我有一个形影不离的好朋友——朱智启。他可以说是人见人爱,花开花落,轮胎瘪了:一头乌黑浓密的短发,一双霸气的柳眉,柳眉下闪着眼睛,鼻骨挺好看的。再加上1.8米的高长腿和优异的运动成绩,简直就是一个能魅惑百万少女的男神!
哈哈,开玩笑,男神可能不是,但绝对是帅哥!但他最大的特点恐怕不是他的帅,而是他的认真。
他的数学成绩不太好。数学老师称他和石振阳为“数学黑洞”,但他并没有灰心,依然以一种极强的克服难题的精神学习数学。有时候,他问同学怎么解数学题,同学们不耐烦的直接给出答案。他没有听完写完,而是问同学怎么解决问题,然后自己慢慢消化。
每次看到他静静的思考,我总会想起那件事......
那天下了一点朦胧的雨。作为守门员,朱智启在操场上训练。老师正在教他如何救球。之后开始训练。
“啪”教练把球踢到龙门。朱智启飞了出去,按照老师说的拿着球,但是他把一些脏泥溅到了身上。他轻轻地拍了拍,然后把球还给教练,好像什么也没发生一样。然后,教练又打了一个球...就这样,他防守了十几个球。朱智启的脸、身体、腿和脚已经沾满了泥浆,但他没有受到一丝影响,他的脸仍然那么专注和认真。十几个球。豆大的汗珠和泥巴融合在一起,划过他英俊的脸颊,“啪啪”掉在地上。汗水浸湿了他的衣服,但他的专注和认真丝毫没有减弱!就这样,他一直在练习,练习......
朱智启,我真的很钦佩你的认真努力。坚持这种认真的努力,“数学黑洞”!