银色行李箱,黑色旅行包,站台上一个剑眉少年准备出发。他就是我——马子航,一个从上幼儿园开始就在妈妈的带领下,寒暑假走遍全国各地的孩子。
我记得在北京,天安门广场的升旗仪式让我非常激动。如果天安门广场像山一样大,人山人海,就等这一刻吧!北京时间7点31分,一声响亮的国歌响起,升旗手将五星红旗的一角抛向初升的太阳。突然,红旗在太阳的光辉中展开,随风飘扬,随着国歌升起...我的心在人群中涌动。
我记得在台湾省,美丽的海岸令人耳目一新。蓝色的大海落入眼帘,与远处的蓝天相连。金色的阳光跳跃在海面上,白色的波浪从远处涌来,不断与岩石碰撞,奔向海滩,带来五颜六色的石头和贝壳。我兴冲冲地冲到沙滩上,玩着海浪,画着脚印,堆着各种沙堡。
记得在上海,繁华的大都市散发着“不夜城”的魅力。夜晚的沙滩上,黑色的天空是伏笔,明亮的灯笼像银河中的星星。黄浦江两岸有许多高层建筑。灯光映在水中,倒影随着波浪晃动,像一串水晶珍珠。举世闻名的东方明珠,时而闪着深紫色,时而闪着蓝色的光芒,静静地伫立着。
现在,火车正开往中国的西部,带我去陕西Xi,参观秦始皇兵马俑,世界八大奇迹之一。
走进兵马俑博物馆一号坑,我惊呆了。这支“地下军”在巨大的坑里波澜壮阔,我仿佛看到了大秦帝国的繁荣和强大。仔细看,才发现俑的装束上的纹理非常清晰,手背上可以看到经脉,每个俑的面部表情都不一样。可见秦朝的工匠们是多么的熟练!2号坑还没挖出来,导游告诉我们要等更先进的设备发展起来,再把五彩斑斓的兵马俑的真面目呈现给世界。中华文明源远流长。我很骄傲,也很期待!
展望未来,期待更美好的明天!目前,我用脚测量中国的经纬度,明天,我就要用双手画出中国的新蓝图!