美在哪里?有人说,美丽在夜空,闪烁的星星是她的眼睛。有人说,美在流,落花是她的泪;还有人说,美在峡谷,清晨的薄雾是她的面纱。
其实,美并不像光那么明亮,也不像落花那么孤独无助,也不像雾那么丰富真实。平凡中诞生的美女更多,平凡才是最美的。
你有没有想过,清晨,当黎明到来时,你可能会目不转睛地盯着草尖上滚动的露水。虽然只是普通的一滴水,却晶莹剔透,反射出五颜六色的光。一年的计划在春天,意图的计划在于它的平凡在早晨给人带来新的希望和美的享受,它的平凡召唤着人类生命的意义和能力。
著名油画《夜钟》是一对农民夫妇晚上下班时的画面。表情平静和谐的农民背后,是红色夕阳下的褐色建筑工地和遥远的村庄。安然、自足、和谐的田园风光,让人在稻花香和听蛙声的天鹅之歌中想起盛世。他们平凡的生活蕴含着无限的美好,让人心如死灰,诗人的心境升华
平凡是暴风雨来临时依然点头致敬的小草。虽然很容易被忽视,但它总是照耀在生活的角落里,点燃了那个头发花白的老人每一个角落里慈祥的笑容;在拥挤不堪的公交车上给老人让路的女孩,自然的行为;夜色深沉的校园办公楼,老师伏案备课的身影,午夜新桥直播节目主持人温柔甜蜜的问候,从新的底层流淌出来
普通的美,像春风一样,来自每一个新的节拍和每一次爱的交流。平凡才是最美的。