我的家乡作文
我的家乡在贵州省,贵州省西南部,这里风景优美,气候宜人。我爱我的家乡,尤其是家乡的马岭河峡谷。
有世界上最美的“裂缝”——马岭河峡谷,一处风景点。马岭河峡谷被誉为“天沟百瀑谷”和“地球上最美的伤疤”,这里树木葱郁,瀑布披银帘,峡谷两岸形状各异。
马岭河峡谷是典型的喀斯特地貌。它以其接缝和山谷、悬挂瀑布和悬挂碳酸钙而闻名。
马岭河峡谷的瀑布有几个特点:一是国内很多峡谷的瀑布很多,无法与之相比;二是水质好,没有污染,看着顺眼;三是分布有序,错落有致,相互呼应。在峡谷里游泳,听着水声,看着水的形状,令人神清气爽;欣赏阳光与水滴、雾气交织形成的若隐若现的彩虹,让人流连忘返。“雄、奇、险、美、幽、强”的组合,构成了这个风景如画的马岭河峡谷。
我爱我的家乡,更爱家乡的马岭河峡谷!