“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这话说得好。我以前有过这种经历。我告诉你吧。
记得快期末考试了,老师布置了很多作业,更别提考前的“假考”了。上次“假考”我特别紧张,因为后天就要期末考试了。不认真的话要不要考“鸭蛋”?于是我很紧张地复习,不停地看作文书,做练习题。最后一次“假考”来了。写完名字后,我开始回答问题。我感到我的手在颤抖。考完试,翻语文书查答案。老师变化太快,结果出来了。
1号肖艳玲,XX分,2号...8号康郑月得了98分,很棒。我考试考得很好。
期末考试的前一天晚上,我想:考试这么好,不用学习,98分不是假的。我没复习。期末考试成绩出来了,88分差10分。我很沮丧。回到家,妈妈对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。不能太骄傲,会倒退的。”
不要像我一样太“骄傲”,记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。