其实幸福很简单。
20xx年,嗯,我迎来了一个弟弟,我很高兴期待他的出生和成长。
据我妈说,他出生那天很可爱,粉嫩的皮肤,翘翘的嘴巴,简直像天赐良机。
精致,很精致,看!那双紧闭的眼睛,微微弯曲的睫毛,小小的鼻子,樱桃般的小嘴,打它,打它,好像梦见了什么好吃的。
第二天,我去看他的时候,他正静静地躺在摇篮里,侧身对着墙。他把手放在耳朵上,耳朵似乎被厌倦访问的人弄得很吵。哦!他太可爱了!
但如果他真的一直这么安静听话,那在那里真的是很和平很幸福。随着年龄的增长,他的“残忍”本性也暴露无遗。我真的应付不了。
他会随时冲向你,扑向你,扑向你;我会无缘无故突然和你打架,让你措手不及;他会突然在你耳边大喊,把你吓个半死...
如果我晚上做完作业,迷迷糊糊的倒在床上,半梦半醒,突然,我听到门开了,然后是赤脚在地上行走的声音。然后,在没有声音的时候,就在我要做梦的时候,一只肉乎乎的小手抓住了我的鼻子,我惊跳起来,却看见那个幸灾乐祸的身影在外面跑,只留下一串铃铛般的笑声...
如果在白天,我趴在桌子上,看到那个小身影朝我跑来,我马上就拉响了警报。他向我要一支声音蜡质的钢笔。我有点疑惑,但还是从笔袋里拿出一支铅笔递给了他。我一拿到笔,他又急匆匆地来到我的房间。写完作业,我才想起他在我房间呆了很久。我立即赶到房间,感到有些不安。门后,满是书和掉落的书页的铅笔痕迹。
我又气又气,二话没说就把他带到了院子里。我实在受不了,冲他吼道:“别碰我的东西!别进我的房间!去玩你的玩具吧!去看你的漫画吧!”我突然讨厌他,讨厌他扰乱我的梦想,讨厌他翻我的书,讨厌他不停的嬉闹。我发现年龄就是我和他的代沟,这个12岁的代沟很难填补。
我气得往外走,但没看到的是哥哥红红的眼睛,不是可怜的身材。
晚风带着一丝凉意吹来,轻抚着我的脸庞,夕阳的余晖平复了我的心情。渐渐的,我觉得自己太过分了。毕竟他还只是个孩子,3岁,是他享受的时候了。心里有些感慨。
回到家,弟弟正坐在地上玩玩具,电视里放着幼稚的动画片。我默默回到房间,擦了一晚上的铅笔印。
那天我和我妈吵架了,我被她训斥了,但是为自己辩解的后果只是被骂的更凶。我站在那里不知所措,但是哥哥突然来了,他焦急的看着我,焦急的叫妈妈。他反复的喊叫声终于引起了我妈的注意,但他只是指着他最熟悉的玩具问她是什么。
我的眼里突然充满了泪水,我突然觉得自己错得有多离谱。虽然我骂了他,他还是为我辩护。我还没想好,他就为了和我玩而扰乱我的梦想,在书上乱涂乱画,刚学完作业。他很年轻,只有3岁,但我一直在问他我的标准。
可是,我又觉得幸福了,我又爱又恨这种幸福。
“他今天还打电话来问你呢!也许我想你了。”妈妈说。
当我们走回家时,昏暗的路灯拉长了我的影子。
“可是他为什么会想你呢?”妈妈很困惑,悄悄跟着我。
我没有回答,默默地走着,晚风抚着我的脸,就像他柔软的小手。
“为什么……”妈妈的话在风中消散,凉爽的月辉洒在我们身上,在那个明媚的月份,
转眼间,我似乎看到了他可爱的身影。
幸福之花似乎在我们面前绽放。