我很自豪。我就是我
如果要用两个字来形容我,那就是“平凡”,用一句话来说就是“没有才华,没有财富,没有背景,没有长相,没有成就,没有亮点,没有杀手锏”。小时候听到的最高赞是“非常好的小乖乖”,长大后经常成为“别人家的孩子”的陪衬。
这是我十六年人生的全部总结。面对这样的概括和“定格”,我为此自卑、害怕、愤怒,甚至在小时候哭着问妈妈“为什么我不是别人?”我羡慕别人的好话,羡慕别人的话,羡慕别人的心思...
暑假的时候,我和妹妹坐在梧桐树下。她告诉我,“上帝不会有时间去关心每一个人,但你应该爱自己,因为如果你和别人一样,那么你只是千千万万人中的一个,但当你是你自己的时候,你是世界上最特别的。”风从我耳边吹过,姐姐轻轻摘下一片梧桐叶,遮住我的眼睛说:“每一片梧桐叶都很美,因为它们不一样。”
做你自己,风轻轻地说。我的眼泪开始默默的往下涌,只是因为突然明白了,只是因为莫名的感动。眼泪的眼睛里,一帧一帧的把过去映在眼睛里:虽然画画不是最好的,但我在做志愿者的时候,在《画爱情盒子》上画过梵高的星空;虽然不善于表达自己的感情,但去养老院看望小明时,被他清澈的眼神感动得热泪盈眶;虽然我写的文章既不煽情也不精彩,但我还是写了日记,在网上写了几篇影评。虽然不热衷于网络游戏,但我参加了设计比赛,并获得了三等奖...
想到这,我不应该自卑,而应该感恩拥有。“平凡”两个字,两十字口头禅都没错,但我不是别人的影子,更不是替代品。我就是我。即使没有华丽的装饰,也简单而有朝气。
不是每个人都能成为数学家、作家、画家……不是每个人都能有上帝的眷顾,但每个人都可以以自己为荣。
世界很大,宇宙很大,我的渺小真的微不足道,但我为自己骄傲,因为我只是我自己。在时间的长河中,只有一个我,跨越千万个平行世界,跨越不同纬度!
骄傲点,小子!