精彩的篮球比赛作文
这几天每天都在爷爷的篮球场打篮球,今天也不例外。我叫了五个伙伴,在球场上打了一场篮球赛。
来到篮球场,我们分成了两个队,我和我哥,肖建义。两队实力差不多,只好拼着赢。
比赛开始时,我们队的肖剑先抢球。我看到他灵活运球,三步上篮。我以为他要上篮,但他突然把球给了我哥哥。这时候哥哥身边已经没有防空了。哥哥抓住这个机会果断出手,却看到球在空中越过一个漂亮的弧线,准确地落在篮筐里。我们以2比0领先。
然后对方突破了哥哥的防线,学会了成为nba的明星。一方转身投篮,球进了,双方打平。
下半场开始了,因为我们不努力,我们给了对方比我们多得2分的机会,我们决心在下半场化败为胜。刚开始我运球到篮下,但是因为对方防守好,进攻和投球都比较困难。我不得不冒险。我转身像姚明一样把球扔出去。球在篮子上转了一圈,掉进了篮子里。“好险!”我说。
最后30秒是平的,但是我犯规让对方罚球。这是最后一次机会。我弟弟把球运球到篮下,把对方带到篮下。这时候他给了我一个球出来,我接了就扔了。
我们赢了一分!