只有四个字——好玩。