作文我有一个梦想【范文
我们每个人都有一个梦想,这个梦想总是带着泪水和汗水。要实现梦想,需要脚踏实地的努力,永不放弃,永不放弃,只有笑到最后才能美丽。这是我看完第一课《我的梦想,中国梦》后明白的道理。
许多名人在《学校的第一课》中讲述了他们实现梦想的艰难历程。其中,同声翻译杨孟衡最打动我。他从小失去双臂,用坚强的意志努力练习游泳。他想实现自己的梦想——进入国家队,成为国家游泳运动员,但结果很残酷,以失败告终。虽然他曾经放弃梦想,后悔过,痛哭过,但他坚持自己的信念,活了下来,回到学校学习,最终考上了中山大学。他的故事让我明白:在实现梦想的路上,不可能不磕磕绊绊,不可能遇到困难不低头,不可能跌倒再爬起来,不可能勇敢执着地追求。只有这样我才能成功。
阿里巴巴著名创始人马云曾经三年高考失利。他以自己不懈的精神,不顾别人的冷嘲热讽,成功建立了举世闻名的阿里巴巴网站。这也说明了一个道理:在实现梦想的过程中可能会有无数次的失败,但只要你仰望梦想,坚持梦想,不断探索创新,让梦想在生活中激发更多的潜能,梦想总有一天会实现的。
同学们,这是一个梦想绽放的时代。每个人都是梦想家。想要梦想成真,就要脚踏实地,持之以恒,坚持实现梦想!让梦想引领我们前进,照亮我们的人生。