收获作文
天还是阴沉沉的,但我们并不觉得憋闷,反而觉得发自内心的骄傲。是的,是我们老师高大的背影,是这次活动的目的,是我们团结的动力,这些影像让我们感受到了自己的力量。
不到八点钟,我们一群人来到学校西边的田径场,准备爬后山。虽然一路上山路崎岖,但是你帮助了我,我帮助你到达了山顶。当然,我们此行的主要目的不是单纯的爬山,而是捡一路上被人丢弃的垃圾。
这就是我们,一个在秦云忠老师指导下茁壮成长的环保协会。
环境保护是我们的目标,也是我们宣传的信念。虽然我们现在还不成熟,但是一直在努力。
在这段旅程中,老师的那句“一个人不仅要有想法,还要有实际行动”常常在我们耳边响起,于是我们像鸡血一样“实践”。
做知识分子不是看外表,而是看内在。但是老师告诉我们,一个人内心的丰富不是看你在学生会担任什么职务,而是看你的经历。一个人丰富的经历,不仅打开了他的眼界,也打开了他的心灵。
不管你以后处于什么位置,与人打交道都是你生活的重心。一个能和好人打交道的人,一定不是平庸之辈。我想,只要我记住这句话,理解好这句话,我以后的路会越走越顺,我坚信这一点。
虽然下山的时候下雨了,虽然一片狼藉,但还是忍不住唱了起来。
这个收获还是很丰厚的!