我明白了什么是坚强作文【范文
“今天早上最后一个离开你宿舍的是谁?”中午一回到宿舍,生活老师严肃的声音就在耳边响起。
一旦你听到这些,你就会知道这绝对不是一件好事。肯定是其中一个同学忘了关风扇或者关水龙头。心里有点忐忑,想着早上做的事。果然老师马上说:“今天早上冲完厕所谁没关水阀?”宿舍几个人统一说自己不是自己,老师只好去其他宿舍反馈。
当她离开时,我们几个人低声说,推断今天早上最后一个离开的人是谁,以及谁可能没有关闭紧水阀。
老师再过来的时候,已经是吹哨子五分钟左右了。她再提问题的时候,宿舍一片寂静,没人知道是谁干的,干的人可能已经忘了自己的行为。于是老师开始一个个审问,最后还是找不到答案。
老师只好用她的杀手锏:“你不承认,行,那就集体扣分,每人扣一分。”我们哑巴吃黄连——说不出个所以然。明明不是我干的,要不要平白承认?
过了一段时间,老师可能意识到他的一些方法不合适,说:“反正你得给个名字。”听了老师的话,我觉得有点不舒服,于是出现了下面的对话。
“扣扣就扣分吗?”我生气地问。
老师自信地说:“我也在努力解决问题。”
“那就扣我吧。反正总有人要扣分。”就这样,我成了替罪羊。
虽然扣分,但这样真的能解决问题吗?扣分的目的是鞭策和帮助学生更好的改正错误。这个分数非但没有以任何方式帮助我们,反而让我们抱怨老师,所以这个分数被毫无意义的扣除。
?如果老师只是为了扣分而扣分,那就起不到任何教育作用,学生也不会有进步
我明白了什么是坚强作文【范文7篇】六
什么是幸福
朋友们,
什么是幸福?
快乐不一定是赚钱的快乐。
服务和贡献社会也是一种幸福;
快乐不一定是战斗的快乐,
互相学习互相借鉴也是一种幸福
快乐不一定是闲暇时的快乐
好好学习,好好学习也是一种幸福
幸福不一定是金银珠宝的幸福
家庭幸福也是一种幸福
幸福不一定是无意义的幸福
那只会浪费你自己的时间
当我们做有意义的事情和帮助别人时,我们会更快乐。
给穷人一些美好的祝愿,尽自己微薄之力,也是一种幸福
为国家贡献自己的力量也是一件乐事
捡一块垃圾也是一种幸福
朋友
你知道什么是幸福吗?