一天...
“湘玉,你又偷菜了?”奶奶气得脚在厨房里直跳。“呜呜……”我开始哭,奶奶委屈我了!“虽然我吃过蛋糕、饼干、杏仁、糖果、牛奶……...但是豆腐干绝对不是我吃的!”“什么?”奶奶听不懂,就想问我,我已经跑了,我决定亲手抓住偷嘴的小偷。
我心想:贼必贪!他拿了一块豆腐干扔进了小猫的窝里。砰的一声,它正好落在小猫面前。小猫不但不吃,还“喵喵”的跑了。真讨厌!我没在意3721,拿起脏兮兮的豆腐干,试了试爷爷和公鸡。他们都经受住了诱惑。我想:既然豆腐干脏了,就换一个干净的,结果也差不多。我把原作扔了,“啪”!我倒在地上,被奶奶发现了。她又批评我:“你为什么把东西扔在手边……!你又偷豆腐了?”
我又一次下定决心要抓小偷!我把腌豆腐干的卤坛掏空,盖上稻草,打了个埋伏。万事俱备,万事俱备,只欠贼这个“东风”。
我快步跑进房间,关上门,偷偷观察...“扑通”“哎哟!”是爸爸!我大摇大摆地走出来,幸灾乐祸地,冲爸爸眨眨眼,笑得“扑哧”一声,高兴地手舞足蹈,等着“猎人”收拾你的“动物”!我终于按捺不住喜悦,“奶奶!是你的宝贝儿子偷的,我就放心了!”我当时不小心,扑通一声摔倒了...
因此,你可以想象当你极度快乐和悲伤时会发生什么...