在今天的信息时代,电脑已经进入千家万户。我们家也有电脑。穿银灰色的衣服看起来很时尚。只要有时间,我就会打开,查资料,画画,听音乐,偶尔打打游戏放松一下。可以说电脑成了我的好朋友。
我对这个朋友很好!每隔一段时间,我都会小心翼翼的为它擦拭灰尘,让它永远保持一张干净整洁的脸。有时候我妈时间太长,我会提醒我妈让电脑休息!当然这个朋友对我也不算太好。他总是热情地帮助我。
有一次语文老师让我回家做一份手写的关于端午节的报纸。现在我很困惑。我以前从来没有在端午节做过手写报纸。我该怎么办?我急着挠耳朵,挠脸颊。沉思半天,还是没有撇号。这时,我的电脑朋友似乎看出了我的心思:“亲爱的小主人,你有什么困难?”也许我能帮到你!”我拍了拍脑袋,对自己说:“喂!怎样才能忘记好朋友?”然后我打开电脑,点开浏览器,在百度搜索里输入“端午节习俗”这个词。于是,一系列的网站就出来了。我打开其中一个,网站上出现了很多关于端午节习俗的图文。”这样好了,问题解决了。“我高兴得跳了三英尺高。于是我摘抄了一部分,有了图片,就做了一份漂亮的小报。
当然,我的朋友也有一些缺点,比如长时间坐在电脑前,会影响我们的视力。如果我们沉迷于网络游戏,会阻碍我们的学习。然而,只要我们合理利用它,它会对我们有很大帮助。