写事的作文
8月13日下午五点左右,我们从水泥路拐到了土路,我从梦中醒来。很快,我们在路上看到了一只大驯鹿。它的角像两棵枯萎的树,脖子上挂着一个铃铛。它走路时发出响声,全身褐色,腿细,尾巴短。我看见他向树林深处走去。突然,一辆摩托车飞快地追上了我们,然后停了下来。一个中年男子,35-45岁左右,留着一些胡子,不像汉族,走了下来。他生气地对我们说:“你们是来抓鹿的!”我们赶紧说:“不是,我们是来看鹿的。”那人脸上立刻露出了笑容,说:“进来,进来!”我们去了他住的地方,那里有许多不同大小的驯鹿,我们也了解了很多关于鲁的事情。六点钟,我们继续去根河。九点半,我们到了根河,十一点就睡觉了。