什么是幸福?但当人的欲望得到满足,猫有鱼吃,狗有肉吃,当你知道了原著背后的真相,你就感动了。
一个阳光明媚的早晨,母亲在陡峭的悬崖上生下了我。环顾四周,壮丽的景色令人心旷神怡;往下看,几百米高的悬崖令人望而生畏。
我出生的时候,毛茸茸的,嘴巴红红的,爪子又尖又嫩。我和弟弟出生在一起。他生来就有疾病,这让我很难过。起初,我妈妈很照顾我。她总是把肉切碎放在我嘴里,给我喂水。过着无忧无虑的生活。
但是没有持续多久。随着我的成长,你对我越来越不好。
我记得有一次,你出去打猎,带着好吃的兔子回来了,我很开心,拍打着翅膀,快饿死了。但你没有把肉撕下来喂我,而是恶毒地对我说:“你在看什么?你自己不行吗?”我很委屈,但是很无奈。
于是我张开嘴,用尽全力撕开猎物,可是猎物的皮太厚,我撕不开。我无奈的看着你,你却说:“不想吃就算了。”然后飞走了。看到别的老鹰在我妈怀里撒娇,更觉得委屈。我眼泪汪汪地撕扯着我的猎物。过了很久,我终于把它撕开,尝到了美味的猎物。你飞回来了,对我笑了笑,表示满意,但我还是不明白你为什么要这么做。
一天早上,其他家庭的小鹰还在睡觉,你却把我吵醒了。“起来,起来!”我用朦胧的眼睛看着你。“快跟我来。”然后,你把我带到一个较低的悬崖,命令我:“跳,你今天必须学会飞。”我看着面前的悬崖,渐渐颤抖起来。我又看了看你,小声说:“我害怕!”“没什么可怕的!人是人。”你刚刚压低声音把我推下悬崖。我张开翅膀挣扎,最后撞到一棵树,伤了腿。我慢慢爬上悬崖,可怜兮兮地看着你。你冷冷的说:“明天继续!”我更觉得委屈。为什么别的老鹰打,我却要在这里受罪?然后你教我如何狩猎和其他生存技能。
两年后,天气非常干燥。大多数食草动物饿死是因为它们没有食物可吃。草食动物死了,我们受了罪,其他的鹰都受伤饿死了,因为抓不到食物,也不会熟练地飞。我去依靠你教我的技能生存。这时我才知道,你一直很关心我,所以你用这个方法来激励我,训练我,让我成长。
你教我飞行。你教会我生存。本来,我很开心!