一个梦想的作文
我一直梦想着,孩子们快乐天真的歌声,从贫穷偏远的山区飘出来。我看着那双渴望知识的眼睛,领着他们遨游大海,教他们亲手写下自己的名字。它们就像渴望雨露的花朵。他们用温柔的声音问我:“老师,这个单词怎么读?”
小时候,一句成年人无意中说出的话,在我心里打了个结:山区十个孩子中有四个不能和其他孩子坐在教室里学习学习。从此,我在心里深深埋藏了一个愿望:让所有的孩子在知识的海洋中畅游。
现在长大了,报纸上的黑白字还是那么清晰:山里孩子的“教室”只是几间破旧的小木屋,冷得脸都紫了,黑眼睛闪着期待和憧憬的目光,小手被冰冷的山风划破。我深深知道,这些情况需要改变,祖国需要富强,中国青少年更需要崛起!“小伙子强,国家强”,像个牌子刻在我心里。是的,中国需要少年和优秀的少年。中国几千年的梦想和希望寄托在他们身上。是老师们用汗水和智慧哺育了他们,使他们成为祖国未来的栋梁。
当乡村教师是我的梦想。我知道它很小,但这个梦想深深植根于我的中国梦。
我仍然有这个梦想:
我梦想有一天,只有“金凤凰”从过去的穷山沟里飞出来,穷山村成为人才的摇篮;
我梦想有一天,一条宽阔平坦的道路将山村与城市连接起来,城市的气息将在这里四处蔓延;
我有一个梦想,有一天,山区的孩子会坐在电脑前,在宽敞明亮的教学楼里与城市的孩子进行友好的交谈。
我觉得肩上担子很重。为了这个梦想,我会毫不犹豫地一步一步向前走,用我所有的精力去实现它。
我似乎看到了那一天:
中国的孩子们手拉着手,唱着“我的中国梦”,骄傲地出发去实现他们的梦想。