精彩的篮球比赛作文
篮球一直是最喜欢的运动,我们班有很多篮球迷。因此,我们班和五年级四班进行了一场独特的篮球比赛。
一开始我们班的成员像老虎一样下山,势不可挡。饶宇森以闪电般的速度拿下了球,然后一路狂奔走到篮下。没想到,四班的一个成员一直跟着饶宇森,举手阻止饶宇森开枪。饶宇森迅速绕到篮筐边,然后在空中一跃,用力把球扔进篮筐,球稳稳地飞进篮筐。“是的”,我们班同学爆发出雷鸣般的欢呼声,很多同学还在欢呼雀跃!
下半场开始,双方激战。四班主力抢到球后,被我班队员推到篮球场角落。他似乎决心扭转局势,摆出一副三郎太绝望的姿态。他用力把球扔向篮筐,用力打篮板,又弹到篮筐边,滚了几下终于掉进了篮筐。“哎呀”,我们班的同学都发出了无奈的叹息。
接下来是女子篮球赛。四班的队员一上场就如鱼得水。他们连续扔了几个球。王一坤终于抢到球了。面对着四班队员组成的“人墙”,她把球扔过“人墙”,传给了万星月。万星月又飞又跳,然后准确的把球扔向篮筐,却看到球在空中划过一道美丽的弧线,然后闪电般的闪过。在接下来的比赛中,万星月再接再厉,在最后时刻打进一球,为比赛赢得了最后的胜利。
这场篮球比赛的胜利不仅取决于学生们高超的技术,还取决于学生们团结合作的精神。我相信这种精神会在我们五年级六班今后的学习和生活中发扬光大。