令人感动的瞬间作文【范文
有人说,人生最大的幸福是感动别人,人生最大的享受是被别人感动。感动别人需要真诚和一些牺牲,而被感动需要更多的关心和体味。
一缕白发触动了我
有一天,爸爸说他头疼。他让我给他按摩。按摩的时候突然发现父亲头上有一缕白发。突然,我的心仿佛打翻了一个五味瓶,忍住泪水,不让它从我的眼中流出。爸爸!你为什么有白头发?你上是因为我不听话吗?是因为繁重的工作让你烦恼吗?是因为家里的收入让你担心吗?是吗...爸爸,为了我的成长,为了这个家,为了你的事业,你付出了太多,你的白发就是最好的见证。才真正明白被感动是什么意思。
我被自己顽强的生活所感动
一场大雨后,天气凉爽多了。大雨过后,我打开窗户呼吸新鲜空气。过了一会儿,朋友打来电话,邀请我雨后去野外散步。我同意痛苦。雨后,道路非常泥泞。没走几步,脚上全是泥。走着走着,朋友突然叫了一声。弯腰看东西。原来是一只被大雨淋湿的蝴蝶。他的一只翅膀被朋友踩在泥里了。大雨对蝴蝶来说是灾难,朋友的脚更糟糕。虽然蝴蝶的翅膀在颤抖,但它们不会飞。当一个朋友正要帮它的时候,蝴蝶又开始颤抖了。也许是因为刚才的动量,晃动频率明显加快了。一点一点,翅膀慢慢从泥里拉出,奇迹终于出现了。当翅膀被拉出时,它飞向天空,蓝天和天空。艰难的生活让我再次感到感动。
就是这一次又一次,让我成长,让我体会到人生的真谛。