我的家乡作文
老家有点素雅,有点妖娆,有点素雅。
春天
春女迈着坚定的脚步来到了我的家乡。当春风在前山吹绿的时候,我迫不及待地脱下厚厚的棉袄,冲出家门向山上跑去。红色的杜鹃花把群山一朵接一朵地映成诱人的红色。我们边走边吃杜鹃花。当我们经过竹林时,我们看到许多人在挖竹笋。我心里冒出一个想法——我们一起帮忙挖竹笋吧。我们互相交换了眼神,知道对方想说什么。我们从家里拿了工具,和大家一起挖新鲜的竹笋。在我的家乡,春天就像那首“春天在哪里?”在春天孩子们的眼里,我看到了红花、绿草和歌唱的黄鹂。"
夏天
夏姑娘匆匆跑过来。当它来的时候,地面似乎被烧焦了。我们都跑到河边在水里玩,抓小鱼。累了就一起打起了水仗。我刚泼了黄伟,马上就被别人撞了。我想:有什么办法可以让别人不能攻击自己,却可以攻击别人?有了它,我可以沉到水底。有几个人也想到了同样的方法,但是没有我憋气的时间长,所以这个方法让我赢得了水战。
秋天
快乐的夏天快结束了,凉爽的秋天来了。秋姑娘是画家。她有一盒彩色颜料。你看,她把黄色给了银杏树,红色给了枫叶,金色给了田野,把橘子和柿子染成了橙色。秋天是收获的季节,我的家乡充满了收获的气息。农民的叔叔们忙着收割水稻,而我们的孩子则忙着采摘柿子、橘子、石榴...和一些未知的野生水果。
冬天
冬天,我喜欢下大雪的日子。厚厚的雪把一切都染成白色。我和朋友忙着堆雪人,下面滚一个大雪球当身体,再滚一个小雪球当脑袋,然后用胡萝卜做成鼻子和嘴巴。最后,用炭笔把脸嵌成眼睛。当然,最刺激的是一起打雪仗。我们把最松最软的雪紧紧地捏成一个球体,互相厮打。往往在短时间内,我们都变成了雪人。
我爱我可爱美丽的家乡。无论走到哪里,都让我回忆,回首。