一次篮球比赛作文【范文
今天,阳光灿烂。午饭后,我的同学们正在休息。这时,四班挑战我们和我们的篮球队打一场篮球赛。篮球运动员们都兴高采烈,因为自从加入篮球队以来,他们从来没有和其他班级竞争过。这次他们会上瘾的。
下午,我们坐在篮球场旁边,球员们来到了赛场。他们交了之后,就各就各位了。林老师吹了声口哨,把球扔了上去。四班的主力队员一下子抢到了球,从我们队员身边冲了过去。他们按下手腕,在篮子里转了一圈,但没有进去。王良趁此机会冲上去抢,冲上去扔了,没扔近,于是双方都坚持了下来。
“五班二班,加油。”听到我们的叫声,队员们突然兴奋起来。“噌——”王良像老虎一样打碎了球。抢到球后,我看到他把头向左一摆,做了一个假动作,巧妙地躲过了对手的阻挡,迅速沿着右侧切掉了篮筐。“铛铛铛——”一个势不可挡的三步跨步跨过篮筐,然后跳起来,右手托起球,手腕轻轻一抖。球沿着弧线进入篮筐。“嘿,好球,好球!”体育馆周围突然响起雷鸣般的掌声和欢呼声。我们班首开纪录,2: 0领先。上半场我们班大获全胜,6-0。
短暂的中场休息后,球员们再次来到球场。这一次,四班喊出了他们的王牌——陈冬冬。他比我们所有的竞争对手高出两个头。比赛开始的时候,邹云用他的飞度,眼花缭乱的运球,意想不到的,适当的传球,做出了几次漂亮的进攻。但是陈冬冬根本没注意这些完美的进攻,邹云一扔就扣。然后他冲向我们的篮板。他摇晃着跑过了我们两个队员的街区。运球后,他走了三步,跳起来,腾空,打了一个两分球。
我们班看到这种情况,气得半死。他们一次又一次地进攻,让我们措手不及。以十比十二结束。
虽然我们输了,但只要我们有信心,我相信我们不仅能赢得比赛,而且能在生活中做得很好。