在漆黑的夜空中,黄色的月亮隐约出现。地平线就像扔出一砚刚磨好的墨汁,肆意绽放。
街道两边的彩灯遮住了闪烁的星星。
晚饭后,我和父母像往常一样在街上散步。我和我妈时不时会笑,但我爸总是一副局外人的样子,一言不发。
爸爸平时工作忙,不常回家。自然,他更不在乎我。或许在他看来,这叫低调;但我一直觉得爸爸很好,MoMo。和他在一起,一点父爱的影子都没有。
就在我心里抱怨的时候,一辆电动车突然向我们冲过来,只听妈妈尖叫。突然,一种莫名的恐惧涌上心头。我突然闭上了眼睛。但是后来他眯起眼睛想看看发生了什么。我看到,一个熟悉的身影从我右边冲了上来,一直向左边伸,好壮。突然,一座大山似乎站在我们面前。幸运的是,电动车最终绕过了我们,向前行驶。
看,这是另一种写作材料吗?这时,妈妈还是不忘给我写指导。我点点头,若有所思地想:我是不是误会爸爸了?在危机时刻,父亲心里只有我们。这不是伟大的父爱吗?
星星仍然在天空闪耀。我慢慢地在父亲身后走来走去。在灯光的照射下,他的黑发夹杂着白丝,十分耀眼。他的背很宽厚,但不再挺直。是的,我父亲为这个家庭付出了太多。他肩上背负的是我们家的负担!看着看着,眼角都湿了,眼神也模糊了,依稀记得
我成绩好的时候,爸爸的沉默不是告诉我不要骄傲吗?在我遭受挫折的时候,父亲的沉默恰恰是告诉我不要气馁的。为什么我一直找不到?现在太迟了吗
也许,还不算太晚。只要用心去感受身边的细节,就会发现自己还有很多东西。把握每一点爱,内心的理解是给父亲最好的礼物。
在喧闹的街道上,灯光依然明亮。我学会了欣赏隐藏在夜空深处的星光。
爸爸的爱,我一直都有。