这个五一,我想一定是有人开心,有人痛苦,有人无聊,但我很特别。我的五一既有喜有悲,也有苦,真的是三种感情的结合。
五一那天,早上起来,爷爷说下午回工地,我没同意。我正想劝爷爷的时候,妈妈突然打了我一巴掌,真的吓到我了,原来是让我写卷子!然后我妈上班去了。这一刻,我真的很难过。本来想出去玩的,结果玩完了!唉!
就在我伤心挣扎写卷子的时候,爷爷接到电话说后天要走。我很激动,马上求爷爷带我去植物园。爷爷同意了。在车上,我想,这次我一定玩得很开心!
在植物园,哦,这里太美了!我很久没来了。变化真大!我先去看了火鸡。哈,很好玩。它啄一切。我用鞋底指着它,让它很生气。我脸红脖子粗,就对着它做了个鬼脸。再回头看,看到爷爷出来这么远,我就去追他。我们一路来到操场,啊,好酷!我先去玩蹦床了。每当我轻轻一跳,就感觉要飞起来。哦,白云,我来了!蓝天,我来了!这个操场上有太多的事情要处理。三言两语说不出来。我在这里一瞬间玩了四个小时!
中午,我和爷爷在外面吃完饭,高高兴兴的回家了,因为玩得很开心,也很兴奋。晚上突然觉得头疼,好像一下子动不了了。我躺在床上,脸通红,发高烧。我妈马上给我开了点药就睡了。
第二天,我感觉好多了,但也从中吸取了教训。极度兴奋的时候不要剧烈运动,不然会生病的!哈,不过五一过得还不错。