收获作文
在秋天的森林里,它五彩缤纷,美丽无比。在森林中央的大空地上,动物们正忙着装饰会场。原来今晚会有比赛看谁收获大...
晚上,比赛就要开始了!兔子说:“你好,亲爱的动物朋友们!今晚,这里将有一场比赛,看看谁收获最大!看谁掌声完毕,是冠军,奖品保密!不能分辨的将由河马收获检查员兼总裁判决定!接下来请一号选手猴子说说他的收获!”猴子上来了,清了清嗓子说:“我收获不少,你看!”说这话的时候,他指着远处的香蕉堆说:“看到了吗?那是我从国外引进的新品种!这只是一部分,还有一部分还没挑!我的收获大!”说完,骄傲的退下!下面掌声雷动!
“这里是二号选手——猪博士...!"因为他们以前叫他老猪,现在不习惯了!猪医生来到台上,神秘地说:“我收获了很多。你想知道吗?”“想想!”观众说。猪博士继续说,“我最近研究了一个香蕉新品种,是我和外国科学家共同开发的!再过几周就要收割了!我开发了猴子香蕉!
还赚了不少钱!给我更多的掌声,我会的...“你还没说完,观众就如雷鸣般,掌声响起!猪博士满意的退下!小猴子在台下连连叫好,为通过了很多选手而感到羞愧,最后是狗!兔子下去后,狗上来了。他说:“我的收获是你没提到的!是的——不记仇的品质!“下面的观众都惊呆了!”质量"?这是什么收获?狗继续说:“有一天晚上,我在山上的悬崖边散步,突然看到一只动物躺在那里!当我靠近的时候,我不禁惊呆了!他是老虎!只不过它的腿现在被野兽抓住了,疼晕过去了!他很想尝尝狗肉,几次想吃我!现在我有很好的机会杀了敌人,也是杀了人,但是我又改变了主意:它也帮我们赶走了猎人!于是,我叫醒了他。当他看到他躺在悬崖边上时,他以为我要杀了他!当我告诉他发生的事情时,感动得流下了眼泪,我们紧紧地拥抱在一起,成了最好的朋友!”狗说着,鞠了一躬,走了下来!观众惊呼!
最后狗和猪平分秋色,河马收获检查员说:“奖品其实是村里下一任收获检查员!如果你想成为一名收获检查员,你应该具备这种素质!所以今天的冠军和下一个督察是——狗!当然其他玩家也很厉害,拿了纪念奖!”掌声再次响起!
收获作文【通用10篇】一十零
十月的秋天,丹桂芬芳。在这个丰收的季节,我校向日葵文学学会全体会员,在老师的带领下,踏着金色的阳光,去桂峰山寻找祖先的足迹。
我们的第一站是新会劳动大学。在劳动大学前面是一个很宽的玉湖广场,广场中央有一尊周恩来总理视察新会的铜像。周总理有一张慈祥的脸和一双明亮的眼睛。他手里拿着一把蒲葵扇子,坐在一块大石头上,右膝旁放着一顶草帽,仿佛在和普通人亲切交谈。广场周围是红色和黄色的花草。我们还参观了周恩来总理视察新会的图片展。一踏进展厅,哇,好美。所以,我迫不及待地仔细观看每一张照片。据导游介绍,1958年7月1日至7日,周总理到新会考察。每一张图都是一个故事。我忘不了周总理和一个学生在周俊小学上课的照片。这是总理对我们年轻一代的关心和厚望。
之后,我们来到葵波花园。这里的葵花树郁郁葱葱,葵花制品琳琅满目。听说新会葵质量最好,五六十年前就享誉海内外了。在展区,我们看到几个工人在加工向日葵粉丝。听他们说,葵花扇的加工过程很复杂,比如烘干、切割、组合、烘焙、刺绣。他们还说葵花全身是宝,葵花的骨头可以当牙签,葵花的柄用来烧火,葵花的尾巴用扇子剪下来可以用来织麻纤维。工人叔叔说,以前很多农民穿它是为了挡风遮雨!
不知不觉,该回学校了。我们不情愿地离开了葵林。我想今天的参观不仅欣赏了新会的美景,也增加了我们的知识。我们收获了很多!