珍爱生命
生命是宝贵而美好的。人生对每个人来说只有一次,所以生命被视为最珍贵的东西。砖缝里顽强生长的小瓜苗;绝望中挣扎求生的飞蛾;在花丛中感受春天的盲女们……这些动人的画面都在表达着对生命的热爱。人生的真谛是什么?人生的意义是什么?这是人们思维的永恒主题。人生虽然漫长而短暂,但不仅仅是身体的存在,更是克服人的成长起伏,拥抱花朵的不懈努力。收获果实,关爱他人,慈善,为社会创造财富,用一生的努力证明自己的价值。
如果一个人能活得像夏花一样灿烂,死得像秋叶一样美丽,那么这一生就圆满了!让我们珍惜每一个生命,从现在开始珍惜生命中的每一天。