小学作文共享单车【范文
在放学回家的路上,我身边有各种各样丰富多彩的“自行车共享”。一些骑自行车的人在“绿色道路”上行驶,而另一些人在空中自行车道上穿梭,为城市增添了美丽的风景。但是很快,眼尖的我发现了一点不和谐,原来是一辆“小黄车”,车牌被划了。继续前进,路上损坏的自行车越来越多。刚才的好心情消失了,脑子里全是坏自行车。突然,一个想法闪了出来——为什么不能设计出更好更强的新型“自行车共享”呢?我理想中的“自行车共享”应该是这样的-
如果你想让你的自行车完好无损,强壮的身体是必不可少的。碳纤维是一种很好的材料,除非使用电锯、焊枪等专业设备,否则是断不了的。这样就可以把那些只是发出小噪音的人拒之门外。在结实的同时,轻巧也是最重要的。碳纤维制成的自行车甚至连二三年级的小学生都可以独自携带。骑行的时候一定要轻松畅快。
刹车线和车牌也很头疼。由于制动管路会损坏,请将其拆下。踩下刹车时,隐藏的蓝牙发射器会根据刹车的力度发出信号,刹车片上的接收器会根据信号驱动刹车;车牌要覆盖一层透明树脂或者坚固的防刮玻璃,这样想刮车牌的人就要努力了。
至于车锁,动力,轮胎,可以学习一些现有的设计,比如安装GPS遥控锁,将车锁焊接到车身上,使用轴传动,实心轮胎。那么这个单车共享真的无可挑剔。
还有一点就是自行车要有独立的报警系统,损坏了能自动报警,让警察把罪犯绳之以法。框架应该设计成中空和真空的,内部有一个空气传感器。如果框架损坏,传感器将感应进入的空气并触发警报。
这种新型的“自行车共享”既安全又轻便。虽然贵,但总比一排报废的自行车好。我更希望的是,这样的创新能够提升市民的文明意识,从根本上杜绝破坏行为,创造一个没有不文明行为的美丽厦门!