大二的一个暑假,作业没写完,就在家认真做了。
我的父母、祖父母和我的小妹妹都去参加了我姐姐的盛大生日聚会。
他们直到几个小时后才回来。
姐姐吃了一点零食,对我说:“告诉你,姐姐有一套儿童百科,可以好看。哪天可以借!”“好。”我非常高兴地同意了。
第二天,我兴奋地来到姐姐家。我可以看到我姐姐的大书柜里有这么多书,每本都满了。我找了很久才找到那套书。我问妹妹:“你能借我这套书吗?”“当然。”姐姐爽快地回答。我拎着一个很重的包,高高兴兴地回家了。
到家后,我迫不及待地想把它拿出来。读书的时候,我想,以后不要错过读好书的机会,多借书读。