暑假的时候,爸爸带我去报了游泳培训班。
我问爸爸:“你为什么要学游泳?”爸爸说:“因为它可以强身健体,预防感冒。”
教练,姓吴,是个皮肤黝黑的男人。他二十多岁。他在教学中非常善良和细心。这减少了我对水的恐惧。
第一天,我学会了屏住呼吸,这需要我深呼吸,然后把头放进水里...进步很快,第一天就掌握了憋气的要领。
接下来的几天,我学会了蛙泳。首先,我学会了动作。教练教我掌握四字要领:“退、转、踢、夹。”慢慢翻身,快速推夹,用力踢。其次,学会深呼吸。换气时双腿并拢伸直,在水面上吸气,在水中呼气,快速深吸气,慢慢呼气。再来一次,学会划水,不蹬腿划水,收手后收腿,伸臂猛踹腿,横飘一段时间。双手在水里画一个桃子的形状,把手抽出来,不停地伸出去......
经过几天的学习,我已经从一个旱鸭子变成了一条灵活的小鱼,渐渐喜欢上了在水中漂浮的感觉。虽然我现在不太擅长游泳,但我会加强练习,努力学习各种游泳,让游泳成为我生活中的一种乐趣。