珍惜作文
在这个美丽的地球上有几种主要的能源,如水资源、矿产资源和大气资源...但是现在人们越来越不珍惜水资源了。
一个星期天的早上,阳光明媚,花儿芬芳,我和妈妈出去玩,看到一个大人在洗手。之后,男子转身离开。这时,另一个大人带着孩子去洗手。他们洗完手,没有关水龙头,水一直在流。突然看到洗手的地方清清楚楚写着“节约用水”几个字。他们一定看到了这四个字,却故意忽略了。如果我们不像他们那样节约用水,我们很快就会耗尽水资源。
有一次,我和姐姐在他们家楼下玩。我看到五个孩子拿着十个气球,里面装满了水,他们在打水仗。他们到处打水,打我和我妹妹,浪费了很多水。我想阻止他们,但我害怕让他们哭。他们父母会怪我,我就去别的地方玩了。这个时候我觉得这些人是在浪费水资源。有机会我会好好给他们讲讲,懂得节约用水。
还有一次,我觉得很热,就让妈妈给我买冰淇淋,妈妈带我去超市。在去超市的路上,我看到一个孩子手里拿着一瓶水,可以喝五六口,但是孩子确实把水倒在地上,把瓶子扔在地上,跑去玩了。
我多么希望人类能节约用水,从小事做起,从我做起!