珍惜作文
珍惜今天所拥有的,不会失去更多。
对待生活,要有一颗感恩知足的心。没鞋的男人遇到没脚的男人会怎么样?所以要学会珍惜。
珍惜,首先要珍惜生命。有人把生命比作一朵花,随着时间的推移,它最终会落到地上,变成泥土。没有人能逃脱这种命运。但不同的是,有的花艳丽,有的花苍白暗淡。但无论如何,我们一直是开放的,华丽的。时间过得太快,生活情不自禁地随意丢弃。一切来去匆匆。昨天它还是含苞待放,今天却开满了鲜花。你醒来时看到了什么?所以,在有限的时间里,让我们的生命之花绽放,追寻我们的梦想,在我们走过的路上留下一路芬芳。
珍惜,还要珍惜友情。有人说:“友谊是两个人影在一把伞下,两只明亮的眼睛在一张桌子上;是理想土壤里的两朵小花,大乐章里的两个音符。”我觉得,不管是同事,同学,还是陌生人,相见总是缘分。在一起要互相理解,互相信任,互相包容,共同努力,才能有长久的友谊。
为什么十有八九的人对现实生活不满意?因为没有人会认为他的人生没有什么缺失。人的欲望是无止境的,要控制自己的欲望。当你痛苦的时候,想想别人更深的痛苦。愿我们都感恩,感谢上帝给了我们这么多。当然,珍惜不等于放弃。相反,这意味着我们应该在今天的基础上勇敢地迎接新的挑战。
只有珍惜我们所拥有的一切,我们才能体会到生活的乐趣。