三年级作文买年货
今天是2月12日。我妈一大早把我叫醒,说要去买年货。我太高兴了,立刻从床上跳了起来。
我去超市的时候,人特别多。我只看到到处都是腿。我差点进不了门。我们费了很大劲才挤进去。哇,超市里有这么多东西。太耀眼了。我都看不到。我终于找到了小吃区和蔬菜区...
我妈开了个大买,买了很多鸡、鸭、鱼、肉、白菜、豆腐、鸡蛋、胡萝卜、白萝卜……我还买了很多我喜欢吃的零食,比如烤肉串、土豆、彩虹糖、棒棒糖、阿尔卑斯、果冻、巧克力、水果橙、纯牛奶、酸奶……直到我们把购物车收拾得像小山一样。
快要出门的时候,我问爸爸:“为什么要买年货?”爸爸说:“因为春节是中国的传统节日,所以要走亲访友。过年的时候可以送个见面仪式,也可以在家招待客人。是你忙的新年。”
这次年货不仅买了很多好吃的,还学到了过年的知识。真是一举两得!