令人感动的瞬间作文【范文
所有的瞬间,我们都不会细细品味,细细体会,那些非常特别的瞬间,会让我们刻骨铭心。
有一天中午,我妈,姐姐和哥哥,我们去德新泉玩。我们在里面买了很多好吃的,一路上边吃边聊。
走到门口,突然看到一个女人在电动车上慢慢的走着,但是这个女人一直在四处张望,从来没有朝前看。我想:她可能出事了,或者撞车了,因为她没有看路,只是看了看四周。
我想着走,当我走到车前时,我突然听到一声巨响。当我转过身来的时候,我看到发生了车祸,看起来像一辆电动车和一辆面包车。我先跑去看大轿车,但是面包车没毛病,但是再看电动车的时候就觉得眼熟了,突然就想到了那个人。我看着地上的她,看到她躺在地上,不禁想起她刚才只是东张西望,没有看刚才的路,导致了这个结果。
想了想,旁边人多了。一位老人说:“马上叫救护车。”旁边的人说:“我已经打过电话了。车在路上了。”老人先跑到她面前,闭着眼睛看着她,把手放在她的人身上,叫旁边的人叫救护车。我看到老人不顾一切的想上去先压压她的人,但是旁边的人太紧张了,怕过去之后麻烦来了。她掐人的时候,有人问老人干了什么。老人说:“我以前是护士,现在退休了。”
过了一会,救护车来了。老人把躺在地上的女人送上救护车,收拾好她的东西,找她的手机和她(女人)亲人的电话。男人几乎走了,但老人还站在那里等着女人的亲戚拿走东西。
当我看到的老人在为女人压人的时候,老人感动了我;看到老人找东西给女人家打电话,我很感动。我被感动了,在离开之前等着女人的家人来。
在这里,我明白了,不是所有的瞬间都是平凡的,只是有时候有些瞬间会让我们感动。