在一个生活水平很高的中国,“活雷锋”越来越少。人们对“道德”、“美德”、“品德”的关注越来越少。中国是一个古老的文明,中国的孩子应该弘扬中华美德。我们是祖国的花朵。我们要勇敢、勤俭、乐于助人,帮助别人成为懂事的好孩子。
美德离我们不远。在校园里,我们可以礼貌地和老师见面,打招呼,礼貌待人。这就是美德。当你遇到一个需要帮助的同学,你可以热情地帮助他。其实可以发扬美德。
和同学团结友好,从不发生矛盾,在学校吃饭,想捞多少捞多少,做一个勤俭节约的男孩子。在家里,你要尽可能的为爸爸妈妈做家务,不要和他们吵架,听他们的话,做一个孝顺的孩子。
做一个懂得社会道德的好公民,众所周知,没有道德的人就像没有灵魂的空壳。不懂得珍惜生命的人和精神病人有什么区别?高尔基曾经说过:“你应该永远快乐地多给别人,少拿别人。”我曾经看过一个新闻,里面说:一个好心人看到一个老奶奶倒在路边,出于好心把她送到了医院。老太太醒来,认出他是个肿块,好心人却赔了一万多元。只是几年后,这个案子才被曝光。从这则新闻中,我们可以看到当今社会的混乱,人们对道德的关注越来越多,这无疑没有给我们一个错误的认识。但好人终究会有好报。“最漂亮的司机”吴斌叔叔用生命诠释了自己对职业的责任和义务,让我明白了一种对职业的责任。如果吴斌叔叔的手离开方向盘盖住他的肚子,车上的24名乘客就会全部遇难。但他没有。他紧紧地握着方向盘,完成了最后一站。吴斌叔叔,你是我们的英雄,我们的“活雷锋”,我们的“最美司机”。别担心,作为青少年,我们一定会发扬我们的美德。