秋风吹走了夏天的炎热。我们几个篮球迷小团体聚在一起打“九点”。
所谓九点,就是篮球架下红区两边各四分,加上罚球线,就是九分。学生站在一起,一个学生持球,一个点投篮。得分了就继续扔,没得分下一个人扔。谁先把九分全投出去,谁就赢。
邵文博先投。他是我们班的“篮球王子”。他用双手轻轻托住球,微微向上抛,那美丽的弧线在他眼前浮动。只听“唰”一声,球就入网了。两点钟,他来擦黑板,嗖的一声就进去了。既然一个人连三个球都投不进去,那接下来就轮到我了。我学了他的动作,进了一个球。两点钟,我轻轻一跳,微微发力,一个“空心发夹”就来了。完美!第三个人,他没得分,他之后的人都没得分。说白了就是乌合之众。真正竞争的是我和邵。邵连续进了两个球,我屏住呼吸直到四点钟,离邵还有一个位置。我的心似乎很焦虑,我的表情没有那么平静,我的手开始微微颤抖。邵依然若无其事,他的眼睛是死死的,他有与我针锋相对的精神,他有与我抗衡的野心。
时间过得很快,只听得嗖的一声,邵第一,我第二,姚第三,后面的人是和局。这是一场友好的比赛,见证了我们永恒的友谊。同时也激励着我们去努力,去一次又一次的练习!