董爷爷悄悄把感冒带走,春姑娘满面春风地来了。
为了迎接春天的到来,草先织一张绿色的地毯,然后树把绿色的衣服披在春天的身上。春风下,柳枝左右摇摆,仿佛与春天共舞。
花儿纷纷盛开,有的含苞待放,有的开出了美丽的花朵,红的像火,白的像雪,粉的像霞,黄的像金,它们花样繁多,有的像日光浴;有的害羞,仿佛在看自己的枝叶。看到这里,我真想变成一朵花!
春天是播种的季节。农民的叔叔们虽然没有时间看花赏景,都在田里辛勤劳作,却想着秋天的收获,快乐地劳作。我们也应该像农民的叔叔一样播种知识的种子。不劳无获。