前几天的一个小故事让我想起了“如果你给我三天光明”。又瞎又聋的海伦·凯勒,一生只有19个月的光和声音。在安妮·莎莉等老师的帮助和关怀下,在亲友的帮助下,海伦·凯勒克服了常人难以想象的困难,完成了在哈佛大学的学业,获得了成绩优异的学士学位。她一直致力于残疾人事业,到处筹集资金改善残疾人的生活环境,为他们创造教育机会。她周游世界为残疾人加油。他最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。
虽然她又聋又瞎,但她仍然没有放弃对生活的希望。通过她的努力,她为社会做出了巨大的贡献,成为了一个受人尊敬的名人。她是个残疾人,但珍惜生命。一个健康的人有什么资格选择自杀?
前几天有一个小故事是这样讲的:一个中年男子因为老婆走了,打算自杀,一个残疾乞丐协助一个心理医生劝男人不要自杀。看到这个故事,我想:就算你老婆走了,也没必要选择自杀。如果你死了,你的高中怎么办,谁来照顾他们?乞丐比你强,他残废了,还没有放弃生命。健康的人自杀有什么资格?海伦·凯勒希望有三个光明的日子来履行她对生活的责任!
乞丐在我们眼里可能微不足道,但他珍惜生命。即使残疾,他也要对家庭负责,照顾长辈,照顾晚辈。虽然他每天乞讨的钱不多,但是汶川地震的时候,他拿出自己的积蓄筹钱。他珍惜自己的生命,乐于助人,尽管他像海伦·凯勒一样残疾。
残疾人会对生活充满期待,对自己的生活很善良,但我们正常人没有理由放弃自己的生活。与残疾人相比,我们拥有一切美好的东西——健康的身体、良好的学习环境、优秀的老师...我们要从现在开始抓住每一分钟,不要让时间浪费,不要等到失去才懂得珍惜,像海伦·凯勒一样,不要抱怨,不要放弃,珍惜你所拥有的,努力学习,微笑面对厄运,以顽强的毅力战胜困难,以优异的成绩展现人生。