在学校第一节课的节目中,主持人董卿分享了古典文学的渗透。她说,文学承载了中华民族的共同情感,体现了共同的文化记忆,展示了中国人民的品格。它将永远是我们中国的骄傲。
纵观古今,有多少人爱上了文学,有多少文人俯身文学,对文学产生了眷恋,我和李白月喝了酒,邀明月,对文学产生了眷恋,我和曹文轩一起沉醉。
文学伴随我成长。习惯了城市的喧嚣,习惯了勾心斗角,在一个普通的学校里,耳朵里全是脏话,身心俱疲,试图躲避外界的喧嚣。文学,在我的生活中,我沐浴在文学之中,轻松自在。沉迷在文学的世界里,美好的文字和作者丰富的情感每次都能让我有同样的感受。
看着李白的诗词歌赋,慢慢睡着了。在梦里,我给他唱了关于酒的歌。我的人生几何让我明白了李白的浪漫和他内心的丰富。在曾烨的文章里,我理解他感情的内向,理解他内心的细腻;看曹文轩的作品,感觉到他的纯真,内心的纯真。
其实文学无处不在。在我们生活的每一个角落,几句话都会成为一首美妙的诗。看了一本书,写了一首小诗:我想干她,然后把她藏起来慢慢喝。就这三个字,我的情怀阁告诉了大家,燃着书香,我和文学结下了不解之缘。
我热爱文学,就像我热爱生活一样。它仿佛刻在我的血液里,仿佛它在我出生的时候就跟着我。
在文学方面,我关注苍桑和生活的无常。
直到我举起杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个在一起我最喜欢的一首诗,没有理由,只是感觉。因为这首诗,我把李白的诗读了个遍,那种感觉不是一句话能表达的。
我满足于在文坛烧香。