婴儿出生时总是哭。看起来他们不用学习也能表达自己,其实并不好。哭意味着你不够坚强,不够软弱。敢于面对,敢于承担,这就好。
从前听到“留血不流泪”这句话,却记不清哭了多少次,原因是各种各样的我。即使不想,眼泪也会不受控制,让我泪流满面。这就是为什么我总是骂自己不够坚强,男人为什么会哭?
直到经历了一件事,才觉得自己真的长大了。以前喜欢玩,不喜欢学习。在老师眼里,我是个问题学生。八年级的时候沉迷网络游戏,痴迷于看玄幻小说。每周回家我都二话不说的打开电脑。有时我整天坐在电脑前。如果父母不在家,我晚上就不睡觉打游戏。星期天该去上学了。没写作业就找同学要作业抄。
最后一次考试,老师因为我成绩不好叫我家长。当时我很难过。我有几个星期心不在焉。晚上蒙着头哭了。我不敢去想父母的感受,但也给我带来了动力。世间所有的不幸都是当事人能力不足造成的。我能怪谁?我心想:哭有什么用?我解决不了任何问题。我自己做的。
凭着我的决心和努力,我开始重视学习,游戏也渐渐不重要,成绩自然提高。
从此,我不再哭泣,不再软弱,开始坚强地面对一切,面对生活。
可能是学习后忍不住发泄情绪哭了。但我知道,发泄完之后我会更坚强。