一对爱吵架的夫妇
有一个魔术师养了一只会说话的鹦鹉。他走到哪里都带着,表演的时候也带着这只鹦鹉。
不知道什么时候这只鹦鹉变得这么健谈,魔术师都不在乎了。
一天,魔术师带着一只鹦鹉来到中国北京表演魔术。他把鹦鹉放在自己旁边。
他先给大家看了手,但什么也没拿。他握紧拳头,松了一口气,然后用另一只手从里面抽出一朵花。观众立即响起雷鸣般的掌声。这时,鹦鹉惊呆了:“是从我口袋里拿出来的。”所有人的掌声立刻停止了。魔术师怒视着鹦鹉,继续改变下一招。他拿出一块红布,在观众面前晃了晃,示意这个知识是一块普通的布。他把布放在桌子上,刚一拿走,桌上就出现了一个金鱼缸。台下的观众觉得不可思议,魔术师很厉害,忍不住鼓掌。鹦鹉不服气,说:“是从桌子底下拿出来的。”魔术师很恼火,心想:你下来看看我怎么对付你!但是鹦鹉看起来很得意,感觉很棒。魔术师恢复了信心,然后表演魔术。他脱下帽子,把手伸进去,拿出一只鸟。当观众认为这种魔法不能制造赝品时,他们鼓掌了。这时鹦鹉多嘴的问题又犯了:“他从袖子里拿出来了。”观众的掌声又变成了嘘声。他们认为魔术师是个大骗子,所以都走了。魔术师修理了鹦鹉。他在这里不能当傻子,只好坐船回台湾省老家。他们坐的船触礁了,船翻了。他们靠在一块木头上,去了一个荒岛。鹦鹉对魔术师说:“我印象深刻。你在哪换的船?”这让魔术师哭笑不得,抱怨自己灾难的原因,让鹦鹉意识到自己大嘴巴的错误。鹦鹉也有负罪感。
后来,鹦鹉飞到岸边,告诉人们它的主人发生了什么事。后来,它和它的主人得救了。从那以后,鹦鹉就没怎么说话了,反而帮助魔术师,提高了人气。