什么是奇迹?字典里的解释是不可思议的,不可思议的。但就像人们常说的,读一读就有100个哈姆雷特,奇迹在不同的人眼里有不同的解读。
我是一个体育迷,直播的体育赛事当然不会错过。凌晨的足球赛也是如此。幸运的是,我在今年的一场比赛中看到了奇迹的诞生。
5月25日周日,凌晨2点45分我站在电视机前,就为了看万众瞩目的欧冠决赛。在葡萄牙里斯本的光明体育场,导火索着火了。随着裁判的哨声响起,皇马和马竞两支球队开始了大耳朵杯的激励赛。
无论是对抗的历史数据,球员和球队的价值,还是开局的情况,皇马都占据了优势。不过,早早突破对方大门的马竞后卫。
皇马自然不会放弃进攻。一浪高过一浪,潮水猛扑马竞,一次次给他们的防守带来威胁。
但是,马竞坚不可摧的防守让皇马永远得不到他们想要的。
那个足球好像抵制了马竞的进球,拒绝进网窝。
随着时间的推移,每个皇马球迷的心越来越紧。
比赛已经结束,比分还是1: 0。皇马还在发起猛烈攻击。
当最后补时一分钟的时候,皇马控制了最后一个进攻权,得到了最后一个角球。
我看着父亲,三分钟前因为失望睡着了,准备洗漱睡觉。
莫德里奇开出角球,拉莫斯高高跃起,头重重地撞在地上!扯平了!!!
加时赛中,皇马终于得到了他们应得的——4:1的完美逆转让每个人如愿以偿的赢得了奖杯。
也许奇迹就在那里,关键不是它,而是你有没有勇气去创造它。当你真的有勇气去实现的时候,你可以回头笑着叹一口气:“!”