今天是中国传统的民间节日,也是成年人非常重视的一天——农历新年(元旦)。我妈说今天带我们去拜上帝,他说今天拜上帝是最有效的,最有效的,因为今天所有的神都从天堂回来告诉人们他们做了什么。我对“神”很好奇,经过我妈的叙述,我对它的“奇迹”增加了很多崇拜。
我们来到这座建于公元1612年的寺庙。哇!离这个时候300多年了,太酷了!沿途的小巷里挤满了许多小贩,包括卖金纸、供品、水果甚至玩具的小贩。除此之外,朝拜者成群结队,寺庙外到处都是拥挤的人群。我觉得大众应该欣赏“神”的神奇力量。
最后全家人都拜完了,爸爸打算回家。我们沿着满是小贩叫卖声和耀眼灯光的街灯回家。我的心情在宏伟的寺庙里停留了很久。除了它的刺激,最吸引我的是漫长的300年。它是怎么变成今天这个样子的?我带着满满的好运和想象睡着了。