爱让生活充满阳光
何谓爱情?爱是让贫困山区的孩子有玩具和文具;何谓爱情?爱是让干旱地区的人有水;何谓爱情?爱是爸爸妈妈下班后给他们倒一杯水...
有一种爱叫孝顺。晚饭的时候,我和我爸我妈都吃了好吃的新鲜热腾腾的米饭,两肉一菜。这时,奶奶从厨房里拿出一碗冷剩菜和一盘萝卜干。
看着奶奶这个样子,我忍不住把盘子里最肥的鱼放到奶奶的碗里,装作很反感的样子说:“奶奶,你快吃这条鱼吧。我看很恶心,又肥又咸,味道很难吃。以后不要再买鱼了!”可是奶奶没有招,她用眼睛看到了我的谎言:“味道不好就给我爸妈,我讨厌!”之后,我拿起鱼,准备放回碗里。我一看,赶紧端起碗:“不行,你赶紧吃,不然我也不吃了。”奶奶没办法,只好又夹回碗里吃了。
爱不仅仅是孝顺,更是母爱。有一天,我去乡下玩,看到一只小猪。所以,我只是饶有兴趣的调侃了一下。刚开始小猪很开心,后来他心里的怒火突然被我点燃,开始生气,想咬我。但是小猪怎么能咬我呢?我拿起一根棍子,轻轻地扔了出去。小猪被打后,开始哭。“妈妈”哭了一会儿,一只母猪被叫过来,径直朝我跑来。最后是大人们让它平静下来。
爱情让生活充满阳光,让人们的生活多姿多彩,唤起很多人的良知。