我为她竖起大拇指作文【范文
成长总是需要经历的;经历总是需要勇气的;勇气总是需要鼓励...——题词
让我给自己竖起大拇指!
记得有一次去爬山,山很高,路很陡,下着毛毛雨,软软的土地像个泥潭,开始的时候又深又浅,闷热的天气真的很难受。
我和父母是来看日出的。黎明前,我们已经走了三分之一的路程。刚开始的时候,我还挺激动的。我跳在前面带路,总是比我父母快得多。我爸妈总是在后面笑:“慢点,跑的太快了,路还长着呢!”我总是应付承诺,不停的跑跳,踩坑洼洼。
过了一会儿,我忍不住慢了下来,但还是比爸妈快,偶尔加快脚步。很快,我像个老太太一样慢慢走着,跟在父母后面。
最后,我停下来,对父母喊:“我走不动了!”父母停下来回头说:“打住,还有三分之一!”“不行!”父母只好回去:“去一会儿,马上就来了!”“我走了多久了?我不在乎。反正我走不动。”爸爸说:“路,是路,因为有尽头。而坚持,就叫坚持,因为有坚持的人就有毅力。记住,世界上没有没有尽头的路,只有不坚持的人。”
我好像懂了,但还是坚持爬山。
我一步一步地走着,一遍又一遍地想着父亲的话。我不再走得那么快了。我分配体力,尽量不浪费体力,因为我知道前面还有很长的路要走...
我坚持这样走,但还是很累。我又一次想放弃。我在原地停下来,想休息一下。爸爸发现脚步声似乎遗漏了什么。回头一看,我又停了下来。“为什么又停了?”“我受不了。”“我听说过,”父亲认真地说。"不经历风雨怎么能看到彩虹?"我妈也过来鼓励我:“加油,你能行的!你是谁?”“你是我们珍贵的女儿!相信你!”
就这样,我继续坚持,终于到了山顶!
我庄严地走到山顶,雨停了,我环顾四周——如此空寂。不一会儿,太阳慢慢地露出了一点点,然后,露出了一半,最后,太阳使劲地向空中一跃,周围的云被反射,染成了橙红色和黄色,形成了奇妙的梯度。
我低头看着山脚下,那是美丽的绿色。父亲走过来拍了拍我的肩膀:“你做到了,你真棒!给自己竖起大拇指!”我笑了。