期中考试一结束,物理老师就给每个人发了一个物理答案。我赶紧在纸上查了一下,不能沾沾自喜。嘿!满分。然而,却以冷酷的方式杀死了程。最后12点问题的答案是7,我的答案是1。对此我能做些什么?我赶时间。物理是我的专业。最后这个问题我仔细算过很多次了。为什么还是错?
今天下午,我坐立不安,内心总是躁动不安,觉得自己什么都没做好,什么都没做对,整个下午都很难受。
第二天早上,我和几个好同学来到学校。大家围着老师叽叽喳喳,看着老师修改试卷。我站在他们后面,看到他们旁边有一大摞纸,最上面的那张其实是我的纸。拿到笔的时候,额角冒着冷汗,手在颤抖,只是伸了一点点。我总觉得有几千双眼睛在盯着我,于是我又缩回了手。没事的。会没事的。我暗暗告诉自己。当时我在心里想,我是班上物理最好的,不能被这次考试毁了。本来想满分回家让父母开心。这是我最擅长的科目之一...
变化,再一次,我暗暗对自己说,我的心在胸口狂跳,我渐渐失去了理智。变化,我脑子里只重复了这个词,最后还是伸出了手。。。我不知道我当时是怎么变的,但我觉得那一瞬间比第一个世纪还要长。我松了一口气,我的心好像得到了安慰,我欣喜地平静下来。这短短的一毫米短线能让我满分。我走出教室门,却发现自己一身冷汗。
分数报出来的那天,物理老师走进教室,一走上讲台就告诉我们参考答案最后一题错了,1的答案不小心印成了7。有那么一瞬间,我觉得自己像被雷击了一样。眼前一片白光,我恍恍惚惚。我只能在最后一个问题上看到一个大红十字。我只能欲哭无泪。做坏事总会有报应的。
老师开始汇报我的成绩。我低着头,不想听到老师叫我的名字,也不想看到老师失望的眼神。老师一边说一边叫我的名字。“100分……”我惊魂未定地抬起头,心里却没有那么得意,反而隐隐作痛。试卷发下来后,我看到了最后一道题,横线,但是不明显,可能是我太心慌了。我开始庆幸,但心里始终不是滋味。
但现在,这个满分总欠着什么。