我的同桌是一个很有个性的男生。他穿着得体,看起来很聪明,但他不喜欢学习。他桌子上的作业堆了一整天。看到老师没得选择,我主动向老师申请,把管教他的重任交给我。不,他用坏眼睛瞄准我,但我不害怕。我撅着嘴,好像在告诉他,你在等着学习我的技能。我要你抛弃你的恶灵!
不,语文考试一结束,他第一个冲出教室,就像一匹僵硬的野马。我赶紧跟着他,终于在楼梯上抓住了他。我对他说:“你可以逃一阵子,但逃不了一辈子。你还是得跟我回教室好好学习。”因为我让他课后十分钟背诵昨天刚学的古诗词。没想到他一脸无所谓的说:“你知道我的性格,喜欢玩。为什么要逼我学习?”我着急了,但还是对他说好:“我相信你能做好!”他听了我的话,惊讶地看着我,好像不相信自己的耳朵,结结巴巴地说:“你刚才说什么?”“我相信你能做好!”我又大声说了一遍。他有点委屈地说:“我爸妈老骂我笨,别的同学也拿我成绩差开玩笑。只有你跟我说这些,好吧,以后我听你的,好好学习!”说完,他转身走进教室。我在他身后傲然一笑,暗暗下定决心一定要帮他。
随着时间的推移,同桌学习进步很快,及时认真的完成了作业。现在他就像一只被驯服的羊,他的老师夸我夸他。我们也成了朋友的亲家!