珍惜作文
“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道,每一粒粮食都是硬的。”。这首诗告诉我们,每一顿饭都含有农民伯伯的汗水,告诉我们节约食物,不挑食。我们的菜来之不易,都是农民伯伯冒着严寒酷暑做出来的,要省吃俭用。
食物是珍贵的,所以我们应该珍惜它。谁会说这话。然而,在现实生活中,很少有人能真正理解食物的重要性。我们的学生没有一个人感到真正的饥饿,所以没有为他们存钱的概念。看不见,造成了一些浪费。只有通过正规的学校教育,一些故事和一些调查,学生才能意识到珍惜食物的重要性。从读书会上,背诵“哭泣的日子是中午,汗水把谷物滴进土壤……”行动。从生活中最普通的事情做起,不要倾倒剩饭剩菜,不要挑食挑衣,珍惜别人劳动的果实,逐渐养成勤俭节约的好习惯。爱惜食物是我们中华民族的传统美德。在我们生活的地球上,没有太多可用于粮食生产的耕地,而且随着城市化和工业的发展,耕地已经被侵蚀了。就全世界而言,食物并不丰富。每年,数亿人因贫困、自然灾害或战争而遭受饥饿。可以说,珍惜食物就是珍惜生命,珍惜自然,珍惜我们的地球家园。
吃别人的饭就流汗,吃自己的饭就哭,所以只有吃自己的饭才能体会到舅舅的辛苦!同学们,珍珠珍贵,米为王,粮如金,有粮不要急。所以一定要爱惜节约粮食,一定不能浪费粮食。