爸爸,我有话要对你说。我在网上见过一个小学生说这句话:“你不是我爸爸,你是手机爸爸。”对于这句话,我也有同感。爸爸,我觉得你最喜欢的是你的手机。你起床的时候,吃饭的时候,睡觉的时候,甚至上厕所的时候都在看手机。反正你一抓住机会就看手机,好像没有手机就活不下去。
有一次我生病了,我妈让你给我煮中药,你一边煮药一边看手机。虽然你在厨房守护中医,但你的心完全沉浸在手机的世界里。不知道过了多久,我和妈妈闻到了一股烧焦的味道。我妈跑过来发现中药糊了,你一点感觉都没有。
爸爸,我希望你能放下手机,多和我聊天,和我下棋,和我打球。也希望你能放下手机,多看书,因为看书可以增长见识,丰富业余时间。
爸爸,我有个建议。让我们每天抽出一个小时一起看书,交流阅读经验。你喜欢吗?爸爸,希望你从“低头人”变成“读书人”。