我为她竖起大拇指作文【范文
生活中有太多的无奈和痛苦,每个人的心里都埋藏着不愿给别人看的脆弱,但我们不能就这么沉入悲伤。其实只要用心为自己加油,你就会在悲伤的面纱下找到很多绚烂的情绪和光彩。
人生再勇敢的人,也有绝望的时候。人再坚强,也有脆弱的时候。再自信也会失望。当你柔弱的双腿徘徊在成败的门槛上;当你轻盈的足迹走过荒芜的车站;当你付出的一切都变成了午夜的风景;当你流血的心陷入迷茫的深渊,你的眼睛在期待什么?你的内心是如何澎湃的?期待别人的帮助,渴望别人的鼓励,心里默默给自己竖起大拇指?
生活在这个高速旋转的世界里,没有人不是在遭受挫折,而是在挫折面前,每个人都选择了不同的应对方式。自信的人看到前面的路,软弱的人看到深渊。很多时候,我们要相信自己,为自己呐喊:“我能行”。
曾经有一个和我们同龄的人,他非常喜欢跳舞。因为命运的捉弄,她失去了右臂。她好几次想放弃自己的生活,但她选择了坚强的生活。
像许多舞蹈家一样,玛丽从小就对舞蹈有浓厚的兴趣。由于她出色的舞蹈技巧,她经常成为许多人关注的演员之一。然而,她的华丽梦想被一场突如其来的车祸无情地粉碎了。19岁那年,她被人用右臂带走,这对于一个舞者来说是莫大的耻辱,对人生的诠释似乎从此结束。人生之后,只有眼泪和空虚,燃烧着,她一度想到死亡。
她妈妈难过过几次,但她总是耐心地帮助女儿。在爱情的呵护下,玛丽再次走上舞台,直到她手拉手舞获得金牌。她的眼里噙满了泪水,只有她自己知道她付出的泪水、汗水和鲜血。在接受记者采访时,她淡淡地笑了笑:“世界上没有人能打败自己,除了她自己。”
她就是最好的证明。生活中,有些人身处逆境,会等待别人的帮助。有些人身处逆境,会竖起大拇指,坚信自己能行。
人生的道路上总有一些深渊,一定要害怕,就为自己喊一声:“我能行”。那么再难,也会变成自己的奴隶。