令人感动的瞬间作文【范文
感动,就像黑夜里的一束烟花,虽然短暂,却撕裂了那一刻的黑夜,把天空染成了绚烂的色彩。
深夜,冰冷的月光透过窗帘打在我的脸上。鸟儿早已睡去,只有蟋蟀和蝉还舍不得放弃,奏出刺耳难听的曲子。这时候我躺在床上,把空调开到最低温度,好像这样可以平息我的怒火。
我还记得今天下午,又轮到我在学校门口值班了。戴着红袖章,我仔细观察每一个走在路上的学生,看他们是否违反纪律。但是,有一天下午,我只查出了几个在别的班违纪的同学。我们班长不高兴了,说别的班扣的分少了,可能会超过我班的量化分。然后我把我的值日班长给撤了。我不服气,因为违规不多。更让我气愤的是,班长之所以撤我,是因为我太老实了!整个下午都闷闷不乐,回到家还是闷闷不乐,胡乱捡了点吃的,草草写完作业,关上门躺在床上。
就在我郁闷的时候,我听到门把手突然响了。我立刻静静地躺着,假装睡觉。门开了一条缝,一张熟悉的脸走了出来。那不是爸爸吗?!在月光的照射下,我看到他手脚并用走进我的房间,来到空调前。他先是看了看空调,然后到处找东西。终于,他找到了。借着月光,我看到了他手里的东西——空调的遥控器。爸爸一直把空调上的温度调高,最后停在了26摄氏度。然后他走到我的床边,把我的脚放在被子里,准备离开。这时我突然觉得月光不冷了,月亮蒙上了一层明亮的光,格外温暖美丽。蟋蟀和蝉的鸣叫声也变得好听起来,仿佛在演奏一个和谐的乐章。数字“26”变成了一股暖流,慢慢渗入我的内心。我的抑郁一扫而空,剩下的都被感动了。“对不起”突然从我嘴里冒出来。爸爸愣了一下,嘴角微微上扬。“没事。”然后轻轻关上门。随着脚步声的流逝,我平静下来,进入了甜蜜的梦乡...
桃花潭深千尺,不如我爹爱我。睡梦中,一个小小的数字,一个温柔的微笑,变成了一束夜色中最美的烟火,瞬间撕裂了我内心的黑暗,温暖了我愤怒的心。爸爸,谢谢你给我这个温暖的时刻。