我明白了什么是坚强作文【范文
在我们的生活中,有许多高尚的品质和情操:宽容、坚强、宽恕……这些都体现了好人的崇高理想。其中,我最佩服的就是坚强,因为它让我明白了很多道理,让我勇敢面对困难。
记得有一次,外面下起了倾盆大雨,天上掉下豆大的雨滴。而我,却在焦虑地望着窗外,因为我在担心一篇作文——坚强,我不知道怎么写,因为我根本不懂“坚强”这个词。突然,我看到一个七八岁的男孩掉进了泥里。然而,他没有哭,而是挣扎着爬起来,拍打着身上的泥水。他的头发湿透了,衣服似乎刚从水里拿出来。这时候我立刻明白了坚强的深刻道理:坚强可以让一个人停止恐惧,勇敢的站出来面对眼前的事情。
坚强不仅是一种品质,也是勇敢的象征。这个才七八岁的小男孩这么强,我怎么会弱呢?这个小男孩给了我很大的鼓励。
如果你有五麻袋无数的钱,漂亮的外表,可爱的娃娃,坚强的品质,高贵的地位,如果你只能选择一麻袋,那么我一定会选择坚强,因为坚强可以帮助我们战胜困难,度过难关,勇敢面对上天带来的挫折。
坚强,一种高尚的品质,我彻底理解了它的深刻内涵。它能让人不再害怕。恐惧只是一种感觉,只要我们坚强地面对它,战胜恐惧,我们就一定能成为学习的专家,成为生活中的强者。坚强能让胆小的人无所畏惧;能让一个小人物成为知名模特;可以让一个弱者站在领奖的台阶上。一句话,千言万语可以浓缩成一句话——强可以使弱变强,使人强大,使人没有小懦夫!