生命是宝贵的,我们都应该珍惜它。世界上的每一个生命都会给这个世界增添不同的色彩。我们不能让每一个生命都消逝。
在这个地球上,我们应该保护环境,不要让自然遭到破坏,否则那些不适应环境的动物就会消失。所以现在珍惜的动物很多,而且每一种都很少,有些动物正在慢慢消失。我们应该意识到这一点,采取行动保护环境,让那些动物不会消失,继续生存。以前很多动物灭绝都是因为我们不保护环境,想起来很痛苦!那些动物多可爱啊!
世界上仍然有许多患有特殊疾病的人,以及因为生活贫困而没钱的病人。我们要勇于付出,捐出自己的钱、血液、骨髓、器官等。,这样能活下来的人才能活下来。我们应该伸出援手帮助那些需要帮助的人。我们应该像一个小雷锋一样去帮助别人,否则他们会认为这个世界是无情的,情不自禁地做傻事。
世界上,还是有很多人犯错的。我们不应该只以个人的想法来对待他们,而应该以客观和宽容的态度来对待他们。我们不应该嘲笑和讽刺他们,而应该帮助他们,让他们重新做人,成为对社会有用的人。但也有人在意,导致犯错的人意识到社会对他们不公平,进而再次犯罪。
现在有一个大问题,就是人奢侈浪费,使得地球的资源几乎枯竭。想想人浪费的粮食,一年2亿人口足够了,想想那些天文数字。如果继续下去,地球上就没有资源了,这样有的人会饿死,有的人会病死,渴死等等。有些人会为了抢食物和别人打架,会被打死打死。想到人的浪费造成的后果是令人恐惧的,所以请珍惜资源。
世界上有很多生命。我们应该保护生命,热爱生命,珍惜生命,不应该伤害或间接伤害生命。我们应该让生命自由发展,从生到死,而不是阻碍生命的成长。正是因为有了生命,我们生活的地球才能变得绚丽多彩,才能让我们的世界鲜活多彩!