我们沐浴在明媚的阳光中,呼吸着新鲜的空气,享受着父母带给我们的物质文明。我们被幸福包围,却忘了感恩,忘了该做的一切。远的,就说说我们校园里的一些事,一些事。是那些卑微的东西丰富了我们的生活,也就是那些每天无怨无悔为我们服务的东西,我们却不珍惜,不懂得感恩。
它非常非常不显眼,一般人都不会注意。这是一条砾石路。你觉得那条石子路很简陋吗?它是用简单的石头,简单的黄土,简单的水泥做的,但是每天都可以被你踩。它连一句抱怨的话都没有。每天有多少老师、学生、阿姨、人路过它,它一句抱怨的话也不说,也不说它不想为别人服务。你、我和他是谁?你停下来和他轻声说话了吗?不,没有人停下来。这是多么伟大的精神啊!每天为我们服务,不求回报。
也是非常非常卑微。它每天默默的为你服务,默默的和你一起学习,默默的和你一起画画,但他从来不找我们要报酬。这是我们的书桌。你有没有想过书桌每天为你服务,把作业写在身上?它有没有抱怨过累?你有没有想过,当你在书桌上乱涂乱画的时候,它会给你一声委屈的呼喊,一声辛酸的抱怨?不,永远不会。如果有一天,我们没有桌子让我们学习写作业,他们罢工了,我们该怎么办?是的,没人想过这个。正是因为没有人想到这一点,我们才为所欲为,肆无忌惮地在桌子上敲打敲打,甚至在桌子上画画雕刻。朋友同学们,你们能不能停止自己粗鲁的行为?表格是我们写作业、学习的重要工具,要珍惜。
也是非常非常卑微。它每天中午和晚上在我们宿舍为我们服务。这是我们用来睡觉的床。晚上睡觉做噩梦踢床的时候,床板被我们踢;开心的时候就扑在他身上,不管会不会碎;当你累了,就向他投怀送抱。你想过他的感受吗?有人说:“它怎么会抱怨呢?它死了。”是的,你觉得它死了,所以你不珍惜它,踢它,踩它,跳它,躺下。但是,真心请你想一想,要不是这样,我们能休息得这么好吗?给你提供休息的床谁不会心疼,或者说谁会感激?我们要珍惜。
像这样的事情在我们身边无处不在,需要我们每一个人都怀着一颗感恩的心去对待它们。这些卑微的东西往往是为我们服务的工具。