起来!妈妈在厨房叫我的时候,我立刻跳下床,看了看手表。5: 30.我惊呆了,这是我第一次起这么早!但是我没有时间深入思考,就跳进车开走了。
经过反复严格的检查,我们登上了飞机。我一上飞机,一个空哥就招呼我们了。那是个娘娘腔的声音,我直笑。
从中国到美国需要14个小时,我知道我的任务是睡觉,吃饭睡觉,或者玩电脑(每个座位上都有)。午饭后,空哥开始送饮料,但声音还是很娘娘腔。来到我们的座位前,他用英语问我们想喝什么。我妈一时语塞,用中文说“咖啡”。空哥哥对她笑了笑。
他倒完咖啡,问我想喝什么。我心想,是时候展示我的英语能力了!我用英文说了名字,补充了一些备注!空哥又笑了。他怕他妈听不懂,就用白话跟她说,用中文跟她说,用英文跟我说。妈妈和旁边的导游都笑了,一直夸我。
就像做人一样。不能马马虎虎,就看自己的路,小心点,路就平了;如果你到处玩,路会很崎岖。