有一天,我正要睡觉,突然,我的脸被一块蓝布盖住了。蓝布飘走的时候,我去了另一个地方——太阳城。
当我四处张望时,一个小篮球走过来对我说:“欢迎来到我们的城市。我叫小灵通。今天让你四处逛逛!”
小灵通把我带进了一个社区。“哇!太美了。”我忍不住大喊。我看到有五颜六色的金字塔,金色的向日葵,还有其他随着太阳旋转的东西。这么多漂亮的房子真的是白的。
走到街上,哇,好安静!汽车不排放废气,也不制造太多噪音。小灵通对我说:“这一切都是因为我们现在使用的能源来自太阳,简称“太阳能”,所以我们不会像你们现在这个时代的环境!”小灵通说的每一句话对我来说都很陌生,所以我继续跟着小灵通。
我们去了自然公园,却发现那里到处都是参天大树、绿草和美丽的花朵。这时,一个机器人走过来对我说:“有什么事吗?”我摸了摸小灵通,问他我该怎么回答。“告诉他你需要什么就好。”小灵通回答。我摇摇头说:“我要一杯凉水。”说着,机器人赶紧跑到密码自动售货机前,按下密码,一杯纯净水就出来了。机器人递给我水。我喝完了,小灵通说:“你今天过得好吗?很晚了,快回家吧!”我只好对小灵通说:“以后还能来吗?”小灵通说:“可以,你随时都可以来,但是忘了告诉你,刚才的机器人和密码自动售货机是用太阳能作为能源的。”。我正要走,小灵通递给我一颗蓝宝石。我回头看了看太阳城,又看了看小灵通,依依不舍的离开了太阳城。
回到我的世界,我想:如果现在能建太阳城,那就太好了!