作文我有一个梦想【范文
我开始记起来的时候做了一个梦。我希望我有钱。大人问:“年轻人,这是一个伟大的梦想。你打算怎么处理钱?”“我要去买巧克力。”“如果你有很多钱呢?”“我会买很多巧克力。”“如果你有无穷无尽的钱呢?”“我会买下巧克力工厂。”年轻的时候,我有一个梦想。我希望我能成为一只风筝,飘在蓝天,然后慢慢落下。那时候我喜欢和同伴在绿草上玩耍,经常追逐蓝天白云,让笑声随着我一起飘舞,整天做着五彩缤纷的梦。
我看书的时候做了个梦。我希望有一个篮球;当我抱着篮球的时候,我又想要一个足球。踢足球的时候,排球又成了我的追求。当另一个拥有一个的梦想实现时,我相信梦想离我不远了。只要你耍孩子气,梦想就会实现。慢慢步入小学和中学。越会感觉到压力,以至于不会幻想,只是看书,没有那些开心的笔记。当我懂事的时候,我有一个梦想。我希望我每天没有很多作业要做。
我们一点一点被剥夺了玩耍的时间,而我们60%的人却被关在教室里,花大量的时间学习。但是在学习面前,还是一个模糊的认识。梦想就像一颗种子,种在“心”的土壤里。虽然小,但能生根开花。如果没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,寒冷而清澈,没有活力。有了梦想,就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,有了动力。它会促使人们前进。也许在实现梦想的路上会有无数的挫折,但这都不重要。如果你跌倒了,站起来,为了你的梦想前进。毕竟未来是自己创造的。