训练汗
我听说我们要去军训。我们同学拿着军用水壶,穿上军用黄布鞋。这真是“万事俱备”!
“下午怎么去军训!”我们几个同学老是喊:“下午干嘛去?我们还要多上几节课。”这说明我们是多么向往这种军人体验生活啊!但是我们不知道还有多少困难等着我们去克服。
“立正,坐下,立正,坐下!”哦,怎么会难吃呢?我看了一眼,看到有人刚动了勺子,被教官发现了,又站了起来;有的狼吞虎咽地吃了一大口饭,饭还在嘴里,用手做着口,嘴里衔着米粒,像水里的河豚一样鼓起来,可惜又被叫起来了;有的人刚吃了一块肉,想再拿一块肉,就被叫重新站起来,唉!真的是肉到了嘴就跑了;别人在偷吃!手慢慢移到饭碗边上,拿了一粒米,迅速放进嘴里,眼睛滴溜溜的,生怕被教官抓住。看到的时候我们都偷偷笑了...午饭后,我特别加深了对“老鼠屎坏了一锅粥”这句话的深刻理解。是的,有些“害群之马”让我们晚饭吃不下饭,我也不知道他们是谁。我暗暗想,把他们找出来,我要狠狠教训他们一顿,才摆脱他们。
吃饭好难。更难更累的是做练习。我们这些穿着迷彩服的小战士,不断地在教官们身上强调“看起来不错!”“急行军”“敬礼!”汗...反复练习,反复提醒,有更响的军歌。当时我们最想听到的就是教官说“原地休息!”!但是我也体会到了努力和坚持,努力和收获的道理。
在军校短暂的三天里,我尝尽了酸甜苦辣,也让我明白了很多道理。就像教官说的:服从命令,完全服从命令,绝对服从命令。作为一名学生,我也想向军人学习,做一个听话懂事的好学生。还有就是要懂得坚持学习,因为坚持就是胜利;学会吃苦,因为只有吃苦了,才能做主人。