一个梦想的作文
我有一个梦想。
年轻的时候,我做过很多梦。我想成为一名科学家、发明家、天文学家或宇航员,用航天飞机飞到遥远的太空去发现更多的行星。
随着时间的推移,随着年龄的增长,小学一年级的时候,在电视上看到巨大而威武的恐龙,觉得恐龙很厉害,于是又对恐龙产生了兴趣。我跑去问爸爸:“什么是恐龙?”爸爸告诉我:“恐龙是一种古老的动物,但是现在没有恐龙了!”“怎么没了?”“这个,我连父亲都不认识。”爸爸回答说,“直到现在,恐龙灭绝还是个谜。对了,你怎么突然问这个?”“我看到电视上的恐龙很厉害,就问了。”“哦,恐龙还有很多未解之谜,值得去发现!”“然后,等我长大了,我想成为一名恐龙科学家,去发现和研究恐龙!”我躺在床上,心想:恐龙那么大那么厉害,怎么现在都没了?哪种恐龙最好?恐龙吃什么?很多很多关于恐龙的问题浮现在我的脑海里。我长大后想成为一名恐龙科学家!
现在我有了新的梦想。自从看了电影《最初的D》就爱上了赛车。电影中拓海和别人比赛时激动人心、惊心动魄的一幕深深打动了我。我真的希望有一天,我能像《前言D》里的车手一样开着自己的赛车,和大师们激烈对抗:我开着FA,停在藤原拓海86的起跑线上,“准备——出发!”我一踩油门,86冲了出去。第一个拐角慢慢靠近我,86先冲进拐角,然后我也冲进拐角。我们同时踩下刹车,转眼间,我们的车已经过了第一个弯道。我的FA和86在灰暗的山路上疾驰,又是一个弯道。我们轻松漂流。我加快了速度,渐渐地,两辆车之间的距离越来越近。终于U型角来了,我又飘了;86居然把一个轮子卡在下水道里玩“下水道跑”。他仍然跑在我前面。现在到了下坡路段,我们的车就像一只老虎下山,从水里出来的龙突然冲进拐角。我看到了不好的东西。我在危机中急中生智。踩刹车的时候玩漂流。最后FA躲过一劫,86反应很快,360度大转弯。什么都没发生。快结束了,我在追,但是拓海总是阻止我超车。我不得不跟着他。在终点线前的最后一个弯道,我们开始一起漂移。我抓住方向盘,尽量飘到内车道。86赶不上,开始向外车道移动。机不可失,时不再来!我踩下油门,超过86,第一个到达终点。我太激动了,一跃三尺高,把被子都弄到了地上。爸爸起身问:“你怎么了?”原来,我在做梦!“没什么,我只是做了一个美丽的梦。”如果刚才的一切都是真的,那该多好啊!