精彩的篮球比赛作文
“是啊……”2号体育场里响起了雷鸣般的欢呼声和掌声,是我们班的同学发出的,因为我们班的男同学赢了,我们34: 24赢了。回头看刚才的场景,大家都很激动。
“杜……”裁判口中的哨声响起,双方球员在啦啦队的欢呼声中上场。乍一看,对方球员高大威猛,威风凛凛,仿佛稳操胜券。只听“嘟”的一声哨响,球被抛向空中,我们的“小巨人”——早已做好准备的皮·惠珍跳了出来,伸出他巨大的手掌,用力一击。球不偏不倚,正好落在我们队员田超手里。他四处巡视,然后快速运球,跑过中场线。田一超的站位刚好有个空裆。田超见时机合适,传与田一超。他一接到球,马上控制住球,切入对方禁区。其他五个人立刻以“五环”的形状进行了辩护。我们五个队员脸色凝重,而我们啦啦队员则尽力大声欢呼。就在这时,我看到田一超闪电般从对方左侧得分,而我们的两名队员拦住了对方左侧的两名队员,让田一超没有后顾之忧。看,他三步上篮。观众突然安静下来,盯着篮球。我也屏住呼吸,看着篮球在空中划过一个完美的抛物线,落在篮筐上。“轱辘,轱辘”,篮球仿佛看到了全场热切的目光,耍了个小脾气,在篮筐上转了一圈又一圈,却没有进。最后,在吊起大家的胃口后,篮球终于“栽”进了“坑”。“耶!”突然,我和身边的啦啦队一起欢呼起来,我们的篮球运动员也露出了笑容。
当对方球员发球时,我们的球员立即收敛笑容,投入到激烈的比赛中。但是他们没有防备我们的突然袭击。球还没稳住,就被田一超抢过,传给了田超。他接住之后把球扔了出去,球从空中划过一个漂亮的弧线,进了!观众再次沸腾了...很快,上半场就过去了。我们的篮球队员以闪电般的速度让对方措手不及,2015年我们领先。
中场休息后,比赛在下半场重新开始。田超像天助一样,一个投一个,我班遥遥领先。比赛的最后几分钟,我们疯狂的呐喊,我们的篮球队员更加坚定,为即将到来的胜利而战。我们的皮惠珍抢到篮板传给了田一超。“来吧!加油!”我大喊,希望在最后时刻再进一球,为比赛画上一个圆满的句号。
仿佛听到了欢呼,他越跑越快,来到篮下,又三步上篮。
我闭上眼睛祈祷,一定要进去,一定要进去...“是啊!已输入!”旁边传来一阵激烈的欢呼声,我睁开了眼睛。啊,我真的进了!我高兴地跳啊跳。
“嘟——”突然,终场哨声响起,全场结束。我们赢了!这时,所有在场的人都同时欢呼起来。