一个梦想的作文
自从得到这本书《飞越梦想》后,我一直很兴奋。在我心中它就像一个老师。它让我对奥运会有了更深的理解。我有更深的体会,2001年7月13日北京时间22点,备受期待的2008年奥运会主办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次会议上宣布。萨马兰奇稳健的公告里只有一个名字,那就是“北京”。中国北京凭借其突出的优势和完美的陈述与报告赢得了2008年奥运会的主办权。
第29届奥运会的主题口号是:“同一个世界,同一个梦想。”(同一个世界同一个梦想)它表达了中国人民在改革开放的道路上与世界其他地区密切合作和接触,并为创造一个更加和谐和团结的气氛作出贡献的美好愿望。北京正在努力举办一届独特的高水平的奥运会,它必将为全世界人民实现一个特殊的奥林匹克梦想。
2008年表明,奥运会是中国人通过体育比赛加强团结、促进和平的盛会。作为世界上人口最多的国家,中国应该为发展奥林匹克运动和促进世界和平做出贡献。
这也表明,举办奥运会将带动国民经济的发展,激发活力。对北京来说,它可以加快环境建设,是北京跨入新千年的有利机遇。
北京,中国申办奥运会有利于树立北京在世界面前文明、开放、统一、发展的现代化国际大都市形象。北京可以借此机会向全世界展示其深厚的文化底蕴、包容广阔的胸怀、谦虚有礼的社会道德和进取精神。
2008年北京奥运会将使来自世界更多国家的人们对中国有更深的了解。同时,通过举办这届奥运会,我们可以与世界其他国家进行多方面、深入的交流,充分展示中国人现有的精神面貌!