一次篮球比赛作文【范文
五月三日是我们班第一次参加篮球比赛。我们太兴奋了,早早换了衣服,先去篮球场练投篮,后来就可以和四(4)班的同学们比赛了。
我们掷硬币决定哪个班先发球。“我们先发球,我们先发球!”几个同学高兴地说。比赛开始了。“把球送给王若诚。”我大叫。我看到许陈一做了一个“假动作”,骗了4 (4)班的队员,然后把球抛向空中,顺利传给王若诚。王若诚一声不吭,拍拍球,跑到篮下。突然一个同学拦住他投篮,王若诚把球传给了魏乐乐。他一拿到球,就迅速把它扔向篮筐。我们都目不转睛地盯着球,看它是否进了。然而,令我们失望的是,他扔得太用力了,篮球越过了架子,出界了。
现在是四班(4),队员们已经阻止了任何“敌人”,不让他们有任何进攻的机会。当球出来时,我们的队员跑得很高,把它捡了起来。接到球后,许陈一三步上篮,球划出一道漂亮的孤线。“球进了,球进了”。我们跳了起来。然后我们欢呼的声音越来越大,让我们的球员更加自信,打得更加精彩。
“最后一分钟”。裁判说。大家都很紧张,因为在最后一次,双方都希望自己的球队能进更多的球。“快,快,抓住球。”我大声喊道。因此,许陈一终于摆脱了阻碍他进步的对手。他拿着球,跑到篮下。在最后一刻。举起手,把球扔向篮筐。“嗯,我们说到点子上了!”过了一会儿,哨声响起,比赛时间到了,四班(3)赢了。我们太高兴了,有些人拥抱,有些人跺脚,张老师笑了。
今天的篮球赛,我们没有让对手赢一分钱,真的很过瘾。