收获作文
这个假期,我回到了山青水秀,水清长的美丽地方。我可以直视水下的石头,让小鱼到处自由玩耍。这真是一个度假的好地方!我记得当我还是个孩子的时候,我在山里游泳,玩得很开心。是的,这是我的家乡,风景如画的家乡!
这么美的地方,既能放松压力,又能在山中畅游,修身养性。更重要的是,这里的夏天不是很热,风让我神清气爽,而且因为外婆家在山里凉快,是个不错的避暑胜地。刚到外婆家的时候,一切都是那么熟悉,和预想的一模一样。我跟着奶奶挑茶,跟着妈妈在小溪边洗衣服,跟着叔叔在河里抓鱼,跟着哥哥们浇菜……多美的风景啊!厦门很少见到,主要是因为家乡污染少,所以天才那么蓝,小溪那么清,花草那么茂盛,空气那么清新...但是厦门的那些城市因为环境严重所以差别很大。我想:“就算行业不那么发达,那不污染环境呢?”不是每个人都过得很好吗?像我家乡那种金钱买不到的美好,不正是大家想看到的吗?如果工业发达,环境污染严重,人们就会希望过上富裕的生活。在这种环境下能幸福吗?乡下人最好住在漂亮的地方。
在城市里,人们被金钱蒙住了眼睛。为了赚钱,他们在蔬菜、水稻等作物下喷洒农药等科学药水。人们经常因此生病,抵抗力严重下降。但是,农村人过得很安逸。他们自己种植蔬菜和大米,又肥又美,又好吃又健康。
我认为钱可以赚的越来越多,但是一旦环境被破坏和污染,就很难恢复。为了让每个人都过上绿色的生活,我们应该减少对环境的污染,从身边的小事做起,从身边做起,照顾好身边的每一滴,不让人们破坏环境失控。如果我们想享受生活,我们就应该保护它们,让绿色植物和我们一起生长!
这个暑假我收获了很多!