近年来,网络和技术发展迅猛,高科技的东西也不是遥不可及。而是不知不觉进入了我们的世界,渗透到生活的每一个角落。
这一天,爸爸照常上班。我以为他会开车上班,没想到他会用手机扫描自行车上的二维码。锁没锁,不一会儿,他就去骑自行车上班了。看着爸爸走远,我觉得很奇怪——爸爸今天为什么要骑自行车合租上班?所以,我边走边想。爸爸想锻炼?还是车坏了?或者是什么吸引了我的自行车共享爸爸,想让他发现……后来,我知道了原因。
原来爸爸骑着自行车共享工作低碳生活!比如一辆车走100公里需要消耗6升汽油,那么6升汽油就会污染600立方米的空气。也就是说一辆车行驶1KM会产生6立方米的空气污染。爸爸上下班的路程大概4公里。如果他骑自行车而不是开车旅行,他每天可以减少24立方米的空气污染。骑自行车的好处不仅限于这些。也可以锻炼。我们来看看今天的行程记录:长度:2KM,时间:9分02秒,减少碳排放量240(g),消耗80卡路里。
那什么是自行车共享呢?是指企业在校园、地铁站等公共服务区域提供自行车共享服务,是一种新型的共享经济形式。除了自行车共享,还有共享雨伞、共享充电宝、共享按摩椅、共享汽车、共享菜市场...
共享事物给我们的日常出行和生活带来了极大的便利,同时也增加了共享载体的使用频率,减少了资源的浪费,减轻了地球的负担,可以促进整个社会过上低碳生活。然而,由于自行车共享生产和交付的盲目增加,一些地区出现了自行车墓地和各种停车和损坏现象,从而造成了新的浪费。因此,新事物的出现需要政府和相关部门做好指导和管理工作。同时,要大力提高人们的生活质量,让共享的东西更和谐地融入我们的日常生活。
低碳生活,从我做起,从现在开始!