时光荏苒,很多记忆随着时间的流逝变得模糊,但记忆里依然记忆犹新,让我想起一股暖流在心里流淌。
那是去年寒假发生的一件事。我还记得那天下午,我和几个朋友在外面玩得很开心。可能是我太激动了。不小心从高坡上摔下来,突然感觉右腿剧痛。后来被送去医院,检查后才知道腿骨骨折,只好住医院。
我妈妈每天都在我身边,用各种可能的方式照顾我。白天躺在病床上,一阵阵巨痛袭来,我不停的呻吟:“好痛!好痛!”我妈拉着我的手心疼的说:“宝贝,你要忍住!来,我妈给你讲个故事,让我们转移注意力!”我母亲轻柔的声音像春风,我的心仿佛流成了清泉,疼痛似乎减轻了许多。但是到了晚上,每一分钟都是那么辛苦。在无休无止的夜晚,疼痛似乎比白天更严重。我痛苦地呻吟着,在病床上翻来覆去,睡不着。那个漆黑的夜晚,仿佛把我带进了一个无底的黑洞,一个可怕的世界。我感到如此孤独和绝望。痛得我忍不住哭了。是我妈妈。她把我抱在怀里,给我抹眼泪,给我叫医生,温柔的安慰我。不知过了多久,在妈妈熟悉而温暖的怀抱里,我终于迷迷糊糊的睡着了。
当我醒来时,我一睁开眼睛就看到了我的母亲。她坐在床边,一只手牵着我的小手,另一只手为我紧紧抱着被子。“孩子,你醒了吗?还疼吗?”母亲慈爱地看着我,问道。她的脸上充满了深深的忧虑,眼睛里充满了红色的血液。我心里发颤:我妈为了我熬了一夜!她眼里噙着不甘的泪水,我赶紧转过脸...
在后来的日子里,妈妈细心的照顾我,每天给我喂饭,给我按摩,几乎没有睡过一个好觉,甚至过年都没有好好休息。在妈妈的精心照顾下,我的伤渐渐好了。
看着妈妈瘦弱的身材和憔悴的脸,心里又暖又难过。妈妈,她教会了我母爱的真谛。母爱伟大,如果我的母亲是天空,我就是那天在天空飞翔的小鸟;如果我的母亲是大海,我将是大海里游泳的鱼。
虽然已经快一年了,但它仍然一直温暖和触动着我幼小的心灵。它将永远是我记忆中的一笔财富!