珍惜作文
世间万物都有生命,可以渺小,也可以伟大,但失去了生命,就没有了自我。
5岁患上脊髓病的张海迪并没有放弃生命。中学在家学习后,还自学针灸,免费给人治病,自学多门外语,读大学和研究生课程。张海迪没有放弃。她生命力顽强,与疾病抗争。不值得学习吗?生活因为不放弃而更加辉煌和强大。
每当我们经过一个十字路口,我们总是看到一个伟大的人物——人民警察。他每天都站在红绿灯下,指挥过往的人群和车辆。是否是炎热的夏天;或者寒冬;无论刮风下雨;或者烈日。他日复一日,年复一年,毫无怨言地坚守岗位。他的精神和品格值得学习。因为无私的奉献,生活丰富多彩。
春天来了,小草在悬崖上,在石头的缝隙里,在小路上,悄悄探出他不屈不挠的头。虽然没有人欣赏,也没有人赞美,但他并不难过,也不气馁,默默地陪着花儿。暴风雨后的早晨,花儿都摇摇晃晃,黯然神伤。但只有草傲然挺立。啊,草!你不怕风暴,你足够坚强的活下去。你真勇敢!生活因为强大而精彩。
这就是生活,只属于自己。我可以浪费,也可以珍惜。但是我不能放弃我的生活,所以我必须珍惜生活,让自己编织一个多彩的世界。让你的生活丰富多彩。