每当爸爸外地工作回来,我们家都会去姑姑家——乡下玩。
在路上,我们欣赏了美丽的乡村风景:金色的稻田又大又大;道路两旁,一些小花对着我们微笑。看他们笑得多可爱。一阵微风吹过稻田,稻田立刻像金色的海洋一样翻滚…
终于到了姨妈家。每次来这里,我妈都下车去花园里摘菜。这里有许多种蔬菜。元旦,有白菜、青菜、芹菜、菠菜等;三月有韭菜、生菜、蕨类;七八月份最丰富,有冬瓜、茄子、丝瓜、南瓜、辣椒等。有这么多蔬菜,我妈每次都能挑满一大包。这些五颜六色的蔬菜衬托出农村人的美丽风光,构成了一幅美丽的蔬菜风景图。
我的家人来到这里不仅是为了欣赏这里的美丽风景,也是为了体验这里的宁静。妈妈来这里摘菜;爸爸来这里看望姨妈,放松一下。而我呢,追鸡赶鸭,看鸡下蛋,让阿姨做米汤给我们吃。一边看农村一边喝碗米汤多好啊!看着如此美丽的风景,我不禁想起了宋代作家翁卷的一首古诗:“青山遍山,满山是白河,雨如烟。”
农村人随时随地都有迷人的风景和独特的画卷。