爷爷是一个努力了几十年的老教师。他挂在墙上,画着大红花。真羡慕他!
晚上睡在舒服的大床上做了个梦。在梦里,一个年轻的老师正在给许多孩子讲课!孩子们用眼睛告诉老师:“老师,多给我们讲讲科学。我们祖国的未来取决于我们去创造!
“还有老师,用流利的语言、清晰的舌头和亲切的声音讲解各种科学知识。仔细看看啊!那不是我吗!.....我的讲座吸引了越来越多的学生,观众一直鼓掌。我也开心的笑了。天亮了,我环顾四周。我还是我,不是老师。
我把这个梦告诉了我爷爷。我爷爷没有说话,也没有鼓励我。他只是笑笑,把我搞糊涂了。
“爷爷,你笑什么?”“哈,你,你想当老师吗?”“你为什么嘲笑我一文不值?那我敢说你错了,因为我们也说老师是被尊重的。爷爷,你说当老师不光荣?”
“嗨!我们的宝贝孙女也有理论!”爷爷不笑了,说:“看你这么小,想当人民教师。真是白日做梦。”
我听着说:“爷爷,不要瞧不起人,不要瞧不起我,我很有学问!不要看我的小技巧,我就不能取得优异的成绩吗?爷爷,你不是常说:‘世上无难事,只要肯爬。’"
又是一个安静的夜晚,爷爷在灯下看书。为了不影响他老人家,我和爸爸躲在一个小房间里。我拿出语文书,一口气读完了一节课到十五节。爸爸说:“嘿,这个女儿……”“不,我不想听这句话!”我想把自己当成一个小老师,老师要什么我就背什么。我想从小培养教师应该具备的素质和知识,将来成为一个真正的老师,一个好老师!