收获作文
今年已经进入高二,又踏上了弘毅之旅。疼痛和汗水就不用我说了。我想今年我会收获更多的情感和力量。
“任重道远”。这句话最适合我的班主任,任导。在旅行开始前,他承诺:“我会和你一起坚持到最后,陪你一路走下去”。任先生,说实话,他并不瘦。一路下来,我见过柔弱的女生上车,也见过运动少年平日里选择舒适的公交车,却没有看到任老师有丝毫懈怠。是的,他真的一路陪着他。这种感觉永远在我心里,我无法摆脱。
搬家远不止这些。在日月洲,我们所有的高中生都做了一个活动,用教官的话说,就是翻越困难的墙。四个男生搭起梯子,让别人踩着过线。作为一个人的阶梯,我最能理解其中的艰辛,但是当看着别人踩在自己身上,成功克服了“困难”的时候,心里的骄傲和喜悦立刻变成了力量,支撑着我去努力。当我被取代的时候,真正的挑战来了。我想踩着别人跨过“难关”。我有轻微的恐高症,但是看到同学咬紧牙关,青筋暴起,我就知道我没资格退步…
最后我的方阵率先结束了挑战,但结果似乎并不耀眼。因为过程,奋斗、一起努力、挥洒汗水的过程,远比结果珍贵。我来过,打过,不在乎结局。
当激情和兴奋褪去,回来的路上的疲惫无法言表。但是当我看到周围的老师还在坚持的时候,周围的同学,无论男女,都在咬牙切齿,就连弟弟妹妹也在大声唱歌。心中的一团火又燃烧起来,和伙伴一起散步的力量充满了全身,与疲惫抗衡。
虽然从回到教室就一直躺在桌子上,但是疲惫之后隐藏的是无尽的收获。和集体在一起,连千山万水都能爬过去;和伴侣在一起,即使烈日炎炎,也可以谈天说地,挥洒汗水。在高二三班,温暖,勤劳,多汗……我感到荣幸。
不提辛劳。牢记收获。