我的家乡作文
我喜欢家乡的桥梁构图
[例1:我爱家乡的桥]
我的家乡住在繁荣的宁波,那里有很多桥。比如秦桥,灵桥,邕江大桥,但我最喜欢的是秦桥。秦桥虽然年轻,但魅力不逊于灵桥和邕江大桥。
秦桥很雄伟。它横跨奉化河。桥两边的栏杆上,每隔一米就有一个五线谱高音符号,像一个翩翩起舞的小女孩。桥中间立着一个高高的弓架,里面有三十四根整齐划一的钢丝绳。它们就像琴弦,是由弓架组成的巨大竖琴。琴桥下,传来“哇,哇……”就像一首优美的音乐...这些美丽的风景构成了一首欢快的乐曲。傍晚,夕阳下,秦桥如绚烂的彩虹,更加迷人。琴桥两旁的人行道上,热得像彩带一样的人群。桥路上川流不息的汽车就像大海上奔腾的波浪。夕阳西下,秦桥的桥灯唰的一下两下,桥灯闪着白光,就像给秦桥穿上一件银白色的礼服。站在桥上,眺望远处的灯火,火光山闪烁着,美不胜收!俯视滚滚东流的河水,波光粼粼,其乐融融。
我爱家乡的桥,更喜欢钢琴桥!祝秦桥永远年轻、美丽、充满生机和活力!
[例2:我爱家乡的桥]
我有我的家乡于正海门,这是一个小城镇,我的家乡是一个金花盛开的地方。但是我更喜欢家乡的桥。
家乡是水路纵横交错的地方,到处都是水的痕迹。因为交通需要,有水必有桥,所以家乡的桥很多。我家乡的桥和星星一样多。你可以在一英里内遇到一座桥。这些桥梁建于不同的时代,从远到近,有新的也有旧的。
我的家乡有许多桥,包括小石桥、石板桥、直拱桥和宏伟的于正桥。这是一座非常漂亮的石板桥。两排是黄色的,中间有长长的竖柱,是栏杆。栏杆上有许多小方石;最美丽的是雄伟的于正桥,桥开口,桥的倒影有一个大大的眼睛。两边推开的东西就像一个大“八”。一只石狮子站在石柱上,仿佛在炫耀!到了晚上,当你坐船完全穿梭的时候,你会怀疑自己是不是在做梦。
有些桥虽然历经数百年沧桑,但依然保持着原有的风格,桥上的雕塑依然清晰可见。去年家乡的路又改革了。原来的碎石路变成了水泥路,沿路的桥梁也变成了又宽又平的水泥桥。
我爱家乡的桥!