初中作文素材:正确的字母格式和范文
字母历史悠久,格式也有过几次变化。今天,按照惯例,信函格式主要包括五个部分:地址、正文、结尾、签名和日期。
1.地址:也叫“初始语言”,是收信人的地址。地址要写在信纸第一行的上方,有的可以加上一定的限定和修饰语,比如亲爱的。后面加“:”,冒号后停止写。地址和签名要对应,自己和收件人的关系要明确。
2.正文:正文通常以问候开始。问候是一种文明礼貌的行为,也是对接受者的一种礼遇,体现了作者对接受者的关心。最常见的问候是“你好!”“近好!”根据季节节气,经常会有变化,比如“新年快乐!”“春节快乐!”。问候语写在地址的下一行,前面有两个空格,往往本身就形成一段,不能直接跟在后面。否则会违反结构意义单一的要求,成为多义词。
打完招呼后,往往会有几个开头的字。比如“好久不见,不想安全。”“你最近身体健康吗?”“最近怎么样?”“好久没交流了,好怀念!”差不多吧。问候语要简洁得体。
然后就是正文的主体部分——正文,可以分成几段来写,也就是作者想说的话。这部分,在写之前,要牢记在心,明白写信的主旨,有条理,有条理。如果你想在信中同时谈几件事,就要多注意轻重缓急,开头结尾,细节适当。最好把一件事放在一个段落里,不要和另一件事混淆。
3.结局。写完课文后,你应该把祝福的话写在信的末尾。这是对收件人的礼貌。祝福的话可以根据人和具体情况选择。不要乱用。一般来说,他们对长辈说“工作顺利”、“身体健康”之类的问候,对同学说“学习进步”、“天天开心”之类的话。
问候语的格式是:文字写完之后,在新的一行写上“祝你”和“最美好的祝愿”,然后在新的一行上面写上“工作顺利”、“身体健康”,后面不加标点符号。
如果不用上面的问候语,也可以用最笼统的问候和致敬来结束。“知止”可以写在两个正确的位置。第一,紧接主体之后,没有其他段落或标点;第二,在课文下面写一个新行。“致敬”写在“这个事业”的下一行,写在最上面的方框里。之后要加感叹号,表示致敬的诚意和力度。
4.签名和日期。在信的最后一行,签上作者的名字。签名要写在文末右半行。如果是写给亲戚的,可以加上自己的地址,比如孙子,侄子等。,然后写你的名字而不是你的姓。给老师写“你的学生”,在空白处写上你的名字。在你的签名下面写上日期就行了。
如果忘了写什么,可以在日期下面一个空行两个空格写“再附”,然后把没写完的事单独写一行。
(示例)
小茜姐姐:
你好
现在是冬天,我们的家乡变成了银色的世界。加拿大的气候怎么样?天气也冷吗?我听我妈妈说你下个月要回中国,所以请到我家来,好吗?
我还在绘画班学习。前几天我的一幅画在“中美儿童环境艺术书法摄影大赛”中获得银牌,为学校争光。颁奖典礼上,校长亲自把银牌挂在我脖子上。别提我有多开心了。
每天都要拉小提琴,老师说我还行,进步了。我现在对小提琴很着迷,我决心成为一名合格的小提琴手。