小学生活有无数的事情,就像天上的星星。印象最深的是独特的体育课,很有意思。
六年级的一天,体育老师让我们在操场集合。我们来到操场,老师让我们围着操场跑两次。跑完步,体育老师建议我们举办蛙跳比赛,学生一听说名字挺新鲜就同意了。于是,我们被彼此分开,分成了四组。赛区结束后,我们开始比赛。所有的学生都在加紧准备,渴望赢得这场比赛。在老师的指挥下,学生们开始了比赛。有的同学脸上满是自信,跳得真快,好像能拿第一;有的同学很紧张,全身晃晃悠悠,好像一不小心就会摔倒;其他同学似乎不习惯,动作不规范,笨手笨脚。看看女同学,她们太慢了,有的勉强跳到终点,又累又喘,有的干脆坐在地上跳不动。
我们只是一个接一个地跳下去。轮到我们了,我跑到起跑线后面准备。“准备,跳!”听到命令后,我向前一蹬腿跳了下去。但是这个动作真的很难!我转过头,看到旁边的同学以极快的速度从我身边经过,向前一跃。他身体里好像有发动机,跳的特别快。我不甘心,继续跳。到了对面,我赶紧转身跳回来。这时候我被同学远远甩在后面。再怎么努力也跳不到最后一名。我觉得。于是,我追上了,终于追上了我前面的两个同学。我离终点线很近,只有几步之遥。我咬紧牙关,终于跳到了终点。这时候我的腿都麻了,全身都是汗,一点力气都没有。但是老师让我们再跳一次,吓了我一跳。我别无选择,只能再跳一次。过了两次,腿完全软了,满脸通红,几乎站不起来。“铃铃”很快下课了,所有的学生满头大汗地离开了操场。
这节体育课把我们累得要死,但它非常有趣,令人难忘。
可能是因为我从小体质弱,从开学开始就不太喜欢体育课。所以,我的运动成绩总是不好。看到体育课上每个学生都活蹦乱跳,我有点羡慕,但总觉得自己做不到。体育老师经常说我胆小,对自己没有信心。我不相信。最后一节体育课让我听懂了老师的话。
那是一个阳光明媚的下午。去上我们体育课的陈老师说今天要考400米。我一听这话,心情就紧张起来。在所有的运动测试中,我最差的就是跑步。同一个班的女生都能跑2分钟,我就是跑不动。
看着一个同学成绩好,剩下的人越来越少,心里更紧张。怎么办?假装肚子疼?不好!没门!如果别人知道了,我的脸会放在哪里?
就在我害怕的时候,陈老师叫我:“严新,该你了。”我心想:我现在完了。我故意说:“老师,我肚子疼。”老师似乎看出了我的意图:“我觉得你不想跑,但这是标准测试。如果不考,会影响运动成绩。不要害怕,先调整好自己的情绪。”老师说了之后,我调整好状态,跑到了终点。“啪啪...!"同学们都在鼓励我。我的成绩介于及格和不及格之间!你吓死我了,差点失败。我捏了一把冷汗。
虽然这节体育课已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。通过这节体育课,我学到了一个道理:自信是成功的关键。