温家宝总理曾在一次座谈会上说过六个字:这一次,这个地方,这个人。这简单的六个字告诉我们所有人,什么时候,在哪里,做什么。
这个时候,我已经是高中生了。
时间从指缝间溜走,不知不觉已经进入高二。我在书桌前合上课本,盯着窗外飘落的雪花,太美了……我在沉迷中想起过去的日子,懒言带头,只有六个字:不酸不苦不甜。然而,我没有时间哀叹过去,也没有时间梦想明天。时间只给我享受今天的机会,就像明天我看不到今晚的雨雪。时间就像一条河流的春天“进入海洋,永不回头”。古代有“昨日之歌”、“今日之歌”、“明日之歌”。还有云:“今天的事今天就完了。”活在当下,不仅仅是看现在。只有享受今天,我们才能后悔昨天,期待明天。
在这里,我在学校学习。
有人说在茫茫人海中相遇是缘分。俗话说“相见恨晚”。我们曾经是陌生人,但现在我们坐在一起学习,这里成了我们共同的家。作为家庭成员,我们互相帮助。团结友好,做着自己该做的事,虽然不辛苦,但也辛苦。只有当我们知道这是一所学校,我们来这里的最终目的就是努力学习。不仅要承载我们的未来,还要承载亲人的期望,这是我们义不容辞的责任和义务。
我是一个即将成年的女儿。
18岁的成人礼对我来说已经不远了,但我一直在逃避。总觉得自己还是个孩子,爱笑爱吃爱玩爱睡觉。当我沉浸在生日的快乐中时,姐姐的话无情地把我从“糖果屋”拉回现实。“妹子,你十七岁了!”嗯...是的,我已经十七岁了。也许是我习惯了逃避“十七岁就是十七岁,明年才十八岁”,抚平了内心卷起的涟漪,我没有反抗。毕竟现在谁都不想长大!转眼间,一个长满鲜花和头发的女人出现在我眼前,她的皱纹像沟壑一样凹凸不平,她的黑眼圈在为我努力的过程中变得越来越亮。我从来没有仔细看过她。我总觉得我不长大,她就不会老。但是我忘了“岁月催人老”。十七岁和十八岁有什么区别?这些都彻底唤醒了我逃避的心。我妈老了,快半百岁了。她应该在给我遮风挡雨后休息一下,而我这个躲了十几年伞的女儿,更应该回报那些“穿衣服快,不悔”的亲人。古语云:“得一滴水,得一泉。”但是她给我的爱已经超过了一个春天,我不应该得到回报。
现在的我们,忘记了时间的流逝,忘记了亲人的衰老,忘记了因为琐事太多而该做的事情。
请记住这一次,这一个地方,这一具尸体。