一次篮球比赛作文【范文
一场精彩的班级篮球比赛即将开始。
这是一个神圣的日子,也是一个激动人心的日子。因为这是我们在学校操场和五班(一班)比赛的日子!
周五下午,我们班的篮球运动员穿上制服,兴高采烈地来到操场。不久,51班的成员也来到了体育场。他们一见面,双方球员之间就有一股浓烈的火药味。裁判老师讲解了双方比赛的注意事项,然后让我们站在中心点周围。随着一声口哨,比赛开始了。裁判把球扔出去的时候,我们队的主力金卓航迅速跳起来抢球。但是其他队员利用身高优势率先触球传给自己的队员。对方7号在我们篮下无人的情况下三步上篮。哇!球进了!这不是给我们决斗吗?我们班的拉拉队都生气了!“加油,加油,加油……”欢呼声响彻整个体育场。突然,我班的戴翔偷袭。抢到球后,他突破了对手的包围圈,用尽全力把球投进篮筐。嘿!可惜!戴翔急于报仇雪恨,影响了投篮准确性,失球。
这时候我使劲盯着篮球,随时准备抢过来。当我看到球快要从篮筐弹到我手里的时候,对方球员抢到球,飞快的跑回自己的篮筐。一个漂亮的投篮动作让球再次进入。唉,51班凭借班里有几个校赛选手的优势,连续进了几个球。不知道过了多久,第一节结束了,我们班男生被打败了,最后8:20结束。
第二节我们班女生打。我们班的女孩展示了她们的才华。在、、的密切配合下,在欧阳、、龙的严密防守下,逐渐追上比分。第三、四节,我们班的男生女生都发挥了非凡的作用。尽管如此,在比赛的最后一秒,我们还是输了。
回到教室,班主任黄老师对我们说:“胜败乃兵家常事。虽然我们输了,但是每个人都表现的很好,很团结。一场篮球赛,让我们再次看到凝聚力。我相信,在接下来的比赛中,我们会继续更加努力,取得胜利!”耶!一场球赛可以磨练我们的意志:赢了,不要骄傲;如果你失败了,不要气馁。在人生的旅途中,我们也可以用篮球比赛的精神去面对一切。