珍惜作文
时光飞逝,日月如梭。时间,只要你不急,时间就会从你身边溜走。
有人说,时间就像一支箭,笔直快速地飞着。但是这支箭有些特别。一旦被射中,就再也不会回头,也不会停下来。人生只有一个童年,只有一个少年。再漂亮也不能重复。所以我们的时间特别宝贵,值得珍惜。
伟大的法国作家巴尔扎克在病重时努力工作。他去世前几天还在整理他的作品。他觉得时间很短,但是事情太多,他不愿意浪费一点。可能有些同学总抱怨时间不够,先问问自己,你是不是利用好了每一分钟?当你不想在电视前离开的时候,别人可能在利用这个时间复习;不做作业太懒了。很晚了,别人可能已经用心做完作业了。
正如鲁迅先生所说:“我用别人的咖啡时间写作。”时间就像一块海绵。挤一挤总会有水的。制定详细的学习计划,集中精力做好每一项,利用好业余时间,你就会看到自己的成绩。
时间是宝贵的,我们要好好珍惜,不要让时间轻易从我们身边溜走!珍惜每一分每一秒!在你懂得珍惜之前,不要失去宝贵的时间!时间和金钱一样宝贵!