周五下午,温暖的阳光洒在大地上,心里暖洋洋的。
每个班级统一穿着班服,聚集在前面的广场,举行了一次演讲比赛。
一开始整个会场还是一片混乱。有的人跑到别的班,有的人玩游戏,有的人忙着补课…但当主持人的声音响起时,观众鸦雀无声,只听到调试音响和拍照的声音,大家都伸长了脖子,像是在看其他班的表演。
7班是第一个出场的,他们的超常表现给其他班带来了很大的压力。我们班虽然不是第二名,但也有点紧张。
轮到我们了,全班心一下子抢购一空。我似乎听到学生们的心跳。很明显,虽然竞争不是太大,但是大家都很紧张。
终于轮到我们了。时间在这一刻停止了。我们迈着整齐的步伐,紧张地走上场地,开始做手部练习。虽然紧张,但是我们班同学配合的很好,很完美。
最后,在同学们的欢呼声中,我得知我们班获得了第一名!但我又想:其实没关系。重要的是我们努力了,参与了,付出了,收获了。这个收获来之不易,一定要珍惜。
只要付出就会有回报!这是我学到的。