我为她竖起大拇指作文【范文
生活中有很多感动我们的事,那一次我特别想竖起大拇指。
去年暑假,我和父母去北京玩。在上海的飞机上,我遇到了一个也去北京玩的美国男孩。因为我们去过北京很多次,所以我们充当了他的向导。
在北京的第三天,我们去了长城风景区。在爬长城的路上,美国男孩用张口结舌、可笑的中文和我们交流,他的存在让旅途愉快了许多。时光飞逝,转眼间我们到达了第一座烽火台。烽火台的“小房子”里,有一些衣衫褴褛的乞丐,用几枚可怜的硬币摇着破瓷罐,嘴里发出零星的呻吟和乞讨声。我“慈悲为怀”,傲慢地往她碗里扔了两枚硬币。两个清碗落下,不知道伤了老太太的自尊!是的,她很穷,但我已经忘了“男人可以被杀,不可以被羞辱”。我看着那个美国男孩,觉得他会夸我。没想到,他惊愕地盯着我,跑到老太太跟前,当场坐下。我很惊讶:“我是正宗的大学生,为什么……”我看到他和老太太“交流”。虽然他们每个人都不太明白对方在说什么,但他们都做了个手势,并设法说了几句话。过了一会儿,快中午了,我催他去吃午饭。他掏出钱包,给老妇人留下了五十美元。要知道,五十块钱相当于三百多块钱。“真蠢。”我咕哝道。他一声不吭地走了一会儿,突然转过身,又向老妇人跑去。在许多游客和我们的惊愕中,他把她带到了我们面前。他说:“带上她!”看着他真诚坚定的眼神,我们只好重重地点点头。就这样,我们带老太太去吃午饭。
事后他对我们说:“看到她就像看到死去的外婆,我不能放弃。以后我会经常来中国,不仅带着尊重,还带着善意。”
那一刻,我明白了,人生有爱,不分国界!半年后,我想竖起大拇指,对大洋彼岸的美国人说:
“大爱无边!黄小子,你真棒!”