今天是我快乐的一天。
寒假过后,爸爸经常对我说:“姑娘,下雪了,爸爸带你去堆雪人!”从那以后,我就天天盼着下雪,可是今年雪下得太晚了。
第一场雪终于来了。早上七点,爸爸把我叫醒,说:“姑娘,外面下雪了。”一顿热气腾腾的早餐后,我迫不及待地拽着父亲的手出去堆雪人。
爸爸先是在大门口用清洁工送的新铲子铲路上的雪,然后借了一把破破烂烂的旧铲子和我一起堆雪人。我好奇地问:“爸爸,为什么不借一把干净的新铲子?”爸爸回答:“因为他们想用干净的新铲子铲雪。”“哦,我明白了!”
我们开始堆雪人!爸爸一铲一铲地挖雪,挖够了,把他们聚在一起,把雪人的头做成一个大球,挖了几铲雪做成雪人的尸体,然后把雪人配了一双大黑眼睛和两块煤石,插了一根小树枝做成雪人的小嘴,找了一根胡萝卜做成雪人的大鼻子,最后用一个小水桶把雪人的头扣上做成他的帽子,一个可爱的小雪人。我高兴地跳了起来。“谢谢爸爸,这是我女儿今年冬天收到的礼物!”
今天好开心!真希望明年冬天的雪早点来!