收获作文
这本书太重了,我无法呼吸。我躺在书桌上,面前的一大堆作业叠放在山里。《生活随笔》《每周杂记》...
就在我烦恼的时候,妈妈下班回来了。看到这张我沮丧、担心、生气的照片,她决定带我出去走走。
走在路上,我把作业记在心里。“要不是我妈热情,我也不好过。我真想把自己埋在书房里不出来。”我心情沉重。
我妈好像看出了我的心思,说:“不要把自己逼得太紧,适当放松身心,可以调整状态,提高学习效率。”我觉得我妈的话也有道理,我就放下心事,四处看看,找能让我开心的风景。但是,浅蓝色的天空很单调。秋天,大多数树都变黄了,甚至枯萎归零。我用眼睛搜索了很久,只为了找到让我兴奋的一丝生命,我开始感到失望。
然后,我们来到一棵榕树前,好熟悉。妈妈说:“你小时候喜欢来这里。在这里和一大群孩子玩,经常会陷入疤痕。”“是的,几乎每次放学后,我都会来这里。我还记得,我小的时候,在这里量身高。当时是你帮我量的,妈妈。”妈妈指着树上的缺口说:“看,这是你成长的记录册!”我走上前去,用手摸了摸斑驳的刻痕,觉得对这棵大榕树很好。对照片的回忆在脑海里一个个翻转,和朋友在榕树下玩耍的场景历历在目……不知不觉间,心情似乎轻松了许多。心里装的不是沉重的学习,而是一筐筐美好的回忆。
我走到榕树下,让妈妈再量一下我的身高。过去的分数已经落到了腰上。如果你现在看这个分数,显然要高很多。突然,我发现自己长高了很多。“长大了要承担更多的责任,要面对压力而不是抱怨……”我一直在想。
在榕树下,阳光被切割并组合成各种美丽的图案。坐在树下看风景,感觉真的很悠闲!我的心似乎开阔了许多。
在这次旅行中,我意外地收获了童年的回忆,享受了悠闲的风景,意外地获得了适当放松和适时调整的意义。学习是我的天职。既然逃避不了,那就勇敢面对吧。只要注意劳逸结合,及时调整,就能保持饱满的精神状态,从容应对初三的学习。