小学作文共享单车【范文
这几天,关于自行车共享的新闻很热。比如有的市民把自己的锁加到自行车上,共享秒变成私密;有的干脆重新粉刷安装儿童座椅,狂妄地夺取;有的随手扔在地方,不管占不占路,方便又别致,还有的推测是同行炒的:比如,单车合租出来,开黑色摩托的饭碗没了,我也砸你!
总之,穷骑合租,就算他是三头六臂,似乎也是注定的。
事实上,自行车共享的好处无需多说。一是方便市民出行,解决短途交通不便。第二,环保、健康、低碳。单车共享,色彩鲜明,简直就是一个路权均衡的城市里的现代文明景观。第三,朝阳产业,创新引领。以互联网internet plus)新技术为先导的APP祝福的自行车共享,开启了另一片产业竞争的蓝海。统计显示,截至去年年底,共有20多家企业共享自行车,拥有数百万辆汽车和近1900万用户。目前,来自中国的小黄车甚至已经漂洋过海,出现在美国硅谷的街头。这导致英国《金融时报》和其他国际媒体写道,中国的自行车共享是全球创新的典范,也是最新的成功出口案例。
顶级设计很受欢迎,市场也很受欢迎。但是,在一些城市,自行车共享已经成为每个人都需要咬一口的唐僧肉。
当然,这种尴尬应该分为两部分:一方面,自行车经营者的防范技术亟待升级,指望市民自觉捍卫自行车共享的完整性显然有点过于简单。GPS定位等技术可能比抽象的人性测试更值得信赖。另一方面也确实反映了城市文明在局部微循环上的积累和弊端。共享经济模式的更新与技术文明和人文精神不相容。如果我们走自己的路,缺乏公益和公共边界,共享经济再好,恐怕薅羊毛的漏洞也会被发现。
对于自行车共享运营商来说,面对高盗窃率和高损坏率,是时候想出技术解决方案了:不仅要让自行车越来越强,还要让自行车时刻处于轨道监控之下。由于运营成本和硬件成本的限制,不应允许自行车共享处于广泛发展阶段。在这方面,与其花钱打补贴战和广告战,不如用真金白银武装每一个自行车共享者。
当然,就像旅游中的不文明现象一样,泛道德的指责有时可能不如黑名单那么速效。
擅自改装或占用单车共享,这种道德文明问题在哪里?这是赤裸裸的犯罪。那些不在乎自行车共享的人可以接受道德教育;如果你把自行车当成自己的,警察叔叔就该把它拿出来了。自行车共享的暴风雨天气的命运,更重要的是,仍然指向机构护理和管理的缺乏。如果没人问,也没人管,那有吸引力的自行车就会变成福利萧条,这是一个普遍适用的简单原则。
在这个问题上,我们希望地方部门为创新的自行车共享创造一个良好的运行环境。比如深圳交通、城管、交警等部门选择了一批轨道站和常规公交站,并按标准设立自行车停放区;上海也将出台相关意见,争取尽快解决车辆标准、区域分布、违规处理等问题;希望运营商和当地执法部门能认真把对自行车共享损坏的处罚和处分偷出来。至少《治安管理处罚法》要及时支持拼车安全顺利运行。
在雾霾拥堵治理的自行车共享中,似乎各方都需要努力,付出更多的努力。