狗的作文
今天似乎很正常,就像昨天一样。小叔叔用他的摩托车带我们回家。我们一路说说笑笑,一直到阿姨家门口。
我发现有东西在我家门前的空草坪上移动。我心里很好奇。多可爱的小狗啊!白发上有几簇黑发和一些泥。看它身长不到三十厘米。肯定是刚出生!它闭着眼睛看着它,踉踉跄跄地向前走,好像在找妈妈。我给妹妹打了电话,她也很喜欢小狗。但是他们家白天没有人照顾小狗,之前还有一只叫乐乐的狗,一年前中毒身亡。当时全家人都很难过,可能就不领养小狗了。果然,小叔叔不同意,因为狗太小了,小叔叔说这么小的狗养不了。我不想看着小狗慢慢死去,就问邻居怎么回事。他们说因为一个人家里的狗太多了,就把刚出生的小狗给抛弃了。
突然,我心里很难过。看到小狗可怜的样子让我想起了人。一些父母因为经济条件而抛弃了他们的新生婴儿。他们太穷了,他们也有权得到母爱和父爱...生活和快乐,但这是如此不幸,我的妹妹再也忍不住了,泪水夺眶而出。虽然我没有哭,但我祝福了他。
后来,小狗再也没有吱吱声了。也许小狗死了,也许是好心人捡到的...