生活中不乏冤假错案,尤其是孩子。你知道受委屈是什么感觉吗?一千个字只能变成一句话——“嘿!”
看着周围同学委屈的表情,不禁想起小时候受的委屈。那时我妹妹刚满一岁...
我在客厅看电视,没想到马上就要广告了。我在屋里走来走去,什么也没做,突然很好奇想看看姐姐在干什么。于是我轻声走到姐姐房间门口,悄悄打开。原来她是缩成一团睡的!她小时候真可爱。祝她好梦。但当我再次轻轻关上门的时候,妹妹不知怎么就哭了起来。我妈听到哭声就冲过去哄姐姐,哄完了就认真的看着我,忍不住就骂我。我委屈极了,跟妈妈解释了一下,哽咽道:“我没有打扰姐姐。我没出声。时间到了她早就醒了!你为什么嫉妒我!”但是我妈不听我解释,就忙着干别的。
我的心一下子就火了,像火在燃烧,像狮子在咆哮,仿佛火山要爆发了,不为这杯水道歉。但紧接着,无助、委屈、悲伤又涌上心头,像冰雪一样,我的心被冻得一塌糊涂。一个有火有冰有伤有怒的内心世界有多混乱?答案是:很乱。我妈的不信任就像一个疙瘩,在我心里多年,一直没有解决。我应该说出来,还是让它成为伤口?
错判是一把刀,心中狂呼。错误是雪,心中疯狂的疾病。错误是绳结,谁也解决不了。愿望是风,吹出燃烧的心。错的是爱,给人留下伤口...
如果世界上有更多的宽恕,如果世界上有更多的人倾听,就不会有那么多人大喊:“不公平!”人?会有几个困难的结?