我的一个同学作文左右
记得几年前的某一天,我懒懒地伸了伸懒腰,拉开窗帘,才发现天气不好,雨点像碎珠一样流下来。准备上学的时候掉了一把伞…
“同学们注意了。因为下雨,我今天不去上班。”班上有一次狂欢。我和几个同学打着伞下楼玩。当我们来到操场时,空气还不错。我们跑着让雨落在我们身上。正当我们玩得不亦乐乎的时候,一个三年级的女学长跑出了教学楼。从她的眼里,她是如此渴望得到一把伞。我赶紧跑过去问:“你为什么没带伞就冲出去了?”女学长解释了前因后果。原来她要去上计算机课。“只是时间不早了。我们可以一起去。”“太好了,谢谢!”我们边走边聊,很快就到了机房门口,就在这时门铃响了。走之前,她还不忘回头说一句“谢谢,时间不早了,你赶紧走吧!”“再见”之后不久,我回忆起这件事,回忆起那句话,回忆起那个女学长真诚的脸,心里总是甜蜜的。
只有帮助别人,别人才会帮助你,你才会有更多的朋友。