1.除夕烟火
期待已久的除夕终于到了,家家户户的门都装饰着灯。我和姐姐准备了很久的活动就是放烟花。晚上,我们全家人聚在一起吃饭。晚饭还没吃完,我就迫不及待地请爸爸和我们一起下楼放烟花。
下楼时,我们发现了一块空地。爸爸叫我们离敬礼远点,点了根烟。然后他敬了很多大礼,把它们收了起来。他只听到鞭炮声,一簇簇红色的烟花飞向夜空,发出“啪,啪”的声音。烟花在空中形成了五颜六色的灯光,照亮了整个城市,烟花一下子落下来,像飞天花一样,真的很美...
过了很久,大礼炮终于放了出来。我和姐姐开始燃放各种小烟花,有的叫“鸢尾”,有的叫“樱花”,有的叫“魔杖”。爸爸为我们的烟花点燃铅丝后,他们不停地发出“哧,哧,哧”的声音。随着响声,许多小星星掉了下来。
我和妹妹一起快乐地唱歌、跳跃和跳跃...
2.除夕
除夕之夜,家家户户都演奏着锅碗瓢盆的交响乐。虽然是冬天,但人们的心中充满了春天。晚上,随着妈妈的一声“晚饭好了”,一家人立刻围着餐桌坐下。一顿丰盛的晚餐摆在桌子上,几盘美味的食物摆在桌子上。
有肉丁,辣鸡,邓青鸡,红烧鱼,烤鸭,凉粉,萝卜丝……啊!真的让人口很贪婪。我仿佛看到小鸡蹦蹦跳跳地向我走来,烤鸭摇摇摆摆地从桌子上走下来,红烧鲤鱼摇着尾巴游进了盆子里。嘿,真有趣。我举杯提议为全家干杯。大人给孩子压岁钱,这是我们最期待的。表哥陶陶只有三岁半。他从岳父手里接过压岁钱,双手合十,双脚并拢,像拜佛一样拜了岳父三次。他嘴里还说:“祝公公长命百岁,生生不息!”逗大家笑。大家一边吃着美味的食物,一边欣赏着电视上精彩的节目,一家人分享着这份家庭幸福。
吃完饭,小松在外面喊。“三姐,来,我们放烟花!”我迅速拿出烟花,和陶涛、小松一起走出了门。院子里的小伙伴来的早。他们燃放鞭炮和烟花。各种各样的烟花飞上天空。把漆黑的夜空装点得绚丽多彩。你看,小松拿出“七彩春游”,点燃导火索。过了一会儿,我听到“哦”的一声,五只五颜六色的蝴蝶飞上了天空。他们拍打着翅膀,飞啊飞,去寻找美丽的春天。然后,他拿出了“鸟”烟花。我点燃了“鸟笼”,那只“鸟”冲破“笼”飞了出去。它也想和我们一起过除夕。
这时,舅舅拿出了一串鞭炮。然后“爸爸”一个清脆的声音响起。陶涛吓坏了,捂着耳朵跑开了。她一直说:“我怕我怕。看着这幸福的一幕,不禁想起了卖火柴的小女孩的悲惨命运。也是大年三十,小女孩却在街上冻死了。虽然我们和她年龄差不多,但命运真的不一样!”何时,何时,何时.....”新年钟声响起,一家人沉浸在喜悦和幸福中。