虽然我才十岁,但是我两只手都数不过来不光彩的事。其中,最接近、最深刻、最清晰的事发生在今年9月的我身上。
那一天是其他同学卧床休息的日子——星期天,我8: 20去英语补习班。因为我迟迟不睡觉不吃饭,所以离开的时候只剩下五分钟。结束了,太晚了!
到了英语培训学校,我就厚着脸皮敲了敲,小心翼翼的向Demi道歉,然后坐下来上课。一开始什么都听不进去,只是盯着老师的脸发呆:微笑应该没问题。于是,我放下心来,认真读着字。
第二节课,我们竞选班干部,预计我会回来。我还是班长,也是组长。我高兴得嘴巴都快贴耳朵了。然而,临近下课的时候,我的心情发生了戏剧性的变化。
黛米老师把我和另外两个迟到的同学叫到台上,命令台下的同学站起来做20个标准深蹲。我一听就知道这是“我犯了错,让别人买单”的班规。我能清楚地看到每个人都在喘气,有些女孩脸红了,汗水顺着脸颊滴落到地上,一滴,两滴,三滴...
这时,我的心里涌上千言万语,想说些什么,但眼泪像一颗破碎的珍珠掉在地上,喉咙仿佛被呛住了,阻碍了我的“对不起”。我一边看,一边痛苦地想:我有什么资格当班长?再简单的课也不能按时上,给大家带来了麻烦。我泪流满面,老师安慰了我很久。我只记得一句话:“在电脑上,在电视上,都说中国人太随便,不遵守规章制度。中国的形象就靠你来扭转”。
这件事之后,我陷入了深深的沉思。我要让这件事成为我成长路上的“红灯”,时刻告诫自己要有严格的时间观念,永远不要再迟到!