地球村的孩子们:
你们好吗?我是你的地球母亲。你还记得几百年前的我吗?
那个时候,生活是那么美好,我也是那么美好。我日夜围着太阳工作。太阳给了我足够的能量。我毫无保留的给了我的孩子,也就是你的祖先。他们夜以继日地努力工作,为他们的子孙创造一个美丽的家园。然而,自从你发现我身体里有很多可用的资源,你就疯狂地开发它们,让我的身体千疮百孔。
首先,我的皮肤——森林,通过你无限的智慧,你知道森林可以造纸,可以盖房子...这对你有很大的用处,所以我盲目地减少,从不考虑我的感受,你忘记了我的感受,但是你想到了吗?没有森林,谁来为你挡沙尘暴?谁为你制造新鲜氧气?
还有我的血脉——江河湖海。原来它们那么清澈,各种活泼可爱的鱼虾在里面嬉戏玩耍。他们的生活是多么轻松愉快啊!但是现在呢?你毫无节制地把工厂的废水和你的生活垃圾倒进我的血液里,让里面的鱼虾无法生存,即使顽强地生存,但你想过吗?你吃的鱼虾好吃吗?吃饭放心吗?
最后,我的心——矿产资源,这是我身体最重要的部分,但你无情地一点一点地把它挖走了。我的心有多痛?当你得到了你想要的,你欣喜若狂,而我只能默默哭泣,让你拳打脚踢,却不反抗。也许这就是你欺负我的根本原因,所以我发烧了,被你折磨着——全球变暖。
还有,在你的人类战争中,你在不断的研发各种武器。可怕的是还有化学武器和核武器,让我的身体伤痕累累。你能停止这场无缘无故的战斗,再也不让我受伤吗?
其实现在的情况是完全可以改变的。只要你善待自然,不在森林里砍树,节约每一滴水,不把废水和生活垃圾倾倒入江河湖海,珍惜仅存的矿产资源,减少战争,有保护环境的决心,你一定能做到。
最后,我想说,请善待我,就是善待你的祖国。