又到了晚饭时间,勤劳的妈妈做了我最爱吃的红烧鱼。刚把作业处理掉,看到这些好吃的菜就很兴奋。我大步走向餐桌,所以我不能坐在椅子上。我抓起筷子,把鱼肚子上的肉塞进嘴里。抓起一张纸,把鱼刺吐在上面。“急什么?叫爸爸过来吃饭!”要不是妈妈提醒,我早就不理爸爸了。
我和我爸的关系没有我妈那么亲热:“爸,吃吧!”父亲渐渐清晰的脚步声回应了我。令人惊讶的是,他没有先吃饭,而是在桌子周围搜索。“孩子,你看到我的工作报告了吗?明天开会用。”出于一惊,我偷偷看了一眼那张纸,吓了一身冷汗——那只是我父亲手写的工作报告。我吓了一跳:“什么,什么工作报告?没有,我没看见。”找了很久都没有成功,爸爸坐下来吃饭,显然很重要。
吃完后,我赶紧把纸扔了,希望什么都不会发生。我不敢再看父亲,也没理他。我突然觉得离父亲更远了。晚上躺在床上,辗转反侧,一直睡不着。而且从书房门口逸出的光线特别刺眼,一种不安和担心似乎升起。床外的天空很灰暗很深,月亮也懒得来看我。星星一直冷冷地眨着眼睛,表达他们对我的不诚实和逃避现实的不满。是的,逃避只会让我们父子更加疏远,只有真诚的道歉才能得到父亲的原谅。
一种勇气从我的骨子里冒了出来,驱动着我的身体。我拿着一瓶牛奶帮助我入睡,坚定地向书房走去。“爸爸,对不起,刚才...这种牛奶有助于睡眠,不要太累。”我把牛奶放在桌子的角落里。父亲的脸上微微露出惊讶之色。毕竟我从来没有这样做过。没想到,父亲的脸变得慈爱起来:“我当时就看到了,不过只是草稿。之后睡觉,盖好被子,别着凉。”我不敢相信自己的耳朵,下意识的说“嗯!”。我摸着滚烫的脸,抚着快跳动的心脏,小心翼翼地掖好被子,睡着了。
我和父亲不再疏远。“爸,我上学了!”我突然挥挥手。“嗯,路上注意安全!”我父亲脸上带着久违的微笑。由于真诚,你可以永远享受你的家庭。