生活中到处都有危险,我们需要小心处理一切。地震、海啸、泥石流,这些让人毛骨悚然的自然灾害,是人们要防范的重点目标。但是在日常生活中,也有很大的隐患。
一个女孩儿因窒息身亡。当时,女孩儿的奶奶因为要出去买菜,而将十一岁的孙女反锁在家中。在奶奶出去大约三十分钟后,家里出事了。家里唯一带有电源的电视机在电光火石间窜出了火苗。起初,女孩儿还没有察觉到灾难的发生,直至屋子里产生微细烟雾时,她才发觉。她大声向外界求助:“救命啊,着火啦,着火啦!”周边的邻居听见求救声后,立刻拨打了119,同时也联系了女孩儿的奶奶。女孩儿的眉头紧皱着,眼泪无止境的从眼角流出来,手抱着头,无力的蜷缩在墙角处,求救声也渐渐转变成撕心裂肺的呜咽声。
二十分钟后,灭火行动结束了。女孩被消防队员抬出,却被大火烧伤,分不清是男是女。女孩的奶奶看到这一幕,当场晕倒。周围邻居说:“一个小姑娘,不容易。如果她能用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,她可能已经逃脱了。”“他家住在三楼。不按护栏,说不定孩子就能跳楼逃生。”"..."消防车在悔恨和悲伤的声音中驶向远方...
当生命从你的指缝中逃脱,保住生命可能只是一个微小的动作,一种防范意识。你不能做一个完美的预算,但是你可以理解它,知道它,在它发生之前改正它。