“你怎么又咬手指头了!”“为什么又看电视!”“你怎么又邋遢又不对!”频繁的斥责,我不知道我年轻的心灵有多害怕和痛苦,也许它再也忍受不了了。多余的其实导致我不喜欢他。我以为长大了会对严厉的父亲更加害怕和厌恶。然而,多一个发现,多一个理解。原来他也很温柔,很爱我。
他的爱就像天上的云。也许他对你来说无所谓,但你知道吗,当你讨厌热的时候,他为你遮挡阳光。在一个炎热的夏天,我又渴又出汗,但我仍然在努力复习准备考试。其实我心里是不甘心的。别人都在拿着电扇看电视,我在拿着电扇看课本。当时才三年级。不是毕业考试。值得吗?最后,我想放弃。这时,他进来了,拿了我最喜欢的冰淇淋,见我有点累了,但还是仔细研究起来。很难打断我。他就这样静静的走进来,轻轻的抬起脚,慢慢的静下心来,静静的把冰淇淋放在我的桌子上,慢慢的走出来。我不想打扰你的愉快。我只是假装在学习却偷偷看着你。在我关门的那一瞬间,我看到了他略显平淡却依然帅气的脸上挂着久违的笑容。有那么一瞬间我好羞愧,我只为赢得父亲的微笑而努力,但父亲为我和家人那么努力,我却从来没有笑过。现在要来初三了,能有这么高的觉悟,一定是父亲笑容的影响。但我很少和父亲“和平”相处,今天能这么安静的看着他,一定是因为他的爱终于被我看得这么透彻了。
爸爸的爱包裹着他的温柔,我明明看到他们的关系那么亲密,却不知道他的严厉是空洞的,爱真的填满了。
他的爱就像氧气,在你看来可能不平凡,但你知道是他支撑着你的生活。几乎每一次吵架对我来说都无所谓,但是爸爸很在意,每次都是在妈妈的调解下结束。一开始我只是坐在角落里哭然后和娃娃说话。长大后开始顶嘴,和爸爸吵架。最后,妈妈不在家,我久久不能停歇。我很生气,拒绝和父亲说话。我父亲晚上出差了。我很固执,没有和父亲说再见。我父亲不得不向我道别。父亲一转身,我就觉得有什么东西丢了。随着“砰”的一声门关上,许多画面迅速在我脑海中闪过。很快,我就看不清楚了...还记得父亲一次次摔倒后的焦急表情;我仍然记得那些不眠之夜,我父亲的陪伴...终于我好像懂了,飞到窗前向父亲挥手告别,父亲微笑着向我挥手告别。原来父爱可以这么快融化我倔强的心…
从小到大,我开始理解父亲的痛苦,理解他,但父亲永远不会和小时候一样,因为“女儿长大了,懂事了,有了自尊”,他的爱总是那么沉默,却又那么伟大,而童年的怨恨则成了挂在心里的甜蜜彩虹,永远不会消失。“原来爸爸真的爱我……”