是的,只是一双普通的,甚至不算漂亮的手。但是我想告诉你,他们属于一个伟大的战士。
我没见过这篇文章的主人公,当然也没见过他的手,但这不妨碍我想象。
这些手一定很宽。否则,他怎么能拂去千千成千上万中国人心中的灰尘呢?当他握紧拳头时,我们可以感受到他们的力量——那种只属于文人的力量。
作为一个常年握笔的学者,手里肯定有厚厚的老茧。不然他怎么能用这双手写出从灵魂深处迸发出来的强大文字,震撼国人麻木的心灵?这双手一定沾满了墨水的痕迹,这是他们努力工作的证明。是的,笔墨是他文人灵魂的血液。
也许这双手很普通,但我们可以看到不平凡的地方——多美的一双手啊!
他原本是医学生。
小时候,父亲因为庸医,也就是所谓的“神医”,耽误了治病的最佳时机而去世。从此,他努力学习,立志当医生,用双手拯救病人。
他实现了在日本学习和学医的愿望。如果没有发生,他的手可能一辈子都拿着药和手术刀。
那天,老师教完了课程,给学生们看了视频。他震惊了。在那个大银幕上,几个中国人即将被处决——他们为中国而死。周围挤满了很多中国人,但是他们在笑,在欢呼!那些日本留学生也在大屏幕下笑了。
他生气了。他恍然大悟,该救的不是中国人的身体,而是中国人的灵魂!
这时候,一个文豪诞生了!之后他弃医从文——他深信只有文字才能唤醒人的灵魂。他用自己有力的双手,写出了有力的文字,拉起了深陷泥潭的灵魂,让中国的灵魂站起来了!人们歌颂在枪下拯救人民的战士,却不知道拯救灵魂的战士——他值得尊敬!他用美丽的双手,拯救了无数水深火热的灵魂,拯救了中国的灵魂!
他的手是灵魂的手——多么美丽的手啊!
他的名字叫周树人,他的笔名是鲁迅。