我明白了什么是坚强作文【范文
我从小就爱哭,偶然从一个伟人那里学会了一句话。大致的想法是,每个人的生活一开始都像一张白纸,你在上面描述的就是你的生活。从此以后,每当我觉得委屈的时候,我就会拿出一张白纸,不停地在上面写上“坚强”二字,希望自己能坚强起来。
坚强不容易。虽然我已经坚持自己的“习惯”两年多了,但我的眼睛从来不争抢我,我的眼泪从来不离开我的脸,我的力量永远够不着。
直到有一天,我不知道自己受到了怎样的一点挫折。当熟悉的泪水在我眼中打滚时,细心的父亲拿出一张已经从书房准备好的白纸,放在我面前。白皮书不是空的,它描绘了两张图片。一幅画中有一棵参天大树。大风下,虽然吹掉了几片叶子,但看起来还是那么挺拔。另一方面,有一朵花在阳光下盛开,更加灿烂。我盯着这两幅画看了很久,才听到父亲语重心长地说:“如果你受不了大风,树怎么会比蓝天高呢?”如果花儿不能在烈日下绽放,谁会在夜晚看它鲜艳的颜色!“听了这些话,我突然意识到挫折可以让生活焕发光彩。在生活中,我们可以把挫折当成朋友,因为它们是我们走向成功的阶梯。从挫折中得不到足够的动力,怎么做一个对社会有用的人?哦,我明白了。坚强意味着不断战胜自己,把生活中的每一次挫折都当成一个好朋友来帮助我们前进。我坦然面对挫折,我坚强!
坚强,面对认真善良的父亲。突然,我的眼里又充满了泪水——感动的泪水,因为我深深体会到了父亲的良苦用心。我看着父亲的笑容,用力点头。