“每个人都会被嘲笑,但只要你有勇气和信心去完成,嘲笑就会成为无人能及的奇迹。”就在上周,我在体育课上经历了同样的事情。
在那节体育课上,赵老师给我们做了一个“跳山羊”的练习。其实我并不害怕,只是因为一些男生的讥讽、嘲讽、言语和鬼脸,我才被这个庞大的重量级人物压倒。
赵老师叫我们女生跳,示意控制场面:“接下来,好;接下来,动作不规范;接下来……”好像很快就要来了,但是我一点准备都没有:静下心来,脑子里却全是那些男生可恶的嘴脸。
“接下来,接下来,接下来!”赵老师连叫了三声。
"陈辰,陈辰,轮到你了."在我发呆的时候,站在我身后的沈新北说话了。“陈辰,该你了。准备!”
“哦!”我突然恢复了理智。
八卦男孩们看到轮到我了,又开始说话了:
“快看!她胖,又不是能跳过我的男人!”
“她就是这样的人,她可以跳过,除非上帝不睁开眼睛!”
“她要是能跳过,我就死了!”
我尽力了。第一次没有跳,但是在那些男生的刺激下第二次跳了。
过了这段时间,我知道了:你不能只在乎别人对自己的看法,你必须有自己的主见去完成一件事,因为只有你认真自信,你才能做好这件事。
这次我给自己竖起了大拇指!