珍惜作文
生活中有很多值得珍惜的东西:朋友、家人、学习和时间...但是最有价值的是什么呢?
有一次,我看了一篇文章:在邮局,一个瘦瘦的老太太走了进来。她手里拿着四个罐子,颤抖着把它们交给邮局工作人员。她用粤语说:“小姐,我想把我的罐头寄到新加坡。多少钱?”
柜台的女店员惊讶的看着她说:“奶奶,空运这些罐头要几十块啊!不值得,收回去!”
老妇人的神色顿时黯淡下来,喃喃道:“外国的食物不好,所以不知道雅斋能不能照顾好自己,唉……”然后她慢慢拿起四个罐子,摇摇晃晃地走出了门。
捂着自己的思绪,忍不住莫名的难过。为什么?是因为家庭的温暖吗?
有一次,我发高烧,呆在家里。高烧中,我不停地喊着“妈妈”两个字。我妈妈下班了,整天整夜呆在床边等我。倒水,喂粥,妈妈的脸上增添了一点疲惫。在昏暗的灯光下,我看到妈妈头上有一些新的银发。难过,妈妈!
我总是喜欢看一家人在夕阳下散步的照片:一个女孩依偎在她两个灰色父母的肩膀上。他们并肩而行,夕阳的光辉拖着他们的影子。阴影里,女孩年迈的父母幸福地微笑着,也许是为了他们在暮色中感受到的温暖的亲情!
我常常在想,如果我失去了家人,这个世界会有多冷!亲情虽然不是火,也不是太阳,但它比太阳更能温暖世间万物,温暖我们的心。
珍惜亲情,是人生最宝贵的东西!