人们常说“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”祖先说的这句话,用在后来的人身上,实在是太贴切了。尤其是对我来说。
那一次,我数学考了满分,开始觉得自己很高。渐渐变得越来越不靠谱,作业开始应付跑腿的事情,有时候甚至连课堂作业都没有按时完成。被我妈发现后,我被罚了五次。我妈还说:“你再这样下去,下次肯定不及格。”但我不在乎。左耳进右耳出。我一点都不在乎。第二次考试,和我妈预料的一样,失败了。
嘿!真的是“不听老人的话,在你面前赔钱。”我的这种学习态度真的很符合老话——凡事都能虚心完成,凡事都不能自满。如果继续这样的学习态度,后果不堪设想,越来越严重。最后,我们会从第一名掉到最后一名。