爸爸,我想对你说对不起!
你让我练字,我却常常不能集中精神,玩玩具,在砚台里打很多泡。这时候你会骂我:“不专心写,让你多写,你就乱写!嗯?”“写得这么快?写不好就不能下去玩了!”
你让我弹钢琴,我却总是找各种借口偷懒。我一会上厕所,一会下去喝水。这时候你会大声骂我:“喝水要这么久吗?”每首歌再放五遍。“我只能听话,像一只被困在笼子里的野兽,牢牢地锁在琴凳上。你这样骂我,甚至让我怀疑:你会不爱我吗?
直到今年暑假,一次偶然的机会,我听到夏令营的黄教官告诉我们:“严是爱,松是害。”我真的理解你的良苦用心。
爸爸,我也想对你说:“谢谢”!
原来你一直爱我。你打我骂我让我冷静。你不同意我放弃弹钢琴,让我学会坚持,培养我的毅力和毅力。以前和你顶嘴,现在真的不应该想了。记得有一次,我爷爷说我房间里练过的卷子太高了,不如卖掉。你说什么都不会做,还找了个盒子打包,说可以当纪念品。
但是,爸爸,我还是想悄悄地对你说:“你能不能偶尔夸夸我,在我做得很好的时候,在我很沮丧的时候?你的鼓励会是我的动力!”